翻箱底居然找到一个尘封多年的好物:SONY mdr e888耳塞

2023-07-05 11:31:01 6点赞 9收藏 51评论

在找东西翻了一下储物箱,居然发现了这个尘封多年的耳塞,SONY mdr e888耳塞。

做为当时sony 8系列顶级耳塞,用料方面,16mm动圈单元,使用了生物振膜,而导线则用到了信号衰减极小的单晶铜,单晶铜材料比起6N、7N的无氧铜更优胜,成本也更贵。

技术参数:灵敏度108dB ,频响范围 8-27000Hz , 产品阻抗16欧姆。低阻高灵敏度耳塞,普通手机、播放器就可以较好地使用。

声音特点就是甜美、圆润的人声,低音量不算大,但弹性较好。特别是女声更为迷人,被称为女毒塞。

由于本身是平头塞,而且单元较大,所以不能完全把耳塞塞进耳孔里,外界噪音对音质会有一定的影响。加了海绵套后,佩戴会舒适点,更加贴合耳廓,密封会好点,也就减少噪音的影响,而且低音的量感也会有所增加。

为了减少蓝牙耳机的使用时间,前一段时间自己还买了一个原道的经典平头塞,用在台机电脑。现在找到这个SONY mdr e888,当然也是将原道替换了。

买这个sony耳机已经是很多年前的事了。那时买了一个MD,觉得其原配耳机不乍的,于是买了这个sony的高端耳机。

尘封多年,这耳机线已经很沧桑了,靠近耳塞端的线段,由于经常有汗液接触,已经老化破皮了,其他段的线还可以,掐起来还觉得有一定的弹性。

线长有1.2米左右。

这个耳塞的版本众多,我这应该为是E888LP版本:长线弯插,金色外包装,金壳,白色蝉盒。

耳机盒是一只蝉形白色盒子,掀开翅膀,可拿出耳塞。现在这个耳机盒不知丢哪里去了。

据说E888G这个版本炒到5000元。

耳塞与耳塞柄的连接是橡胶的,有一定的弹性。

作为平头塞,其密封抗噪性一般。听歌时,如果在耳机后轻轻压着,让耳塞与耳道的接触更加紧密,声音会变得更好,特别时中低频的厚度会提升较多。

现在酱油有了,是否要买只鸡?还有就是耳塞线已经破皮了,有没有大神指导一下如何修复保固。

SONY 索尼 MDR-AS400ip 入耳式挂耳式有线耳机 黑色 Lightning

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

FiiO 飞傲 FF3 腰鼓式双腔体平头耳机

final audio Final E1000 耳机

final audio Final E1000 耳机

• 当年好贵呀,一直没舍得买,最后终于过年压岁钱买了,没听多久就连CD机全套被人偷了。

多少钱买忘记了,不过虽然当时是在广州太平洋买音响城买的,相对大商场已经便宜好多了,但也是觉得贵。

现在也不便宜,可以看看闲鱼带蝉盒的价格

• 上古神器 [喜极而泣] 当年就两个梦想,一个是888,一个是B&o的 A8

不知道当时的B&O有耳机,只知道当时的B&O的音响是再一线贵价

哎,当年都是神塞,大法只用过868,B&oA8听说已经变风格了,就没兴趣了,现在蓝牙听个响,烧不起,都是榭兰图起步

• 同md+888 ,那是高中和初恋在自习室一人一边听周杰伦 孙燕姿的时光…

现在孩子几岁了?

• 时间长了振膜估计都成灰了,当年一代神塞

振膜暂时没问题,可用,声音还是相当可以。

• 有修复线可以买了换

换线那还是要有一定的技术才行,所以自己计划用生料带包一下,然后包一层电工胶布。生料带的作用是避免粘胶渗入线内。自己要求不高,最终效果能避免断线就行了。

按这个方法操作了一下,巨丑,而且硬,我要求不高也接受不了,于是再拆掉了,因胶皮硬化,碎了掉了,现在的线变裸奔了 [大囧]

• 888的耳机线特不耐用,我记得是中空针孔穿线,捏起来很软中间空的。没什么修复的好办法,直接换线吧。

是这样的线。刚试了一下生料带加胶布是失败的,还是等断线后更换吧。到时换可换线的接口玩玩。

• 加一个质量好点的厚实海绵套,瞬间贴紧耳朵,低音效果倍增,高音清亮。我都换了无数个海绵套了。对比现在使用的N3AP,除了解析力差了一点,整体音色还是888舒服。

有没有推荐的商家?我也是觉得如果用手指轻轻压着,声音会好很多,所以也是买了海棉套,不过我买的海棉套很薄,作用不大。

• 我有个868的,一边已经没信号了。

• 这不是888么 生气振膜

• 这个当年还是牛逼的

• 回忆杀的耳机。

• 橡胶都老化开裂了,当年e888配Sony net n1,陪我度过大学四年

• 当年日版888可没少卖钱 耳机都出了,留了十几台md在家

出吗 兄弟

出吗 姐妹

• 当年600,用了一周就坏了。又买一对。后来被深海500打败了,深海音质略差,但价格三分之一都不到。

• 当年紫水晶版本真的是让人回味

• 保存得真好,一点都没掉漆

• 紫水晶版本的看起来最精致

• 生物振膜,不知道老化后声音变化,也有一只,在耳机袋及静卧,十几年没听了

• 对原有的声音无印象了,所以不知有没有变化,不过感觉现在的声音还算可以的,虽然也只是插电脑耳机孔。如果有播放器可能就更好了。

• 爷青回啊!