爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

2022-06-07 13:34:34 33点赞 26收藏 5评论

最近刚好赶上618活动,准备给父母换一台洗衣机。相比滚筒洗衣机,父母更喜欢波轮洗衣机。经过一番调研,我最终入手了松下全自动波轮洗衣机XQB80-3GTPS。

在介绍松下XQB80-3GTPS之前,需要提前说一下购买建议。如果你注重洗涤效率,同时不喜欢弯腰操作,而且在乎后期维护成本,那3GTPS的智能化程度一定让你满意。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

由于是给家里老人用,波轮洗衣机采用了顶开盖设计,拿取衣服时不用弯腰或者蹲下,对老人或腰椎不好的朋友十分友好。而且在洗涤效率方面,波轮洗衣机优势明显,也因为结构简单,后期维护起来既容易,成本又低。

不过波轮洗衣机大都采用半自动设计,既费事费力,又费水,但这台松下XQB80-3GTPS确实改变了我对波轮洗衣机的固有看法。

一线大品牌,性价比高

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

现在国内很多品牌都把主线产品转向滚筒洗衣机。在波轮洗衣机领域,松下算是为数不多坚持这个品类的一线品牌。

作为日本知名电器品牌,松下具备极强的技术创新力,接下来我也会分享这台3GTPS上的惊艳科技。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

另外,在外观设计方面,松下XQB80-3GTPS保持了日系家电的简约风格,硬朗的线条传递了极具质感的外观设计语言。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

松下XQB80-3GTPS的体积不算大,三维531x561x920mm,但却拥有8kg的大容量,可以容纳两套完整”床上四件套“,日常使用完全没有空间压力。

而且在安装和布置上极其方便,只有29kg的净重,加上小巧的体积,随便挪动也没有什么负担,放在卫生间或者阳台都可以。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

在一线品牌的大容量波轮洗衣机中,松下XQB80-3GTPS具有极高的性价比,在618期间购买也很划算。

不过,3GTPS内置的Fuzzy人工智能技术以及众多的洗涤功能才是我要讲的重点。

功能齐全,操作方便

松下XQB80-3GTPS最大的特点就是加入了Fuzzy人工智能——自动感知衣物重量,再通过重量来调节水位,只需要一个按键就可以坐等晾晒。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

使用Fuzzy人工智能的松下XQB80-3GTPS,终于可以让波轮洗衣机也摆脱繁琐设置,老人用起来没有障碍,年轻人在劳累一天后也可以便捷使用。

在洗涤模式方面,不同于常见波轮洗衣机羸弱的洗涤功能,松下XQB80-3GTPS拥有六大洗涤程序,其中还包括”轻柔洗“功能,彻底解决轻薄面料衣服的洗涤问题。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

在这些洗涤模式中,”桶洗净“最为特别, 每次洗完衣服,只需要按一个按键就可以自动清洁内桶,避免衣物二次污染。

除了洗涤模式齐全外,在内桶加入了“全线屑过滤”的滤网,可以轻松过滤毛发、碎纸屑等杂物,令洗涤更加彻底。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

最后,也是自己非常喜欢的“宽瀑布速流功能”,在内桶顶部对衣物进行由上至下冲洗,一来可以快速浸润衣物,其次还可以减少对衣物的磨损。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

在洗涤功能上,松下XQB80-3GTPS的使用体验完全不输全自动滚筒洗衣机,相比之下,还有更自由的洗涤方式,以及更高的洗涤效率。

实际体验十分舒适

在这段时间的实际体验中,松下XQB80-3GTPS除了功能上的一些惊喜外,最舒适的地方就是足够安静的电机。

松下XQB80-3GTPS使用的是松下专用电机,对于一台波轮洗衣机来说,这个电机在降噪方面非常突出。而且,松下XQB80-3GTPS虽然只有29kg的净重,但工作时异常平稳,无论甩干还是洗涤,体验都堪称完美。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

提到甩干,由于松下XQB80-3GTPS采用了“不锈钢斜筋增加孔”的设计, 可以提高水流的快速流动,洗得足够干净,甩得也足够彻底。在日常使用中,松下XQB80-3GTPSb不仅甩干的速度足够快,而且基本一次就可以甩得彻底。

爱衣洗护指南:你买对洗衣机了吗?精选松下高性价比波轮

整体体验下来,松下XQB80-3GTPS在细节方面考虑周到,搭配上智能的系统,老人、小孩使用都没有障碍。

总结:

整体来说,对这次松下XQB80-3GTPS的购买体验非常满意,也的确改变了波轮洗衣机在心目中的形象。在给父母用过后,他们也都给出了非常高的评价,顶开盖的设计更方便拿取衣物,大部分操作都可以一键完成,简单直接。

就如开头所说,如果你也有类似的需求,也许笨重的滚筒洗衣机并不是你的真爱,这台性价比更高的松下XQB80-3GTPS波轮洗衣机可能才能解决痛点。

松下(Panasonic)洗衣机全自动波轮8公斤大容量省电轻音节水立体漂XQB80-3GTPS1598元京东去购买