梅林真的不好吃,午餐肉你也该尝尝别的口味~(口味分享&食谱)

2022-06-04 19:08:23 91点赞 792收藏 152评论

吃火锅,哪种食物是必点的?我的答案是午餐肉!来自重度午餐肉狂热爱好者的推荐,火锅汤里出来的午餐肉简直是人间美味!另外午餐肉还可以做麻辣烫,做三明治,不想做饭的时候切两片夹馒头片都很好吃!我爱午餐肉!

因为爱吃,所以热衷于探索各种牌子午餐肉的口味,吃多了以后就会发现,梅林真不算多好吃,比它好吃的太多了!

推荐一些吃过的午餐肉,再安利一些午餐肉的花样吃法~

一.午餐肉推荐

1.俄罗斯猪肉火腿罐头

最近俄罗斯的热度这么高,网友们对俄罗斯食品的热情也是空前高涨,偶然发现除了甜到齁的糖和巧克力,俄罗斯还有好吃的罐头。喜欢吃扎实纯肉的,试试卡勒德火腿罐头,货真价实纯纯的肉,有淡淡的胡椒味,我觉得口味还不错。

俄罗斯风味午餐肉罐头纯肉猪肉火腿多肉北方即食速食方便26.85元天猫精选去购买

2.丹麦郁金香午餐肉/含肉量≥80%

这个午餐肉最让人惊奇的是带着淡淡的花香,口感紧致,肉粒小小的,稍微有点咸,这款适合生切吃,煎了口感会打折扣。

【自营包邮】丹麦Tulip郁金香午餐肉罐头198g*3送同款1罐速食即食89.9元天猫国际官方直营去购买

3.德和黑猪云腿午餐肉/猪肉含量≥90%/

喜欢吃云腿月饼,云腿碎边边炒菜,居然还有云腿午餐肉!果然只要是云腿,就没有不好吃的!肉味非常突出,肉质还有弹性,那个鲜啊!煎一煎滋滋冒油那个感觉,我能自己干掉一整个!

云南特产德和黑猪云腿午餐肉火锅三明治早餐饼方便面火腿肉罐头装32元天猫精选去购买

4.王家渡黑胡椒午餐肉/猪肉含量≥90%/淀粉含量≤3%/

喜欢生吃午餐肉的一定试试这一款,调味真的是那种大众都会喜欢的感觉,有黑胡椒的味道但是不呛。

而且这款不是罐头装的午餐肉,虽然看不到明显的肉粒但是含肉量很高,有点像火腿,总之吃多的大都反映口味很好,不含反式脂肪酸。

王家渡黑胡椒味午餐肉320g火锅配菜烧烤火腿肠方形罐头早餐搭档32元天猫精选去购买

5.长城牌小白猪午餐肉/猪肉含量≥90%/淀粉含量≤5%/

长城小白猪声名在外,确实好吃,肉块很明显,不是淀粉午餐肉的感觉,口味也不咸,两面煎一下配饭超级香。

天津长城牌小白猪蚌埠火腿午餐肉猪肉罐头即食下饭菜应急囤速食品36.8元天猫精选去购买

另外,小白猪的生产工厂是蚌埠市凤阳东路76号,这家工厂是给梅林、长城做代工的,生产罐头的经验长达60多年,它家的自有品牌叫“小猪呵呵”也挺火的,据说口味清淡、有大肉粒还不咸,孩子也能吃,本人还没吃过,有机会要试一试。

6.赖记火腿猪肉

在火锅店吃的这个午餐肉,问了老板才知道牌子,特别合我的口味,含肉量贼大,密密麻麻的肉粒肉眼可见,放火锅里吃或者煎一煎绝了!

赖记火腿猪肉午餐肉340g小白猪午餐肉罐头宿舍懒人即食猪肉22.8元天猫精选去购买

7.世棒spam清淡/猪肉含量≥90%,淀粉含量≤4%/

世棒是午餐肉的鼻祖,1937年的首罐午餐肉就是它家生产的,口味特别多,黑椒、清淡、蒜香、培根等,个人最喜欢清淡口味,很像我喜欢的王中王火腿肠,肉粒不是很明显,但肉质紧致含肉量高,≥90%的含肉量。

荷美尔SPAM世棒午餐肉罐头清淡味198g*2猪肉火腿即食熟食切片52.9元天猫超市去购买

网络热门的午餐肉还有什么猪掌门、眉州东坡、小猪呵呵、飞龙、Tulip有机会也要尝一尝,下面分享一些午餐肉的吃饭:

二.午餐肉的花样吃法

除了生切、干煎、火锅麻辣烫,午餐肉还有什么吃法?分享两个超特别的吃法!(食谱来自网络)

1.鸡翅包午餐肉

第一次看见这个吃法惊呆了,感觉跟慈禧那个豆芽里塞肉丝的吃法异曲同工,太耗时了,但是一看出锅的卖相,冲了!!

步骤:先把鸡翅完整脱骨(怎么完整脱骨,自己想办法),加一勺蒜末、2勺料酒、2勺酱油、1小勺白胡椒粉腌制半小时;

午餐肉切成细条塞进鸡翅里;

鸡翅双面油煎一下,蒜末爆香放鸡翅,加酱油、糖,炒匀;

这样做出来的鸡翅软糯,午餐肉鲜香,双重口感刺激,能馋死人!

2.爆浆芝士火腿吐司卷

10分钟搞定的爆浆拉丝芝士肉松火腿吐司卷;

吐司切去边边,刷上番茄酱;

午餐肉切成细条条,鸡蛋打成蛋液;

把午餐肉、肉松、芝士碎放到土司片上卷起来,压实,放到蛋液里滚一滚,撒上芝麻

锅里刷油,放入吐司卷煎至两面金黄,完成~

小结:

以前没有囤食物的习惯,现在别说食物了,连兔粮猫粮猫砂尿垫都囤了一堆,相比囤菜囤肉,感觉适当的囤罐头更合理。保质期长,花样多,吃法也多,除了午餐肉还有很多菜类、海鲜类罐头值得尝试,试着试着试上瘾了,已经下单了猪蹄罐头、佛跳墙罐头,红烧肘子、红烧肥肠罐头,感兴趣就在评论区留言,下期分享口味。

俄罗斯风味午餐肉罐头纯肉猪肉火腿多肉北方即食速食方便

俄罗斯风味午餐肉罐头纯肉猪肉火腿多肉北方即食速食方便

赖记火腿猪肉午餐肉340g小白猪午餐肉罐头宿舍懒人即食猪肉

赖记火腿猪肉午餐肉340g小白猪午餐肉罐头宿舍懒人即食猪肉

TEH HO 德和 云南德和七分瘦广味袋装香肠甜味风干火腿香肠300g

德和 红烧肉扣肉下饭菜熟食闷肉即食方便罐头 250g

德和 红烧肉扣肉下饭菜熟食闷肉即食方便罐头 250g

【新品】云南德和七分瘦老滇味袋装香肠甜咸风干火腿香肠300g

TEH HO 德和 五分瘦滇味广味麻辣味香肠300g

眉州东坡 王家渡低温午餐肉 198g*6盒

眉州东坡 王家渡低温午餐肉 198g*6盒

• 评价一个东西就非要把另外一个东西踩一脚是吧

是真的不好吃啊

刚吃了,是真的不好吃

• 上海梅林表示不服。比spam或小白猪味道好多了。***中粮梅林真是坏名声。。。

关键,不知道别人是咋样的,但我没有专门去网上买过梅林,基本上都是在超市看到了,随手抓一个,所以觉得这个味道……

上海梅林我吃过,京东自营的,开了一罐剩下的全退货了,太难吃了,不含肉

• 囤货刚需,最近试吃了不少,梅林的午餐肉确不怎么样。个人最喜欢的是长城小白猪,要挑商丘而不是蚌埠产的内销版,蛋白质更高脂肪更低,内销版现在叫通宝。不差钱可以去囤火腿罐头,梅林的三角火腿罐头还不错。

果然是小白猪更符合国人的口味,基本没有人说它不好吃

我大商丘竟然还产这个 我还没在市内见过 [高兴]

• 道理我都懂,要不你给我补上差价?不谈价格只谈产品都是耍流氓。 [抠鼻]

我们谈的是好不好吃,关价格啥事?而且,因为便宜选不好吃的,你吃它的意义在哪呢?食物,享受的不就是味道?

• 给你两个建议,认准上海梅林,而不是中粮格林;尽量选择火腿午餐肉。猪肉含量高一些,而不是淀粉含量。

接受建议,以前还真没特意分辨过

上海梅林也难吃

• 我人傻了 斯帕姆也能跟好吃搭上边??? [高兴] [高兴]

吃一片,一天的盐摄入量都够了 [大囧]

我觉得还不错?

• 这种带肉粒午餐肉不推荐。如果猪肉放血不彻底容易出现腥味(小猪呵呵和梅林异形都买到腥味极重的批次)。

终于破案了,我说为什么有些做的那么腥,原来是血的问题。

• 2022年6月28日,超市五花肉13元左右,还没有去农贸市场,买点新鲜的五花肉可能更好。

不一样的味道

• 食肉动物简直无法抗拒 [口水] [口水] [口水]

吃起来!!不想炒菜的时候太方便

• 如果你标题改为:“好吃的午餐肉不止是梅林(不含中粮),还有这些……” 可能会不这么招……

可是梅林不好吃,咋想的就咋说,口味这种东西人人可评价,没必要为了求认同说违心的话,不然评价个啥都是模棱两可的,还有什么意义呢?

哈哈 也对,性情中人有啥说啥。我还是觉得梅林是好吃的,世邦太咸,以前吃过几个部队供应的没有商标反而觉得更好吃,但是买不到。

• 梅林确实不好吃,我都是泡上蛋液煎一下以后撒上胡椒粉然后放上一片生菜夹在全麦吐司里吃!

放在火锅里烫一下吃也还行。

• 为啥要喷中粮,梅林和中粮梅林都自营买回来觉得现在的梅林咸得不行,反而觉得中粮还好些

不算喷哈,就是分享下个人感受

• 能餐餐喝飞天的人当然会嫌弃红花郎难喝

营销号就是希望你们评论,然后他就火了 [大囧]

• 梅林是难吃,其他的又太贵

看看价格。梅林还是挺好吃的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

属实,我还是吃便宜的鹰金钱算了,反正我不挑,也只是当配菜用 [亲亲]

• 吃不起吃不起,当午餐肉价格是鲜肉的3~5倍时,哦~哪里还有午餐肉的灵魂?

• 火腿 培根 红肠不好吃吗,除了极端情况,谁吃午餐肉

火锅涮培根红肠 [皱眉]

火锅里的午餐肉无可替代!!!

• 我点开他纯粹被标题震慑到了。千人千味,梅林或许不是最好吃的,但绝对不在不好吃的行列里。

说的就是自己的感受嘛,我也觉得梅林不好吃,包括上海梅林 [皱眉]

你觉得梅林不好吃完全没问题。但你需要承认的是梅林的做工,口味的调和都是在水准线以上。文章踩了梅林后,推选的那些并不是公认水准线以上,所以大家才反感。

• 第一条,作者写“俄罗斯午餐肉”,下面链接里写的“俄罗斯风味”,点链接进去看,杭州发货,没有产地,月销2。
    大家应该知道“牛肉”和“牛肉风味”的区别,这还放在第一位,你确定不是软文?

• 梅林在当年,十多年前吧,属于超市货架上高端的存在了!尤其当年得火锅店里面,能用上梅林得都算得上的连锁大店了!后来这几年因为经济发展和物流的发展各地的小品牌和轻资产品牌崛起!但是要说梅林(上海)不好吃,那从用料到调味,国内85%以上的牌子根本就没有购买价值了!俗话说一分钱一分货。有钱的话我还是推荐世棒,午餐肉的发明者标杆一样!

世棒和梅林吃下来没啥大区别 要好吃火腿午餐肉 但梅林小白猪德和这些也都差不多

• 这种评测的时候最好跟手机评测一样,分一下价位进行对比。非拿千元机跟人家旗舰机比,好像有点儿不太公平。