台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

2022-10-17 16:44:31 1点赞 1收藏 0评论

作为父母,我们都“望子成龙,望女成凤”,所以对待孩子的学习,我和每一位父母一样,看得十分紧。平常除了要求完成校内学习外,还额外有增加网课以及课外阅读来拓展他的知识面。如果以一天24为时间单位来计算,减去每天近9小时的睡眠时间,孩子一天的用眼时间大略为15小时。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

说实话,这样一种用眼时长,在短时间内可能不会造成什么明显伤害,但随着年限的推长,长期的用眼过度会导致视力疲劳,甚至是近视。这并不是危言耸听,从近日刚发布的《义务教育质量监测报告》中就指出,目前学生视力不良问题突出,仅处于四年级、八年级,其视力不良率就达到了36.5%和65.3%,且近视还逐渐出现低龄化趋势。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

其实家长们可以仔细思考,孩子视力下降,到底该怎么办?所以分享一下我在孩子视力管控上的一些方式、方法。

关于视力呵护,我主要从三个方面把控,一是平常的学习环境光线问题,这是重点;二是养成良好的用眼习惯。这是根本;三是多增加户外运动,这是刚需。

再次敲黑板,孩子日常学习的环境光大家一定要重视起来。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

既然环境光作为重点中的重点,那么参考国标台灯的AA级标准,我给家中孩子选购的是这款爱德华天使之光2儿童学习润眼灯,下面,我们就一起来了解一下这款产品。

三种照明模式,适应不同使用需求

当然,在使用这款爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯时,令家中孩子最欣喜的是这款台灯支持三种照明模式,分别是专注冲刺、高效学习以及轻松上网。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

那么,三种模式有什么区别呢?实际光效体验如上所示。专注冲刺模式下,光照最强;高效学习模式时,它的亮度比前者要略低一点;而至于上网模式下,它的整体光效就偏向暖黄,温和舒适的光线可有效避免数码屏幕对眼部的刺激。正如我在文章开头所说,现在孩子网课上得多,不来一台功能分工明确的护眼台灯,怎么行!

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

来一组对比,在不开台灯时,整个学习桌面相对较暗,在此种环境下长时间学习,对孩子的视力真的不太友好。

反过来再看看开启爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯后的照明情况,整个1米长的学习桌全部照亮,环境光一下子得到有效改善。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

当然,不只是照的亮这么简单哦。我们可以仔细对比开灯前后的手部在作业本上的阴影情况。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

可以明显发现,开启爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯后,手部的阴影明显减少,这主要是因为这款台灯采用环形光源设计,加之球面润光板的结构设计,能让光照更加柔和均匀。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

附加一张动态图,光照好的情况下,孩子写字就是溜。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

现在正值小中阶段,扩充阅读成了当下的主要学习重点,在吃完晚饭后,打开爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯,就可开始快乐的阅读了。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

而在学习之余,孩子拼一些手工积木也喜爱在爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯下,每次我问他为什么?他说“亮,看得清”。

不仅会照明,还会打理时间

除了多模式照明外,这款台灯的光番茄学习法也让家中的孩子十分受益,在45分钟学习光后会自动进入10分钟的休眠光,这个设置模式可以帮助孩子养成劳逸结合的学习习惯,提高整体的学习效率。学习光明亮自然,让人注意力集中;休眠光轻松舒适,让人能快速恢复状态,一张一弛间孩子的学习体验提升了一个层级,也越来越爱学习。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

关于光番茄学习法可通过机身上的触控屏直观看到,借助黄绿灯的显示情况,来说明已学习时长和已休息时长。比起以往所使用的单一数字显示,这种光番茄计时,倒还是蛮有趣的。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

至少站在孩子的角度来说,以后督促他学习的不再是爸爸妈妈啰嗦的话语,而是“光的陪伴”!说句心里话,这款台灯着实缓解了目前家中孩子学习过程中紧张的亲子关系。

多角度调节

支持多角度调节是继多模式照明下另外一种灵活表现,对于特殊的使用场景,这款台灯是可以灵活调节的哦。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

在这过程中,灯颈起着一个非常重要的作用。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

灯头可实现180°纵向旋转。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

灯头还可以实现180°的横向旋转。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

灯头同样还可做70°的仰角调节。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

而对于灯臂,则可实现70°的夹角调节。

总之,应对你所需求的照明环境,这款爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯所具有的灵活性绝对值得体验。除了支持多角度调节之外,爱德华天使之光2专科级儿童学习润眼灯还有一些令人欣喜的小细节。第一则是底座真是够稳,金属材质的底座设计,质量和份量都得到了提升。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

另外一个是电源适配器采用分体式设计,穿入电脑桌预装的圆孔要方便便捷不少。

台灯怎么选?爱德华天使2儿童学习台灯上手体验测评

想要有效预防近视,这里给各位爸爸妈妈一些建议

还是那句话,近视是完全可以靠预防控制的,日常学习时,各位爸爸妈妈们一定要多关注孩子的学习环境。像光线偏暗的学习场景,可能短时间内不会有明显的视力影响,但随着时间的推移,孩子的眼部问题并会慢慢地暴露出来。

所以,再次强调避免近视的三点因素,环境光、良好的用眼习惯以及适当的户外运动。各位爸爸妈妈们,繁忙的工作下一定要抽出时间来呵护下孩子的视力哦。

爱德华医生(Dr-lite)护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯医师白天使2专科级NIR红光版3799元京东去购买