【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

2022-04-01 16:27:14 19点赞 37收藏 42评论

声明:照片实拍,无商业目的。纯体验分享,欢迎交流~

家里宝宝还不到2岁,就讲一讲1岁到2岁之间,我都给娃用了哪些好用的婴幼产品吧~

吃喝

吃喝最重要!

316不锈钢 儿童保温杯都卷成这样了?

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

半价叠券后不到超低价入手的,316不锈钢内胆,简直不要太划算了。虽然是富光品牌,而非熟悉的膳魔师等国际大牌,但依旧很不错。

纸盒装。

杯子外侧还有一个保护袋子,可以挎到身上。

设计

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

蓝色系,适合小男孩。而且长颈鹿图案很可爱。

盖子有锁,防止撒漏。

吸管是扁嘴吸管,喝起来更合嘴。

做工

整体做工优良,没有毛刺也没有可见接缝。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

整个杯子拿起来很轻盈,携带没有负担。

内壁是光滑的316不锈钢材质,一来析出会更少,二来好刷洗。

盖子的锁很方便,放在包里不会轻易撒漏,对孩子来说,也更为可靠一些。

可惜包装没有提供备用吸管,时间久了需要更换的时候就麻烦了。

是一个不错的儿童保温杯,材质很好,做工优良,值得购入。

富光贝贝奇系列儿童保温杯316L不锈钢男女吸管杯宝宝水壶大容量幼儿园水杯学生便携杯子赠同款杯套蓝色360ML129元京东去购买

嗯嗯,下面才是真吃喝~

芝士虾仁混合吃过没?必品阁儿童水饺

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

小孩子喜欢吃虾仁馅的饺子,所以买了一些。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

纸盒包装,印刷精美,也能有效保证水饺不变形。

里面有两包,105g/包,一次吃一包,量够还不浪费。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

小孩子吃的东西,终究是以营养和安全为重的。

总体来看,配料还算地道,虾仁占比26%,奶酪卷心菜洋葱的添加量不算低,而且含盐量并不高。

红色色素是甜菜汁,很靠谱了。

味道

3分钟即可煮熟,味道还算鲜美,吃起来鲜味有了,虾仁味和奶酪味混合在一起,香香的,孩子很喜欢吃。

口感

虾很新鲜,馅吃起来有一点嚼头。但总体来说,馅料非常细腻,吃起来不费牙,而且小孩子吃了也更容易消化。

饺子皮很薄,且煮熟后颜色没怎么掉,这一点更要好评!

小孩子喜欢吃,我觉得味道不错、口感也很好。

必品阁(bibigo)儿童水饺鲜嫩牛肉口味210g约24只儿童辅食饺子早餐夜宵烧烤火锅食材29.9元京东去购买

营养还不错-可瑞康三段有机奶粉

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

新人到手价100元左右,太划算了,就给娃买了。

包装

和其他大牌奶粉一样,包装设计是很好的,多重密封,盖子开合方便。

营养

蛋白质含量2.4g/100ml、乳糖6.1g/100ml、钙130mg/100ml…核心指标看起来不错。

成分

有机奶粉,用的都是有机成分,虽然不知道究竟有多好,但至少更放心。

饮用体验

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

我家娃一天喝两顿奶粉,一次220ml左右,喜欢用吸管,每次都能一口喝完,看来是接受的。

味道不错,闻起来没有腥味,尝了一下,还挺好喝的。

非常不错的幼儿奶粉,各位可按需选购。

新西兰原装进口可瑞康(Karicare)金装有机幼儿配方牛奶粉3段(1-6岁)900g185元京东国际去购买

陪你长高高 好吃的优诺儿童酸奶

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

前段时间生鲜做特价,299-150券后6元一包,价格不便宜,但着急吃~就入了。

当然,娃吃之前我也是要试吃的。

包装

这款酸奶的包装是适合幼儿的袋装,拧开盖子后直接吸食。一包120g,对于孩子来说,分量不少

配料

89%的生牛乳、10%蓝莓果蔬果酱,其他的都是发酵菌。配料都还不错,且无添加糖。

蛋白质含量4.5g/100g,钙135mg/100g,算是很不错的水平~

饮用体验

拧开盖子后,能闻到酸奶香气。最上边有析出一层乳清,喝掉之后,下方就是浓浓的酸奶了。

浓度还是挺稠的,吃到嘴里很绵密。

虽然无添加糖,但味道同样香甜,吃起来有轻微的蓝莓小籽,口感很好、好吃。

总体来说,这一款酸奶价格略高,当然对于孩子来说,这个价格相比同类产品又便宜好多,而且真的好吃、含有多种菌,推荐各位试一下。

优诺(yoplait)优丝白桃果粒酸奶风味发酵乳135gx3低温酸牛奶生鲜24.9元京东去购买

草莓酱+酸奶 幼儿零食好选择

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

家里宝宝喜欢吃这一款酸奶,我给她买了好几款。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

可爱小袋子装,和其他的幼儿果泥包装不太一样。

盖子是长条飞机螺旋桨形状,有效防止孩子吃到肚子里,而且很容易被孩子拆开。

成分

89%牛奶成分,号称法国诺曼底奶源,生牛乳发酵。

其他辅料主要有浓缩草莓果泥,不含防腐剂和合成增味剂,酸奶本身还是很靠谱的。

需要指出的是,里面添加了糖,可能不太适合特别小的婴儿食用,请注意。

营养

蛋白质含量3.4g/100g,甚至超过了很多纯牛奶。

钙含量124mg,也是很不错的。另外还添加了VD,一包相当于每天所需的30%,可以帮助孩子更好的吸收钙质。

味道和口感

打开包装后,草莓味就出来了,非常自然的香味。

吃起来,口感较为浓稠,但还是比较好下咽的。孩子吃起来毫无困难,吨吨吨就吸完了。

味道酸酸甜甜,大人吃起来很不错,小孩更是喜欢的不得了。

一款不错的幼儿酸奶零食,好吃又有营养。

法优乐(Pompotes)法国原装进口酸奶常温儿童酸奶宝宝零食非果泥4口味混合装85g*8袋96元京东去购买

0添加的馋熊同学三文鱼鲜松

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

宝宝吃饭要搭配一些佐料,肉松是一个不错的选择,所以趁着优惠买了一些。到手后发现这一款馋熊同学不算肉松,而是更好的东西。一起来看~

包装

30g*6的规格。

超漂亮的礼盒纸盒包装,大人和小孩子都喜欢。

内部6个小玻璃罐子码放整齐,且有泡沫支撑保护,无惧暴力快递。

好评!

产品类型

这款产品类型不是肉松,而是鱼肉罐头,准确的说,是鱼肉丝。非常棒!比起肉松,它更纯粹,且更营养更安全。

配料和营养

如包装所说:96%的大西洋鲑鱼(salmon,所谓的三文鱼)、海盐、葵花籽油。是所有的成分了,简单、纯粹、无添加。

每罐的蛋白质含量8.8g,盐含量低于0.06g,可以放心的给宝宝喂食。另外还有鱼肉里多含的DHA、Omega3。具体都在图片里,可以参考。

总之,配料纯粹、营养丰富啦~

食用体验

作为奶爸,这种产品当然要第一时间试吃咯~一般都是我先吃一半。

口感上,鲜嫩易嚼,吃起来毫不费劲,即使不咬也能轻松咽下去,何况是爱咀嚼的小宝宝呢?

味道上,鱼香浓重,小孩子挺喜欢(猫也挺喜欢),有着淡淡的海产咸味,吃起来还是会觉得不至于无味的。

这款鱼松改变了我对肉松的看法,原来商品辅食肉松是可以不加豌豆、如此纯粹的。

馋熊同学三文鱼鲜松日式原味30g肉松肉酥含天然DHA儿童零食拌饭拌面调味料佳沃出品23.9元京东去购买

拉撒

目前尿不湿还是刚需的,主要是XXL和XXXL。

主要在用以下这款(并不是……主要是清新帮)。

帮宝适黑金拉拉裤

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

帮宝适是宝洁公司的产品,旗下纸尿裤我一直都觉得不错,从中端到高端的品质都很好,尺码也是正好。这一款帮宝适黑金,是定位中高端的拉拉裤。

包装

袋装,XXXL22枚。算是中小包装了。

特点

丝滑内外表层;

超大高弹力舒适腰围;

透气超薄;

兜得住一晚上的尿。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

表层很柔软,触感非常舒适,是我买过的最柔软舒适的纸尿裤了。

腰围非常舒适,弹力很好,而且很柔软、不勒身。我家27斤的宝宝穿上也不会勒,长时间使用没有红印,非常不错。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这是一款非常不错的拉拉裤,虽然价格超贵,但品质对得起售价,如果不在乎溢价是话,就买起来吧。

帮宝适黑金帮拉拉裤XXXL22片(≥17kg)加加加大码尿不湿尿裤蚕丝细腻亲肤周岁礼宝宝礼物206元京东去购买

清新帮

当然,日常用便宜的居多……黑金太贵了。

清新帮也很好用,至于漏尿、红pp什么的,穿着方式正确、处理得当,根本不存在,主要看手法和尺码大小合不合适。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

帮宝适超薄干爽清新帮拉拉裤XL84片(12-17kg)加大码尿不湿尿裤柔软透气周岁礼宝宝礼物239元京东去购买

洗护

家里给孩子用的一直都是哈罗闪和妙思乐的,年前使用艾维诺的保湿霜,觉得不错,所以后来给娃换了艾维诺的洗发沐浴香波。洗护产品目前主要用艾维诺,洗后擦干再用保湿乳霜。

洗澡澡好物-艾维诺婴幼儿洗发沐浴香波

包装

包装不错,自带一个限位,可以防止运输途中,液体意外被挤压出来。

而且瓶身很好看,给人的感觉,一看就很不错的样子。

配料

含有香料,但很轻。含有燕麦萃取的精华,保湿、且对敏感性皮肤友好。而且酸碱度平衡,低过敏性,对皮肤没有任何刺激。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

轻轻一按就可以出来,而且一次按压的量正好够洗头用。

给孩子洗澡的过程中能闻到淡淡的香味,但也没有任何的刺激性,意外顺着水流流入眼睛中,也没有见孩子有难受,说明刺激性很低。

洗完之后身上香喷喷的,而且没有假滑。用起来真的不错。

这是一款中规中矩的婴幼儿洗发沐浴香波,在这里,中规中矩是一个褒义词,它没有夸大其词的效果、也没有任何的刺激性,是一款值得使用的香波。

Aveeno艾惟诺儿童洗发水沐浴露婴儿洗头膏沐浴液洗护二合一低泡洁净沐浴液宝宝每日倍护洗发沐浴露354ml73.5元京东去购买

冬季干皮救星-艾维诺婴幼保湿霜

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这是一款具有修护作用的保湿霜,适合天气较干的秋冬春。

包装和产地

纸盒外封+软管。拧开瓶盖后,有塑封贴,好评!保证了产品的安全。

产地是韩国。

成分

不含香料、刺激性成分,安全无风险。可以放下给宝宝的全身涂抹。

质地和气味

白色膏体,较为粘稠厚重,第一感觉稍稍有点油,但抹上之后吸收完后便无油腻感。而且非常容易抹开。

没有香味,仔细闻会有一股淡淡的燕麦味。

使用体验

24小时长效保湿稍稍有点夸张,但保湿一整个白天是足足够的。

我的胳膊肘、孩子的脸蛋,因为北方天气干燥导致的粗糙,在使用一次之后就变得开始光滑了起来。坚持用了几天,基本得到了修复。效果不错。

总体来说,是不错的婴幼保湿霜,膏体厚重,适合干燥时节。同样也适合大人用,使用体验相当不错。

Aveeno艾惟诺婴儿润肤乳天然燕麦舒缓宝宝面霜乳液婴儿油深层滋润舒缓柔嫩润肤乳深蓝227g原装进口92.9元京东去购买

绵密细腻 爱上洗手-狮王趣净洗手液

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这款洗手液非常适合孩子使用。

包装

小瓶圆形设计,很好看,也很小巧,孩子会很喜欢。

泡沫泵出沫量正好,设计合理。且下方有限位,防止运输撒漏,好评!

成分

配方里里有“醇”字样的成分,看来是有酒精的,但实际用起来并没有刺激性。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

泵头超大,孩子按起来很方便。而且按一下就够用,量控制的很好。用量少,所以使用成本不高。

细腻绵密,且易冲洗干净,水流轻松一冲即干净,小孩子洗手不闹,很棒!

不仅如此,它的清洁力很好,洗后手手不粘腻,感受良好。

用起来没有刺激性,长时间使用也没有任何问题。

这是一款很好用的泡沫洗手液,家里一直在用这一款,价格也合理。值得使用。

狮王(Lion)趣净泡沫抑菌洗手液清爽柠檬香型瓶装250ml儿童成人通用原装进口宝宝洗手液29.8元京东去购买

湿巾、棉柔巾、卫生纸。

嗯,三种纸巾也是必备的。

这么柔软的大王婴儿纸 你不会只给孩子用吧?

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

日常给孩子擦口水擦鼻涕,需要这种软软的纸,用起来很好。

包装设计亮点

撕开口是拉条,非常方便。

特点和体验

婴儿适用

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

材质安全,无可迁移荧光剂等潜在风险成分,可以放心的给宝宝用。

保湿柔软

含有骨胶原、玻尿酸,而且很柔软,擦脸的话可以防止皮肤皴裂。尤其是流涕期间,无论大人小孩,都可以在保护好鼻子的前提下,擦干净鼻涕。

不连抽

是的,用了很多包啦,很少出现连抽的现象,不浪费。

非常不错的纸巾,大人小孩适用,绝对是好东西。

大王爱璐儿elleair婴儿适用奢润保湿面巾纸60抽*4包21.8元京东去购买

高品质却低价-京造婴幼儿湿巾

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

湿巾方便随时随地使用,无需蘸水,非常方便。

品质

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

虽然我之前很推崇babycare的湿巾,但京造和它都是同一个供应商。打开后肉眼可见几乎一致的品质,而京造更便宜,不需要等特价。所以……京造yyds

包装和规格

一包80抽,大小是15厘米×20厘米。大小很合适。

材质成分

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

水刺无纺布+纯化水+保湿成分,用起来没有什么刺激性,可以放心的给孩子使用。

使用体验

用起来品质真的很不错,双面质感不一样,珍珠纹+平纹。擦pp擦脸都OK。

而且每一张湿巾的含水量很高,比干巴巴的湿巾用起来清洁力更强一些。

非常厚实,脏东西不会漏到手上。

总体来说是非常不错的湿巾,遇到好价一定要屯。

京东京造湿巾EDI纯水婴儿手口湿巾80片*10包加厚款新生儿湿纸巾宝宝儿童手口柔湿巾带盖擦脸巾JOY联名款79.9元京东去购买

厚实的安慕斯棉柔巾

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这一款棉柔巾,我之前用过一些,品质还不错,所以在特价时再次购入,单件包邮,十分的划算。

包装和规格

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这次买的棉柔巾,外包装是独立设计的纸箱子。内装3包。

每一包都是工工整整的长方块,从外观看非常厚实。每包100抽。每一张的大小为150*200mm。

成分品质

材质是水刺无纺布,植物纤维,意思就是不是纯棉。我个人觉得最好用纯棉来擦脸,这种非纯棉的,最好是只用来擦屁屁。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

厚度不错,比全棉时代同类型的厚很多,用起来也很安心,不必担心会沾到粑粑。

表面细腻柔软,处理的很好,目前来看,擦脸擦pp没有任何刺激,宝爸宝妈们可放心选用。

小小的缺憾是,沾水后,单手操作容易粘在一起,不容易分开。

品质不错。虽然不是纯棉,但日常使用并没有发现对皮肤有刺激。而且包装也很好,自用、送人都不错。

安慕斯Anmous棉柔巾一次性洗脸巾婴儿棉柔巾洁面巾卸妆棉干湿两用纸巾抽宝宝干湿柔巾平纹紫包100抽*3包28.8元京东去购买

看书

娃还是很喜欢阅读的,经常是把iPad的音乐打开,然后拿起书翻翻翻~当然会拉上我,我做讲解。以下两本娃最喜欢啦~

喜欢汽车的娃 喜欢这本《揭秘汽车》

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

我家宝宝特别喜欢汽车,在路上见到汽车会说“汽车,呜呜呜呜”。家里的玩具也是以小汽车为主。

后来了解到了这本书,就给她买了一本,和娃一起阅读的过程中,给她讲解汽车的小知识,也是很惬意的时光。

开本和装帧

大16开本,总共16页,66个翻页机关。

精装+硬卡纸,质量很好。

手绘风格,印刷很漂亮,也很清晰。

内容与阅读体验

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

主要内容是各种汽车及交通工具的小知识,从汽车的设计到应用,介绍的还挺广。配合翻页,阅读起来很轻松,可以激发孩子的探索欲。而且内容不枯燥,以激发兴趣为主。

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这本书不错,关于汽车的内容介绍的很广,阅读起来也挺有趣味。不过,更适合大孩子阅读,或者亲子共读。

触手可及 与娃共读-小熊波比触摸书

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

《小熊波比》触摸书主要内容是各种动物植物,里面有高仿真精美触摸材质,认知更鲜活更具体,捕捉自然界生物的真实触感,来启发孩子的探索欲,促进宝宝动作和认知发展。

开本与印刷

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

书本很大,纸张超厚实不易破。印刷细腻,图片清晰自然,触感舒适。边缘圆角处理,防止受伤。

玩耍与阅读体会

【全职奶爸】1岁幼儿养护产品清单

这本书的定位是互动体验书,玩法是看一看摸一摸。用图文、触感来引导孩子动手玩起来,非常具有吸引力,可玩性很高,来促进孩子的认知发展,

中英双语,内容活泼有趣,在给孩子阅读的过程中,能感受到很强的趣味性, 孩子现在即使只有一岁半,也会非常喜欢。对于家长来说,这个时候孩子不闹腾不捣蛋,简直非常解压!

这本书不仅是儿童的好玩物,更是父母的解压神器。值得来一本。

以上,便是我家1岁多小娃使用的部分好物,希望对你有帮助~

我是奶爸Timeow,我的晒物还有很多好玩的有用的母婴、美食及数码好物,欢迎关注~

大王爱璐儿elleair婴儿适用奢润保湿面巾纸60抽*4包

大王爱璐儿elleair婴儿适用奢润保湿面巾纸60抽*4包

Karicare 可瑞康 婴儿绵羊奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 婴儿绵羊奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 婴儿山羊奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 婴儿山羊奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 新西兰进口金装A2蛋白婴幼儿牛奶粉900g 3段1罐(1-2岁)到期25年7月

牛奶粉 新西兰金装A2蛋白婴幼儿配方奶粉 4段1罐900g

牛奶粉 新西兰金装A2蛋白婴幼儿配方奶粉 4段1罐900g

Karicare 可瑞康 新西兰金装A2蛋白婴幼儿配方牛奶粉 3段6罐

Karicare 可瑞康 金装A2蛋白有机婴幼儿牛奶粉新西兰进口900g罐装 4段1罐

Karicare 可瑞康 新升级山羊奶粉2段900g*6罐/箱

Karicare 可瑞康 金装有机系列 婴儿奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 金装有机系列 婴儿奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 新升级山羊奶粉3段900g/罐

Karicare 可瑞康 新升级山羊奶粉3段900g/罐

Karicare 可瑞康 婴儿奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 婴儿奶粉 新西兰版

Karicare 可瑞康 A2蛋白牛奶粉 2段 900g *3罐

Karicare 可瑞康 金装系列 婴儿奶粉 国行版

Karicare 可瑞康 金装系列 婴儿奶粉 国行版

Karicare 可瑞康 婴儿配方奶粉 1段 21.9克x5

可瑞康(karicare)澳洲金装A2蛋白有机婴幼儿牛奶粉2/3/4段新西兰进口 保质期25年1月

Karicare 可瑞康 婴幼儿羊奶粉新包装2段900g*4罐

京东 yoplait 优诺 优丝 季节限定 风味发酵乳 水嫩白桃味 135g*3杯
京东 elleair 大王爱璐儿 奢润保湿系列 抽纸 3层*60抽*4包(195*133mm)