华为商城上架清蜓智能随手吸尘器:17000Pa大吸力,支持鸿蒙智联

2022-06-08 20:11:26 1点赞 0收藏 0评论

对于打扫卫生这件事,在新家装修完毕后,前前后后给家里添置了吸尘器扫地机器人以及洗地机,这已经很大程度上能完成家庭卫生的清洁了,但是一些小摆件、沙发缝隙以及角落、衣柜内侧等地方往往没有较好的办法。最近华为商城上架了一款清蜓智能随手吸尘器C2S,第一时间我也是拿到了这款产品,主要是小巧便携,随时随地直接拿着就可清洁打扫卫生,据说还可以进行鸿蒙智联。还有一个比较重要的点,最近露营成为越来越多年轻人喜欢的户外活动方式,这款随手吸尘器不仅可以用来鼓风吹火,还能打扫营帐,可谓是一举两得。

首先是想给大家介绍一下清蜓这个品牌,我之前就入手过他们家的随手吸尘器,后来因为着实好用被我姐看上了直接要走了。清蜓这个品牌厂家团队大多来自全球知名院校和科技企业,并且已经取得全球近百项国内外专利,清蜓产品多次获得iF和红点设计大奖。

【外观:小巧易携带】

一般能够获得iF和红点设计大奖的品牌,在外观方面是具备不错的审美的,包装依旧采用的底部翻盖式设计,正面实体渲染图,两侧则是一些功能卖点展示:智能高清数显、智能设备控制、LED照明、可水洗滤网、17000pa吸力、35min续航以及自动变频吸力和便携鼓风机等等。

包装内除了机器本身以外,还配备了适用于不同环境需求的两枚刷头,一枚毛刷洗头以及一枚缝隙刷头,同时提供了Type-C数据线,还很贴心的提供了一个收纳带,便于外出携带可以直接放包里。

产品本身采用的永不过时的黑灰配色,在中间腰线位置采用金色环绕进行点缀,同时为了呼应,唯一可操作的按钮即开关档位按键也采用金色,并设计有CD纹路。机身采用的ABS材质,外加上磨砂工艺的处理,所以整个机身看起来还是比较有质感的。

580g的净重加上比较小巧的设计,所以在单手握持的时候还是非常轻便的,不会有什么负重感。

前端位置则是清蜓智能随手吸尘器C2S的吸嘴以及集尘杯,在金色腰线上方可以看到开锁的标志,按照它的指示进行逆时针旋转,就可以拔出尘杯。

尘杯内也是大有乾坤,对准LED光源位置有一根导光的透明材质,将工作时的光源可直接导向至最前端。过滤网上设计有提手,可以轻松取出过滤网。

为了更好地达到清洁效果过的同时,对于不同大小的灰尘,清蜓智能随手吸尘器C2S采用了双重过滤系统,在外侧采用304不锈钢初效滤网,拦截大颗粒灰尘及垃圾碎屑,内侧包裹住的二层HEPA滤芯能有效过滤细小微尘,防止二次污染。

【功能:多场景使用】

我们对于一款产品是否会购买,无非就是它能否满足我们日常使用需求,为什么有了那些清洁工具之后我还会需要一个随手吸尘器?看看这些功能在实际使用场景如何解决问题,你就知道我入手的原因了。

★键盘清洁

说实话,键盘清洁这件事从我大学时候就困扰着我,以至于我当时将整个键帽拆除之后清洁过程中直接将F2键帽冲到厕所下水管道,幸好使不常用按键,这把缺失了F2按键的键盘陪伴了大学四年。后来的每次清洁我都是用湿纸巾擦一圈就完事了,可是内部缝隙的灰尘没办法弄掉。

这种随手吸尘器就可以使用毛刷吸头来解决,贴近键盘,既不用担心毛刷硬碰硬,17000pa吸力还是能轻松吸走键盘内部的灰尘的。

★沙发缝隙清洁

有小孩的家长就知道,沙发缝隙里你永远不知道藏着什么,说不定除了饼干碎屑,还能找出玩具。这个时候清蜓智能随手吸尘器C2S可以更换长柄吸头,也可以将两个刷头接起来使用,直接伸进沙发缝隙,包括沙发贴墙位置的清洁。

★窗帘以及柜子内侧

有的人会说,窗帘没啥好清洁的,其实并不是这样,窗帘长久使用之后,这种材质是比较容易积灰的,如果不想全部取下来清洁,其实大部分位置都可以时常进行清洁处理。还有就是柜子内侧角落,配合LED照明,可以更好地进行清扫。

★小车内部

因为我自己的车也已经开了几年了,所以也不会时不时就送到美容店去洗车,有时间就开回老家几桶水解决问题,但是座椅位置以及中控台这些地方的灰尘有的时候毛巾够不到,所以随手吸又能更好的解决了。当然,如果露营放在小车上携带外出,鼓风生火也未尝不可,从动图可以看出这个出风口还是有不错的风力的。

【鸿蒙智联】

其实很多时候我们使用吸尘器具有过滤网作用的产品,更多的时候对于滤网的清洁都是“我认为脏了“就清洁,有没有可能更好的数据来支持呢?C2S支持鸿蒙智联,第一次使用时可进入智慧生活APP添加设备。甚至你也可以直接手机打开蓝牙靠近C2S,直接弹窗进行连接。

APP的连接具备哪些功能呢?我们可以实现吸尘器开关以及模式的控制,当然这一点在机身上直接操作更方便,除此之外可以统计清扫时间,从而形成记录,对于是否需要充电以及滤网的清洁滤芯的更换都会进行提醒,这样就不会由于长时间清洁导致滤网堵塞效果变差等等。

【总结】

目前该产品已经上架华为商城,众筹阶段售价299,日后恢复到正常卖价399,个人觉得现在的性价比还是不错的,有各种需求的小伙伴可以考虑入手了。

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FVS1 手持式吸尘器

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

cleanfly 清蜓 FV2 手持式吸尘器 白色

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 ★★★C2S新品上市

cleanfly 清蜓 智能随手吸尘器C2S(支持鸿蒙智联)

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+水洗滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 H1黑色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+可替换滤芯

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1白色+原装充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 黑色标准版+5V2A充电头

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+5V2A充电头

清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持随手便携式无线小型汽车专用 H1黑色+可替换滤芯

小米清蜓H2车载吸尘器大吸力车用手持充电便携式无线小型汽车专用 白色标准版+水洗滤芯+5V2A充电头