iPhone14 proxMax:evutec vs pitaka

2022-09-30 14:46:32 36点赞 153收藏 116评论

14pm到手,还是想上来就上凯夫拉的壳子,毕竟手机自己已经快是块砖了,我本来套着hotguys的透明壳,用了一天实在扛不住。

凯夫拉界的两大老爷,无疑是pitaka和evutec,我之前也因为价格原因没买过两家的正价货,但,既然钱都花出去这么多了,也不再纠结这几百块的壳钱了,于是同时入手这两家的轻薄纯黑款,也给大家指指路。

ps:pitaka有彩条编织款,这是e家没有的,但现在14系列样式较少,且媳妇说样子像是黑大哥的大金链子……所以还是对比纯黑吧

包装对比

先上包装,pitaka的纸盒也是有logo的,evutec就是普通快递黑,但,谁会在意这些无关紧要的细节呢?

自己的内包装自己的内包装

evutec没有封条,一拉就开;pitaka则是类似书封那种

两家都在强调环保。打开之后:

evitec全家福evitec全家福

evutec内一共盒子一个,壳一个,一个小照片,一个好像是擦拭布的东西,还有一个小信封,里面写着发小红红书返新品现金券,没诚意。

pitaka全家福pitaka全家福

pitaka则更多一点,那个小白纸封里面是说明书和自家产品宣传册。话说我很反感这种,包装盒上写着自己环保,但是不知道给电子说明书,多出这么多纸,不是更不环保吗?

这个环节,evutec拿0.5分吧,我不喜欢装作自己环保

壳子对比

壳子对比,两款主要的差异在:

1,evutec顶上全包,pitaka是半包

2,二者的镜头框材质和形状都不同

3,按键和底部开口形状略有不同(很重要)

内部内部

内部镜头框,p家做工好一截内部镜头框,p家做工好一截

后背一毛一样后背一毛一样

倒角也一样倒角也一样

外部镜头框外部镜头框

总结:

两家八成是一个代工吧,整体外观,包括倒角和花纹都是亲妈都分不出那种,手感没有任何区别

镜头框差异很大,pitaka明显是铝合金,内部非常平整(自己产品介绍也写了);evutec像是塑料,反正没有金属光泽,然后内部框和底部不平,下图更清楚:

镜头框突出一点镜头框突出一点

挺不爽的,但是我摸了一下是这一圈镜头框都高,我估计是设计问题,不过戴上后影响不大

镜头框耐磨性也是个问题,但是讲真,我不觉得铝的耐磨性能好过高强度塑料,而且这壳子就是追求手感的,我不是太care耐磨性

这个环节pitaka拿一分,另外两个关键点差异:顶部开口和按键开口,请看上手图

上手

先对比,顶部

pitakapitaka

evutecevutec

到这差异就很大了,此前我用过的凯夫拉都是pitaka这样顶部没有全包的,就感觉还ok;这次和evutec对比简直天上地下,全包的感觉(和强度)比半包高很多,而且半包露这个不锈钢边框,我已经预见到藏污纳垢的样子了

另外还有一点,半包结构的左上角(静音键)其实是很软的,我用之前的壳就经常喜欢手贱去掰那个角,全包的话杜绝了这个可能性

接下来是差距更大的按键开口:锁屏和音量开口其实无所谓,我比较在意底部开口,因为我经常单手小指托手机(小拇指:我好疼),按照之前的经验,凯夫拉的壳子经常在充电口附近处理不好,导致这个地方特别割手,这也是我最关注的体验:

左p右e左p右e

然后上手如下

pitakapitaka

evutecevutec

应该看的很清楚了,pitaka的充电口附近更长更窄,差不多和背部面板齐平了,而evutec则多出一点

我以为p家的更舒服,但是实际上手非常割手!就像这个地方多出一块背板;反而e家的延长了一些,在大多数角度下手指都接触的是凯夫拉自己的倒角。

这两个环节,evutec完胜,其实到这我觉得胜负已分了

下面是其他角度,其实没啥区别啦

除了logo没区别除了logo没区别

除了logo没区别除了logo没区别

正面高度和包裹,两家一模一样,比屏幕高一点点。我贴的爱否的膜,边框会比膜再高一点,挺好

根本分不清是哪个根本分不清是哪个

pitaka:

1,花纹多,人无我有的竞争力;做工比evutec好;

2,半包感受差,强度低;充电口开口设计稀烂

evutec:

1,充电口不割手,顶部全包视觉和强度都好

2,镜头框有缺陷,不过装上后没影响

最终,建议大家还是入evutec。

ps,pitaka纯黑的,很多人反馈说镜头框松动,可能也是个长期风险,不过我手里这个是好的

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸秋冬新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级magsafe碳纤维

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

PITAKA 适用三星S24Ultra手机壳磁吸凯夫拉浮织芳纶W+日落月升薄半包非碳纤维无边框MagSafe保护套 黑灰细斜纹丨600D·MagSafe式磁吸

PITAKA 苹果iPhone15ProMax手机壳MagSafe磁山与星河吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA适用苹果iPhone15ProMax手机壳日落月升W+艺术凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸高级超薄男女生保护套 月升 琥珀磁衣™ 看得见 摸不着 不伤机

PITAKA 苹果iPhone15Pro手机壳全包款凯夫拉MagSafe磁吸芳纶男款碳纤维纹保护套 黑灰细斜纹丨600D丨原感金属按键

• 哎,终于看到不是pitaka的纯软文了

pitaka是国产,说实话做的都挺好了,唯独是底部充电口这个。只能说下次一定吧

其实最大的问题就是定价太贵

• 此前E家的摄像头设计是火疖子造型才买的P家,14系列我觉得E家是掰回一局了。

估计是突出实在太多了…

• 您好,请问这两个手机壳的重量分别是多少呢?我想跟我的UAG对比一下,谢谢。

官方是20g左右,反正就很轻就行了

• 手上就是这款P,镜头框乱晃,烦死。我觉得你少比较了一样,就是内置磁力片吸力,这点P的还可以,不知e怎么样

我…看了下感觉并不会买magsafe相关的东西,手里有个充电宝,能用

换一个就没有这个问题了,我也是第一批买600d的产品,换了一个以后没这个问题了

• 现在买的代工厂的 这个代工厂不厚道拿出来自己卖了 122到手 和p家一毛一样

求店名 [观察]

怎么买

• p的没用过,e的600D总感觉用起来有点滑感觉摩擦力不够

是的,不过我手里这个pitaka也差不多

凯夫拉手机壳新的时候都挺滑的,越用摩擦力越大手感越好。

• 同样对比过p家和e家,顶部全包,以及底部握持体验e全胜,但是e有个问题是MagSafe不如精准,稍大一点的MagSafe充电器就会碰到火山口,不知道楼主是否有这个情况

没有magsafe哈哈哈

• 之前用11的时候买的E家的,搞活动才98。不错。后来换13后,E家的没活动,就买了个Lisen的,感觉也差不多(个人更喜欢半包)。不过当时没注意,买了个没有磁吸的,所以吸力不够强。哎。

13pm入的e家的,一年就爆浆了,现在裸奔了

我也有那个,什么carbon版是吧

• 我摸这种壳子总感觉摸着一层灰一样 [喜极而泣]

涂层慢慢磨掉点就行了

• e家是新秀新材,有自己的厂子,p家应该是大概率找人代工的。

材质手感上完全看不出差异,说独有工艺或者产线的大概率是讲故事

告诉你的是客观情况,丰富你知识构成,e家是国产厂家注册的境外品牌。有自己厂子的这两年发展明显不如P,这是有意思的故事。

• 评测下Benks的杜邦真凯芙拉全包壳

没钱了,看颜值也不想入,benks伤过我

Banks

• 爱否的凯夫拉壳如何?

买来试试呗

• 几年那个标志是自带磁吸呢?可以往别再磁吸支架上用么?

????你错别字有点多吧

• 你好,看了图片感觉正面四角都没有突出来,问一下是不是还是有贴膜的必要性 [观察]

有啊,必须贴,贴上之后边框还是比膜高

四角是高一点点的

• 更新:用了3天,从床上滑到地上然后角上变形了,涂层全掉了,客服给发了个新的…这玩意真不耐摔啊,得供起来用了,基本就是一条命

谁家可以换新

P家一年没免费换新,

• 每次新iphone到手标配就是evutec,不过我一般用全包的。防护性和手感都非常出色。

• 太丑了,用硅胶或皮壳

• 这个时候正是价格离谱的时候,再等等

• evu用了一年的12壳,全包的,手感很好,厚薄很好,但这种壳基本不抗摔,哦,错了,壳还是抗摔,但里面的手机扛不住,摔过一次壳没事,手机凹进去一些 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

推荐太乐芬…我的13被suv压了都没事 [高兴]

• 13,14肯定e家了,p家底部割手反人类的设计