2023-06-21 14:51:53 19点赞 4收藏 30评论

Pay For Knowledge,这个618我最终还是为墨墨买了单! 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十五期,了解计划详情>>>

正文开始

有一说一,虽然现在科大讯飞很猛,英语也大有被人工智能取代之势,但是英语毕竟仍是现在升学考试迈不过去的坎,咱也不能说放弃就放弃呀,而且能和老外用英语侃侃而谈的样子真的好帅啊!

语言这种东西,讲究用进废退,越使用越熟练,时间太久没用,前面学的都会忘得一干二净,所以学习英语讲究的持之以恒,日积月累。我们没有语言环境,平时也用不到英语,要想防止英语能力废退,只能从记单词入手,每天都规律的复习旧单词和学习单词,顺便看看例句,潜移默化中英语能力就得到了提升,长此以往一定会和同龄人拉开差距的,如果你能牢记1万个单词,将来稍微得到指点,口语能力也会突飞猛进,不用担心学成哑巴英语。

【单本包邮】新东方2024恋练有词:考研英语真题词汇6500分层串记180°平铺版含考研英语一英英语一二适用可搭英语黄皮书恋练有词恋词23.8元京东去购买

以往我背单词,都是用纸质单词书,考试就直接背大纲词汇,或者像恋恋有词这样的书,因为用看手机容易分心,看久了还会头昏脑涨,用纸质书会让我很平静,学习效率更高,但是经过这么多年的实践总结,我觉得吧,虽然用纸质书短时记忆效率更高,但是英语真不是靠突击能提高成绩的学科,背单词讲究的是持久战,在这一方面,用手机背单词优势太明显了:

首先,如果你背大纲词汇,那密密麻麻的单词,只有很简单的中英互译,你只能考死记硬背,背完还一知半解,根本不知道这个单词怎么用。而手机app每个单词都有发音、词组和例句,能让你全方位吃透这个单词。

其次,如果你背恋恋有词这种有例句的单词书,是很不错,但是由于版面有限,对单词的扩充解释仍很简陋,而且一页也没有几个单词,翻页没有记得快。

最后,也是最重要的,记单词怕的不是学习新单词,而是怕遗忘,因此怎么复习旧单词才是重中之重,而这恰恰就是手机app的核心竞争力。你用纸质书只能不断重复从头复习到尾,需要严格的规划每天学习多少页新单词,复习多少页旧单词,时间久了你哪个单词忘了都不知道,而用app你每天记过的单词都会有记录,生疏单词会严格根据艾宾浩斯遗忘曲线向你推送复习,烂熟于心的单词也可以剔除学习计划,不仅让你记得牢,还省去了不少时间,这一点真真的是纸质单词书无法比拟的。

那么市面上最好用的记单词app是哪个呢?

我用过扇贝、不背、墨墨,前两个免费,墨墨收费,我只想说贵的东西唯一的缺点就是贵,墨墨背单词的排版、例句都是我所喜欢的,尤其是它的谐音梗助记真是太棒了,能让你轻松对一个单词留下深刻印象。

墨墨是根据单词上限收费的,不付费就无法学习新单词,以前我都舍不得充,但是我现在想,一辈子很长,如果持续学习,平摊下来一天也没几分钱,但是能帮助我记住1万个单词,那有什么不值得的呢?格局要大一点,于是我就选择为知识付费了,也算尊重墨墨工作人员的劳动成果吧。

充完钱就有点后悔了,因为知识并没有随着钱的流失而进入我的大脑,得学习啊,不然就亏大发了。

在这里非常建议初高中生家长给孩子安排一个,就我观察,教育发达地区的孩子成绩上对教育落后地区的孩子优势最大的并不是数学,而是语文英语这种文科。大一大二的小鲜肉自行购买,因为留给你们的学习时间还很长,花一顿饭的钱,可能会让你受益终身。