iPhone14 proxMax:evutec vs pitaka

2022-09-30 14:46:32 28点赞 95收藏 79评论

14pm到手,还是想上来就上凯夫拉的壳子,毕竟手机自己已经快是块砖了,我本来套着hotguys的透明壳,用了一天实在扛不住。

凯夫拉界的两大老爷,无疑是pitaka和evutec,我之前也因为价格原因没买过两家的正价货,但,既然钱都花出去这么多了,也不再纠结这几百块的壳钱了,于是同时入手这两家的轻薄纯黑款,也给大家指指路。

ps:pitaka有彩条编织款,这是e家没有的,但现在14系列样式较少,且媳妇说样子像是黑大哥的大金链子……所以还是对比纯黑吧

包装对比

先上包装,pitaka的纸盒也是有logo的,evutec就是普通快递黑,但,谁会在意这些无关紧要的细节呢?

自己的内包装自己的内包装

evutec没有封条,一拉就开;pitaka则是类似书封那种

两家都在强调环保。打开之后:

evitec全家福evitec全家福

evutec内一共盒子一个,壳一个,一个小照片,一个好像是擦拭布的东西,还有一个小信封,里面写着发小红红书返新品现金券,没诚意。

pitaka全家福pitaka全家福

pitaka则更多一点,那个小白纸封里面是说明书和自家产品宣传册。话说我很反感这种,包装盒上写着自己环保,但是不知道给电子说明书,多出这么多纸,不是更不环保吗?

这个环节,evutec拿0.5分吧,我不喜欢装作自己环保

壳子对比

壳子对比,两款主要的差异在:

1,evutec顶上全包,pitaka是半包

2,二者的镜头框材质和形状都不同

3,按键和底部开口形状略有不同(很重要)

内部内部

内部镜头框,p家做工好一截内部镜头框,p家做工好一截

后背一毛一样后背一毛一样

倒角也一样倒角也一样

外部镜头框外部镜头框

总结:

两家八成是一个代工吧,整体外观,包括倒角和花纹都是亲妈都分不出那种,手感没有任何区别

镜头框差异很大,pitaka明显是铝合金,内部非常平整(自己产品介绍也写了);evutec像是塑料,反正没有金属光泽,然后内部框和底部不平,下图更清楚:

镜头框突出一点镜头框突出一点

挺不爽的,但是我摸了一下是这一圈镜头框都高,我估计是设计问题,不过戴上后影响不大

镜头框耐磨性也是个问题,但是讲真,我不觉得铝的耐磨性能好过高强度塑料,而且这壳子就是追求手感的,我不是太care耐磨性

这个环节pitaka拿一分,另外两个关键点差异:顶部开口和按键开口,请看上手图

上手

先对比,顶部

pitakapitaka

evutecevutec

到这差异就很大了,此前我用过的凯夫拉都是pitaka这样顶部没有全包的,就感觉还ok;这次和evutec对比简直天上地下,全包的感觉(和强度)比半包高很多,而且半包露这个不锈钢边框,我已经预见到藏污纳垢的样子了

另外还有一点,半包结构的左上角(静音键)其实是很软的,我用之前的壳就经常喜欢手贱去掰那个角,全包的话杜绝了这个可能性

接下来是差距更大的按键开口:锁屏和音量开口其实无所谓,我比较在意底部开口,因为我经常单手小指托手机(小拇指:我好疼),按照之前的经验,凯夫拉的壳子经常在充电口附近处理不好,导致这个地方特别割手,这也是我最关注的体验:

左p右e左p右e

然后上手如下

pitakapitaka

evutecevutec

应该看的很清楚了,pitaka的充电口附近更长更窄,差不多和背部面板齐平了,而evutec则多出一点

我以为p家的更舒服,但是实际上手非常割手!就像这个地方多出一块背板;反而e家的延长了一些,在大多数角度下手指都接触的是凯夫拉自己的倒角。

这两个环节,evutec完胜,其实到这我觉得胜负已分了

下面是其他角度,其实没啥区别啦

除了logo没区别除了logo没区别

除了logo没区别除了logo没区别

正面高度和包裹,两家一模一样,比屏幕高一点点。我贴的爱否的膜,边框会比膜再高一点,挺好

根本分不清是哪个根本分不清是哪个

pitaka:

1,花纹多,人无我有的竞争力;做工比evutec好;

2,半包感受差,强度低;充电口开口设计稀烂

evutec:

1,充电口不割手,顶部全包视觉和强度都好

2,镜头框有缺陷,不过装上后没影响

最终,建议大家还是入evutec。

ps,pitaka纯黑的,很多人反馈说镜头框松动,可能也是个长期风险,不过我手里这个是好的

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

PITAKA MagEZ Case Pro 3.0 iPhone14 Pro Max 1500D芳纶纤维手机壳 黑灰

pitaka 苹果iPhone14pro手机壳浮织彩编凯夫拉芳纶magsafe磁吸亲肤碳纤维保护套 黑灰细斜纹丨600D丨MagSafe磁吸 商场同款丨火热全球丨1年质保

pitaka 苹果13超薄600D凯夫拉手机壳iPhone13 mini/Pro/Max散热保护套 凯夫拉黑灰斜纹 iPhone 13 Pro

pitaka PITAKA可适用苹果iPhone13promax凯夫拉手机壳浮织系列碳纤维超薄保护套 1500D粗纹浮织-MagSafe磁吸 iPhone 13 Pro Max

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro Max浮织凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D序曲

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro 凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D黑灰斜纹

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro 凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 1500D黑灰斜纹

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro浮织凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D序曲

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro Max浮织凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D狂想

PITAKA 苹果iphone14pro手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶超薄半包男款碳纤维保护套 黑灰细斜纹丨600D丨MagSafe磁吸

pitaka 苹果iphone14pro手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶超薄半包男款碳纤维保护套 浮织序曲丨600D丨MagSafe磁吸

pitaka 苹果iPhone14promax手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶半包超薄碳纤维保护套 黑蓝斜纹丨1500D丨MagSafe磁吸

PITAKA超薄磁吸半包凯夫拉手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/Pro Max防摔芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套

Evutec 苹果iPhone 14PLUS凯夫拉手机壳Magsafe磁吸充电600D手机保护套 iPhone14ProMax600D磁吸款黑灰

PITAKA MagEZ Case 3 iPhone 14 Pro Max 凯夫拉手机壳 600D黑灰细斜纹

PITAKA 苹果iPhone 14 凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 1500D黑灰斜纹