Taverns 篇三百八十二:400块住进东钱湖畔临湖独栋私汤别墅!宁波南苑金陵花园酒店 入住体验

2023-02-15 17:40:23 10点赞 22收藏 5评论

东钱湖,是宁波人的后花园,沿湖一圈也是高端酒店云集,比如我最喜欢的宁波柏悦,还有康得思、希尔顿、钱湖国宾馆和远等等,我也都差不多住过一遍了,这边的酒店,要是说有什么共同点的话,那就是一个字:贵!一线湖景酒店淡季也差不多要四位数起步。

不过,东钱湖毕竟挺大,在沿岸的非一线酒店里,还是有一些更有性价比的酒店的,比如就在韩岭老街,与JUN隔河相望的花间堂韩岭,再比如稍微远一些,但是有私汤山墅的山水君澜,此外还有今天我要写的这家,坐拥山水秘境,把花博园当自家后花园的南苑金陵花园酒店。

这家可以说是非常有性价比,我只花了400块,就住进了一线临湖的独栋别墅,对,就是下图这栋。可以说是一家非常小众的,适合放空的度假酒店。

原先这家是属于花博园的配套独立酒店,后来归于金陵酒店集团旗下管理,不过我看了下,现在貌似又换名字了,把金陵俩字去掉了,不知道还归不归金陵管。

当时去的时候,正好我有金陵集团的高级会员,外加他们有个比较便宜面积比较小的基础房型,于是就预定下单,只花了400出头的价格,到店之后识别会员,给升级到了独栋的私汤别墅,还是相当爽的。

此外,这间应该也是比较特殊的一间,一栋只有一卧,我看其他的别墅都是4卧或者5卧一起,共用一栋楼的。

那么这家酒店到底如何?就和楼主一起开始今日份的沉浸式入住体验吧。

宁波南苑花园酒店

城市:浙江,宁波

地址:东钱湖旅游度假区环湖东路98号

开业:2012年

风格:度假

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:都市驿栈(20平米,现在已经不设这个房型了)

预定价格:439元

入住房型:豪华别墅大床房(100平米)

入住房型市价:800元左右(确实即使直接订也不贵)

早餐:体验

行政待遇:未体验

1️⃣、外观大堂

这家酒店其实并非直接临湖,和东钱湖隔着一条路,虽然不像柏悦希尔顿和钱湖国宾馆那样有自己的湖岸线,但是却依托着东钱湖的一个内湖和支流而建,是一家全别墅酒店,自然环境也是极好的。湖对面是个叫南苑钱湖四季苑的别墅楼盘, 貌似还是在建设中,感觉住在这里真的很惬意。

虽然在这里住的几天一直阴雨,不过东钱湖之美晴雨皆宜,也颇有烟雨江南之韵。

门口横卧大石,酒店名用金字书就,和钱湖宾馆类似,颇有些国宾馆的气质。

往里走一段距离到达酒店大堂

大堂内部度假风格,中式装修,和钱湖宾馆也有相似之处。

大堂外面有造型不错的泳池,不过不是夏季未完全开放,远处山岭云蒸雾绕。去的时候大堂一侧正在翻修。

当时宁波疫情政策正是非常严格的时候,游客可以说很稀少,酒店的生意也很淡,前台值班经理还是相当热情友好,给升级到了独栋别墅的这个房型,位于中部的樱花园,距离大堂还有相当一段距离,用摆渡车送上去。这个酒店其实就是把曾经的宁波花博园变成了自己的后花园,据说有700亩的面积,700亩是什么概念?大概460000平方米,如果宽度为100米,那么就是长度为4600米的矩形那么大。

这个酒店沿湖河而建,总共20余栋别墅分部在河流的两岸,本身就是狭长型,有些楼间距几百米,我感觉从大门口到最远端的“玉竹园”,至少有两公里吧?即使是阴雨天,徒步行走也是非常惬意的,湖光山色,满眼绿意。

我看这边别墅的入住率还挺高的,很多都是自己开车上来,直接停在别墅门口,很方便。

2️⃣、临湖别墅

去往房间的路,宽敞清静没人。

这就是这次入住的独栋别墅啦,虽然比较小,但也是独栋也是临湖不是?

别墅旁边的湖景,仙气飘飘。

站远一点看别墅。

别墅室内面积大概100平左右,因为是独栋,不但更安静,也做到了4面都有采光,是比多间房组成的大别墅好很多的。

从户型图来看,大致可以分三部分,半隔断的卧室和客厅,洗漱区和私汤,厕所和淋浴间。

进门就能看到整个起居空间,还是非常宽敞的,三面有窗,中间做了山字顶,挑空很高,就很别墅。室内装修用了大量木线条结构做成了新中式风格,大开间设计,卧室和客厅用铜钱格的屏风进行隔断,空间感更强。

靠近屏风放置了二人餐桌。

不过软件还是有点欠缺,迷你吧这边,茶包用的立顿,没有胶囊咖啡机,水壶也一般,免费水貌似还不错,居然是我没见过的品类“海水淡化水”。

靠墙有衣柜和行李架,有床尾凳和靠窗沙发,大门是双开的挺霸气。

果盘和欢迎信还挺别致的,晚间还有送自制酸奶和曲奇饼干当夜床小点。

床头的花鸟刺绣背景墙也不错,装修禁得起细看,不会觉得粗糙。床垫软硬适中,总体来说,居住感还是比较舒适的。

房间的配置也很高,不但有大金的中央空调,而且还有单独的新风系统。

虽然没有客卫的设计,但是主卫非常宽敞,配置很高,双碳培设计,使用瑞士劳芬的台盆和汉斯格雅的雅生系列龙头,Toto卫洗丽和汉斯格雅高端淋浴系统,可以看出在装修时确实砸了钱的,虽然是10年的酒店了,硬件也不会觉得过时。

这边没有浴缸,不过带一个超大的私汤级别的泡池,同时进四五个人是没问题的,但是体积大龙头小,放水速度就有些捉襟见肘了,差不多一小时才放满,不过泡澡还是很舒服的。

淋浴间用的汉斯格雅的高端系列,这个型号还是第一次见,不过备品用的大瓶,应该是seven plus的茶香系列,其实体感还是不错的。

马桶TOTO卫洗丽,12年的酒店,真高配啊!但是没装手机搁架。

这个别墅居住感还是相当舒适的,客房配置高,保养也是相当不错,看不出是已经开业10年的酒店,单看硬件来说,有不逊于悦榕庄的奢华水准,就是能把备品、迷你吧这些软件再提升一个档次,整体感觉会更上一层楼。但是,性价比是真的高啊。

3️⃣、园区掠影

我这间别墅在樱花园,再往上走,就是花博园的地区了,从地图可以看出,面积还是相当大,虽然这边目前是属于半荒废状态,已经不对外开放,但是作为酒店的后花园那确实是超棒的。

沿着溪流一路前行,也有木栈道和小路。

里面貌似有个罗汉松的培育基地,栽了非常多的罗汉松,品相都不差,感觉是一大笔钱。这边的别墅密度就非常低了,都是相隔几百米一栋。

还有一座废弃的尖顶教堂。

还有一座绿色的城堡,旁边是个美术馆也没有开放。

我觉得整个酒店最好的一栋别墅,就是这个依山而建的杜鹃别墅。前方平缓的山坡上,栽满了盛开的鲜花。感觉在这里住真的是神仙日子。

从山坡上也能远眺东钱湖。

4️⃣、早餐

酒店只有一个餐厅,就在大堂往里进去,里面分为两部分,一部分餐台应该是提供自助餐的,另外一部分则是标准中餐厅布置,对于一家只有20多栋楼的全别墅酒店来说大厅还是蛮大的,装修风格也不错,中式古典,因为周中入住人太少,早餐没有开自助而是以套餐形式。

早餐份量虽不多,但是味道不错,牛肉面和云吞都很好味,主食能吃饱就行,其他小菜点心都是点缀。

餐厅也有室外区域,不过下雨没有开放。

出了酒店大门就是东钱湖了,这边直接有湖边栈道的入口,去逛一逛也是非常舒服的。总之,这是一家性价比很高的别墅酒店,尤其适合喜欢清静的度假人群,如果现在不归金陵集团管理了(可能被南苑收回自营),那么不能用金陵会员升级房型了,但是直接订的话其实也不贵,去东钱湖玩的话,还是值得考虑。

这家的中餐厅也不错,比周围农家菜好吃,价格却不比农家菜贵,所以晚餐也可以直接在酒店解决。

个人评分:

性价比:88(淡季700元左右别墅房型算)

地理位置:84(也算是临湖,且拥有自己的后花园,不过周围比较偏僻)

硬件设施:85(公区景观相当不错,客房高配,维护也好,不过酒店公区设施百废待兴)

服务:85(对会员友好)

餐饮:80(没体验完整的早餐,但早餐套餐和中餐厅味道都在线)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

宁波南苑花园酒店预订价格,联系电话位置地址【携程酒店】宁波南苑花园酒店官网联合预订,携程酒店提供宁波南苑花园酒店价格查询,涵盖宁波南苑花园酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的宁波南苑花园酒店网友真实点评、酒店图片等信息。网上订宁波南苑花园酒店,来携程享受有房保证!hotels.ctrip.com去看看