2023-08-23 17:31:18 6点赞 28收藏 19评论

声明:自购 自用 个人观点

鉴于hifiman 的tws500耳机在值得买推的促销页面引起大家较多的关注,结合近段时间自己入手的几个降噪耳机,说一下这个正在跳水的耳机

现已有几个tws耳机,够用,没有新需求了,但因为这个hifiman tws500它的跳水速度快,觉得划算,就下手了。厂家发布价499,商家页面价399,买的时候用券260,最终价是139。最近居然是继续跳水到了110+,又贬值了2成。

不过不管是什么原因造成其跳水速度如此的猛烈,在这我还是可以给出自己个人的观点,这个价位是值得入手的。对于大家担心的质量问题,个人认为,如果出现质量问题,估计也算是耳机随身听大厂的HIFIMAN应该是可以保底的吧。

这段时间入手了三个(包括这个tws500)耳机

首先是入了一个泥炭的Air 4,当时这个耳机是刚推出不久,230+入手。入手这个是因为LD用的一条有线耳机断线了,我将那条原道给她,但她用过华为4i后,感觉还是无线的会更加方便,要买一个TWS。用过几个TWS后,自己认为半入耳的会戴得更为舒适,于是买下了这个泥炭Air4。当时完全是盲阻,认为这泥炭牌子的好几个产品拿到了日本VGP大赏的奖项,所以其产品力和性价比因该会不错,而且这个Air 4号称有较好的降噪,于是入手了,但实际是翻车了。正如我在评论区说的,高音不错,分析力也还可以,一些细节能展现,但中低频严重缺失,所以声音薄,密度低。对半入耳耳塞来说,这点是天生缺陷。高端一点的可能还会调校好一点,这个入门级的就没法让人满意了。而最最让人不爽的是,号称有较好的降噪能力,但实际是太太弱了。说没有是过了一点,但只能说聊胜于无。当然,这降噪也是半入耳耳机很难做好的一点。另外这个耳机充电盒是磨砂的,极易沾指纹,好在商家送了一个小熊猫耳机套,比较Q,LD喜欢。

结合近段时间入手的几个降噪耳机说一下正在跳水的hifiman 的tws500结合近段时间入手的几个降噪耳机说一下正在跳水的hifiman 的tws500结合近段时间入手的几个降噪耳机说一下正在跳水的hifiman 的tws500结合近段时间入手的几个降噪耳机说一下正在跳水的hifiman 的tws500

然后入手了一个三星的官翻buds pro(不是二代)。严格来说这个是儿子入手的。他搜索了一圈,看了评论后,认为现TWS耳机中,这个官翻的三星buds pro最具性价比,声音好,价钱低,仅400左右。实际听这个耳机的声音真是不错的,AKG加持,声音还原真实,降噪也可以。总体表现个人认为比华为4i稍微好一点。不过对本人来说,这个耳塞类的tws,也类似之前拥有的捷波朗85T一样,戴上去要拧几下才稳固,戴起来不舒服。看来自己不是很适应豆类耳塞。

最后说一下这个hifiman 的tws500。从声音来说,个人认为是非常不错的,跟三星这个buds pro 来比也不会差,分析力不错,音乐的细节比较到位,声场、定位也不错(音场定位可以在微信搜索“月光下的凤尾竹”,勐巴娜西乐团的合唱,不知这个合唱的音轨压缩率是多少,估计视频号的声音不会是高码率,但听这个已经非常不错了),低频也是足够。需要说明的是这耳机据说调音是向胆机声音方向来调校的,实际也听不出是胆机的声音,如果要形象一点的话,声音只是有点磨砂感,跟听音响胆机时的那种腻腻的甜声是两码事。这个调音听一般的歌时不会有问题,但在听一些需要的真实声音还原的音乐就有点怪声。比如在蔡琴的《月光小夜曲》中有蛙鸣背景声,这耳机听到那个蛙鸣声就有点怪。

至于有人吐槽其做工,个人认为是比较轻(应该算是优点,越是轻,佩戴的异物感就会越小),做工也不算廉价,但也没有高级感。

最后,这个hifiman 的tws500的降噪还是非常不错的,比华为4I会好一点点。不过这个耳机的降噪只有开和关两档,应该是跟华为有通透模式的降噪芯片有所不同。

所以,最后的结论,才110+的价钱,买下一个降噪较好的耳机就已经值了,还顺带有比较好的音质。对比泥炭的Air 4和三星buds pro以及华为4i这几个耳机的价钱,更能说明其值得买。至于为什么这货会跳水这么厉害?我见过现在有另一个耳机厂商的入门降噪TWS也只是卖140+,所以我猜行业内卷才是最大的原因吧。

HiFiMAN 海菲曼 HE400se 耳罩式头戴式有线耳机

HIFIMAN(海菲曼)Svanar天鹅 拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞

HIFIMAN 海菲曼 无线蓝牙耳机 BW600(黑色)

HIFIMAN 海菲曼 无线蓝牙耳机 BW600(黑色)

• 今天试了一下蓝牙适配器接台式电脑,比较旧的绿联蓝牙适配器,估计最多就是5.0的版本,有断联的情况,但手机(14PM)就一直没出现过断联。

纠正一下,昨天这个问题,其实不是断联。今天在连接电脑时再出现断续,发觉只是视频号的内容有断续的原因。

• 49不能再多了

有主动降噪的要卖到49的有点难吧,要不就要等上一两年

• 路过,吐槽一句。哪来那么多入耳降噪的需求?安静下来看书还是打瞌睡?不留点时间给社交或者观察一下这个世界吗?入耳要注意用耳健康,听力是一方面,炎症和头昏是另一方面。半入耳或不入耳的稍微好点

我也是持这种观点,长时间戴蓝牙耳机确实会对健康有害的。而降嗓在一些场景还是需要的。

• 等99再买尝尝鲜

• 不敢买,你永远也不知道它的底限在哪里!

真男人的底线是没有底线

• 两个月前,618那会,299买的,我,大冤种

• 我也是110多买的,耳机音质可以,腔体不大入耳比较舒服。就是没有抗风噪,但是总体比较满意。

请问,麦克风能接受么?打电话对方能听见不

感觉还行

• 等99

• tws卷起来挺好的,索尼wf1000xM4出来那会,TWS+LDAC独一家,但WF历代的佩戴口碑让我决定等等。
    后来有业内人士爆料说BES的TWS+LDAC方案搞定了,瞬间不慌了。
    果不其然,泥炭air 3 DELUXE HS今年618促销直接给按到129 [尴尬]

• 降噪的模式是开和通透两种。

• 泥炭air4降噪聊胜于无吧,不过音质感觉还过得去,开游戏模式延迟感知是真的低