深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

2023-03-01 15:26:29 37点赞 15收藏 24评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来一款除螨吸尘器的使用体验。

为什么需要除螨吸尘器?

上次有朋友问我,家里好几个房间都铺了地毯,但是地毯的清洁卫生成了一个大问题,平时用吸尘器搭配除螨吸头,虽然能清理掉地毯上的一些浮尘和毛屑,却总感觉地毯里面还隐藏了不少灰尘和螨虫,有时候小孩子趴在地毯上玩,到了晚上就会发现身上出现一些红点,针对这种情况,到底有没有更好的解决方法。

听了他的一些描述后,给他推荐了除螨吸尘器,但是这位朋友似乎对除螨吸尘器有些误解,以为除螨吸尘器的功能和普通吸尘器+除螨吸头是一样的,其实不少人都会有这样的误解,所以这里我就简单的和大家说说这两种家庭清洁类小电器之间的区别。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

我们日常使用的吸尘器,其作用主要是清洁环境中的灰尘和垃圾,即便搭配除螨吸头,其除螨能力也主要靠的是吸力,吸力越大除螨效果越好,但并不能杀死尘螨。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

而专业的除螨吸尘器,除了能产生大吸力来清除灰尘毛屑和尘螨之外,通常还具有强拍打功能,作用在地毯、沙发、床垫上时,能快速震出螨虫、皮屑以及尘螨排泄物等,方便杀死和吸除螨虫;除螨吸尘器还配有紫外线灯,能杀灭螨虫和抑制螨虫的繁殖;部分除螨吸尘器还配备有热风系统,能够从底部吹出热风,去除湿气的同时也能接杀死螨虫。

所以在除螨效果上,专业的除螨吸尘器远比普通吸尘器+除螨吸头的组合要好,如果有更高的除螨要求,我是强烈建议入手专业除螨吸尘器。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

市面上除螨吸尘器产品非常多,我也陆续的使用过几款,个人觉得这款舒乐氏除螨吸尘器是一个非常不错的选择。

舒乐氏除螨仪床上家用除螨神器紫外线杀菌吸尘大吸力超声波去螨虫999元天猫精选去购买

关于舒乐氏智能手持除螨仪的设计

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

关于这款这款舒乐氏除螨吸尘器的一些关键性能和技术特点,估计不少朋友都比较关注,这里简单的介绍一下。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

对于除螨吸尘器来说,吸力大小是非常关键的一个技术指标,除螨吸尘器归的工作原理是电机高速转动产生相的真空环境,而在外部大气压的作用下,就产生了压力差,从而形成吸力。这个吸力大小体现出来就是多少Pa,学过物理的人都会比较熟悉,这就是国际压强单位“帕斯卡”,也就是牛顿/平方米(N/㎡)。

小总结一下:除螨仪的吸力越大,意味着它的效率也就越好。

舒乐氏除螨吸尘器拥有一个400W大功率电机,所能产生的吸力为16000Pa,和不少国产手持式吸尘器的吸力大小相当,超过了大多数同类产品的12000Pa,这样的吸力,足以将长绒织物内的尘螨彻底清理干净。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

在档位设计上,舒乐氏除螨吸尘器通过按键可以在强劲档和标准档之间切换,床垫、被套、沙发等可以选择强劲档,能做到深层除螨,而毛毯之类的纤薄织物则可以选择标准档进行轻柔除尘。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

除螨吸尘器在工作过程中,会将大量夹杂着尘螨和一些细小垃圾的空气吸入到机器内部,然后通过过滤装置,将尘螨和细小垃圾过滤在尘杯之中,再将干净的空气排出。

这个过程中,过滤装置起到非常重要的作用,如果没有强效的过滤系统,一些体积特别小的微颗粒物、微生物就会从吸尘器出风口逸出,这就是二次污染问题。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

为了防止产生二次污染,舒乐氏除螨吸尘器设计了一个回型离尘双杯,可以很好的进行尘气分离,将尘螨锁定在尘杯之中,然后将干净的空气排出。此外,这个回型离尘双杯的外杯还拥有加长流道,对尘螨的沉降效果更好。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

这个回型离尘双杯过滤系统中还设计了精细不锈钢滤网和HEPA H11滤芯这么两重过滤网,钢精细不锈钢滤网可以将0.5mm以上的灰尘和毛屑阻挡在外,而HEPA H11滤芯则可以过滤掉0.3微米的微生物,这样就可以保证舒乐氏除螨吸尘器在工作过程中不会产生二次污染。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

在这款除螨吸尘器的机身上可以看到一块显示屏,当开机处于工作状态之中时,能发现显示屏上除了能实时显示当前的尘螨指数之外,还有多个指示灯会被点亮,拍打、杀菌、超声波除螨、烘干这几个功能,正是普通吸尘器所不具备的。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

前面说过,普通的吸尘器除尘螨主要依靠吸力,而舒乐氏除螨吸尘器则是在大吸力的基础上还加入了高频拍打功能,同轴“X型”合金滚刷在工作过程中会以48000次/分钟的频率交叠拍打织物,这样就可以将螨虫从织物中彻底分离出来,然后再被大吸力吸入机器内部。

除了拍打之外,舒乐氏除螨吸尘器还加入了高频超声波,利用对人体和宠物没有危害的超声波段来精准干扰螨虫脆弱的神经系统,这样做的目的就是使螨虫丧失进食能力,最终因为无法繁殖而死亡。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

此外,在这款除螨吸尘器的底部,我们还能看到设计有UV-C紫外线灯,UV-C灯在工作的时候会释放出270-280nm波长的紫外光,这种紫外光通过破坏细菌等微生物的DNA结构,可以有效杀死99.99%的细菌和螨虫。

而且针对UV-C紫外线灯的安全问题,舒乐氏除螨吸尘器设计了一个很巧妙的结构,将除螨吸尘器正常状态下使用时,紫外线也能正常使用,当抬起或者提起机身后,紫外线自动关闭,这样就不用担心紫外线会对人体产生什么不利作用了。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

而在这款除螨吸尘器的底部后端还可以看到一条凹形排风口设计,在工作过程中,会持续形成55摄氏度的热风,热风通过凹形热流道注入被褥床铺,因为螨虫喜欢阴湿环境,而热风则能直接破坏掉螨虫肆意滋生的环境,这样也能起到很好的消灭螨虫的效果。

通过多重方式来进行除螨吸尘,这样自然也就比起普通吸尘器的除螨效果要更好了,专业的事情交给专业的工具去解决,我觉得这才能做到事半功倍。

吸尘除螨效果实测

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

怎么样才能对这款除螨吸尘器的除螨效果做到心里有数呢?舒乐氏除螨吸尘器设计了一个实时尘螨监控系统,通过精密红外传感器,在屏幕上显示出当前的尘螨指数,这样就可以让我们在除螨过程中精准的知道灰尘、螨虫覆盖情况,并且做到实时监控清洁情况。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

针对这种非常容易滋生尘螨的地毯区域,使用舒乐氏除螨吸尘器进行清洁是非常不错的选择,在强劲档模式下,这款除螨吸尘器能快速的将地毯织物内的尘螨和一些小颗粒垃圾清理得非常干净。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

尤其是对于这种绒毛较长一点的地毯,舒乐氏除螨吸尘器的除螨清洁效果更好,因为普通的吸尘器+除螨吸头基本上很难清洁到绒毛深处的,而使用舒乐氏除螨吸尘器时,可以明显看到地毯上的绒毛在清洁过之后都变得更加蓬松了。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

沙发也的尘螨滋生的重点区域,必须定期用除螨吸尘器进行清洁,否则很容易引起皮肤过敏。

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

经过一番清洁之后,舒乐氏除螨吸尘器的尘桶内分离出了大量的毛屑、细小颗粒的垃圾以及大量尘螨,很难相信,我家的地毯和沙发上居然还隐藏了这么多脏污的东西……

深层清洁除尘螨,舒乐氏智能手持除螨仪显然更专业

我一直都觉得,专业的事情应该交给专业的工具的做,所以,像这种更深层的清洁除尘螨的活,普通的吸尘器+除螨吸头很显然是没办法做得有专业除螨吸尘器那么好的,如果家里有这样的清洁需求,个人强烈推荐入手除螨吸尘器。

而这款舒乐氏除螨吸尘器在设计和性能上确实非常不错,16000Pa大吸力,回型离尘双杯设计,拥有拍打、杀菌、超声波除螨、烘干等多项功能,关键是还能实时显示出当前的尘螨指数,让我们做到心里有数,这么一款专业的产品,真的非常值得选择。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的微信公众号:梦想是个猪。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。