如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

2022-09-28 19:36:01 0点赞 1收藏 0评论

经常有朋友问我,你有那么多键盘,为什么只用机械键盘,轻薄办公键盘留着吃灰了……我并不是不用轻薄办公键盘,外出携带就很方便。但是,我承认用的最多的还是机械键盘,相比于办公键盘,机械键盘打字手感更好,回弹更清脆,还有随时可以更换的个性键帽,对我来说,换个键帽就能让我换个心情~

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

很幸运在居家办公这段时间体验到了洛斐Lofree才推出的131键OEM主题键帽,这次洛斐Lofree一共推出了6款主体键帽,而我入手的是其中两款,分别是舰载熊猫和街头态度。使用了一阵子,更多的分享内容主要还是围绕着个性主题和键帽工艺来谈一谈~

舰载熊猫

舰载熊猫是一套看起来比较板正的主体键帽,无论是英文按键、数字按键还是快捷按键,每一个字母都规规矩矩地待在键盘上,这样的设计似乎更适合那些比较中规中矩,不太喜欢折腾的人群。

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

从整体看上去最显眼的还是撞色设计,字母数字键采用的是浅色设计,而快捷键使用的是深色设计,两种相撞的颜色混搭使得整个键盘看起来更具有个性化。ESC和两个盲打键使用了更加鲜艳的棕色,对整个键盘的布局起到了很大的点缀效果,为键盘增加了一丝活力。

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

键盘快捷键上印着许多的机械风元素,拳击手套、齿轮、起飞等。键帽采用了热升华工艺,图案清晰饱满,高含量PBT,在手感上细腻耐磨不易沾指纹,更不容易出现油腻的感觉。

街头态度

街头态度主体键帽相比于舰载熊猫来说,看上去就要跳跃很多,不规则的字母、数字设计显得更加个性化。创意涂鸦也体现了有趣的灵魂和天马行空的想法。

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

街头态度是一套适用于浅色键盘的键帽,奇奇怪怪、可可爱爱的造型,这样搭配有谁能拒绝呢?

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

这次洛斐Lofree个性键帽一共搭载了131个键帽,适用于市面上绝大部分的机械键盘。为了适应两套键帽,我特意选择了两款浅色友商某K620w和某K500来进行改装,实际效果和图片上看到的一样,没有任何的突兀。

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

我用来测试的两款键盘分别是87配列和94配列,在搭配过程中难免出现了键位距离不匹配的问题,为此洛斐Lofree还准备常见尺寸的键帽作为代替,无法确定的按键也用鲜明的图案来进行代替,这样就不会遇到按键不够的窘境了。

体验小结

机械键盘最大的好处就是可以随心所欲的更换键帽,在这期间我使用两把键盘进行改造,当换上最后一颗键帽的时候,我最大的感觉就是我又有了一把新键盘。

当我看腻了舰载熊猫,我可以换回街头态度或者更换其他的键帽,每一种设计风格都能带给我不一样的心情,这就是主题键帽最大的用处。

如何在一把键盘上获得不同的新体验,看看洛斐怎么解决~

充足的备用键帽、旗舰级别的工艺设计以及个性十足的图案设计,我承认洛斐Lofree主题键帽确实是一套让人心动的键帽,甚至不喜欢这样的主题,也还有4套可以选择呢~