五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变

2023-07-16 16:53:22 41点赞 48收藏 138评论
五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变

前段时间,使用了两年的飞利浦电动牙刷,终于又又又坏了,飞利浦家的牙刷,似乎都逃不过过保就坏的命运,只能感叹飞利浦家的计划报废做得是真的好,资本家算盘也是打得真精明

我的第一支电动牙刷还是买的飞利浦的9系,当时想着要买就买高端一点的体验会好一点,结果买来也是一直使用的一个档位,这支牙刷最终因为电池寿命短暂充不进电而退役,

后面我再买牙刷就直接是买的飞利浦的低端系列了,事实证明飞利浦的高端和低端产品线体验几乎没有什么区别,大部分人都是用默认的那个档位,而飞利浦的6511牙刷,一百多的价格,能用两年也算是值回票价,而且还送两刷头

五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变

直到最近这支牙刷因为震动轴松垮而无法使用,续航也不行了,我的两只飞利浦都是因为这个而损坏,要么就是因为电池损坏,总之飞利浦的牙刷太容易故障了,而且要无损拆修也比较困难,最终我忍无可忍决定换成欧乐B的牙刷,正好逛张大妈发现最近多多上的欧乐B在百亿补贴里,只要两百多,而p4000更便宜,套装才一百七十多

五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变

欧乐B的这个牙刷一到就完全打破了我以往对它的印象,以前一直觉得这种旋转式的强度太高会伤牙,就更倾向于强度更低的飞利浦震动式,实际真正使用能明显感觉欧乐B的清洁度更好,而且噪音也不大,加上欧乐B会根据按压自动调节清洁强度,实际的清洁体验相当好 完全不会有伤到牙龈的感觉

而飞利浦的超声波清洁其实一直有个弊端,就是它的刷头背面会很容易磕到牙齿,造成牙齿出现裂痕,因为刷头的震动强度非常大,这个问题在飞利浦的高端刷头里是有解决的,就是在刷头背面再套一层软质硅胶,但飞利浦的高端刷头是真的贵啊,即使普通刷头都要四五十一支了

扯远了,再说一个非常搞的点就是,欧乐b的牙刷居然可以用飞利浦的充电底座,插上去指示灯一闪一闪的,这算不算一种ntr

五年用坏三支飞利浦电动牙刷的老用户,体验过欧乐B后当场叛变

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 HealthyWhite健康净白系列 HX6721 电动牙刷 粉紫色

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2451系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石3系 HX5181/01 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷男女声波护龈智能钻石刷

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷男女声波护龈智能钻石刷

• 牙齿裂痕 我笑了…你是塑料牙

都是日积月累的,如果不存在这个问题,那飞利浦生产更高端的刷头是为啥呢,只有低端刷头为了省成本才没做保护措施

高端头是为了更大利润的噱头

• 每次看到这种用坏的标题,我就很愁生怕第二天服役8+年的牙刷突然坏掉。。

是怎么能够用到八年的

我也奇怪 [皱眉] 难道是15年那批质量好?

• 欧乐b唯一的缺点是声音大,飞利浦唯一的优点是声音小。 [邪恶]

欧乐b的io系列声音也小了,不过刷头不是通用的。

io系列很不错,想买的,但是价格差太多了

• 相反,我是欧乐转飞利浦的,只因为欧乐堡刷不干净

很多飞利浦转欧乐B觉得欧乐B更干净点,反正我自己用飞利浦的死角一直都存在牙结石,刷不太干净

那是因为你不会刷

• 我买的飞利浦6803买的时候听劝买了个三年全保换新,还剩一个月坏了 [高兴] ,要换的停产了 [喜极而泣]

飞利浦的一定要买延保,还得是jd官方的 [邪恶]

飞利浦6806,2020年买的。上礼拜坏了 [喜极而泣]

• 欧b刷头都没配刷头盖吧?

没有的,刷头盖捂着反而滋生细菌

• 低端和高端无区别?刷柄是没多大区别,基本是3100转,飞家的牙刷的黑科技在刷头部分,而不是刷柄。还有电池,飞家的电动牙刷的电池用的是三洋还是啥牌子记不清了,反正不是差牌子的锂电池,低端的用的是镍氢电池,镍氢电池本身的缺陷这个锅不应该飞利浦背!你充不进去完全是因为平时懒得清洗导致进水而不是电池本身的问题。老款的防水垫设计本身就有问题,新款的改进了稍许好了些。低端的能用蓝牙连接教你正确刷牙?低端的能在你刷牙用力过猛的情况下提醒你或者干脆自动降低压力?低端的能自动识别刷头类型调整至对应的档位?

打错,31000转

我就问你,蓝牙功能你用过几次?谁天天连着蓝牙在那刷,带蓝牙的头我也买过几支了,屁用没有,就你天天把个破牙刷当宝贝供起来吗,是不是每天还要沐浴伺候伺候

• 已举报!!!最烦这种颠倒黑白的软文!!!你特喵的欧乐B刷头也没软胶啊!!!实话说,用惯飞利浦的人再用欧乐B不适应,因为欧乐的刷头厚!两个我都有!只是现在飞利浦太鸡贼,把6730停产了,新出的震动力度减弱了

欧乐b又不靠震动原理清洁当然不需要软胶了,你自己不适应不会用关我屁事

• 我的6730是16年初买的,用到今年年初开始抽风了,半夜自己开机嗡嗡嗡的,因为刷头囤太多,现在蹭我闺女的6系儿童牙刷换头使用 [喜极而泣]

我的也会自动开,吓死人,后来扔了

自动开是进水了 想折腾找人修一修 不想折腾就换了吧

• 我的妈 牙齿都能有裂痕了 这个有点狠了 楼主你懂不懂

• 说实话,用了十年飞利浦,其他牙刷真的都看不上,至于什么刷头打牙齿,完全就是自己不会刷,而且舍得花钱上3结尾的刷头(c3w3g3a3)效果更加不用说了,前几天去拜博洗牙,牙医说牙齿保持的非常干净。基本上超声波牙刷99%都不会用,落得个牙根磨损加刷不干净的下场

不需要上3代,2代的C/G/W都很干净。HX6068一盒8只价格180不到香爆了 [脸红] 算下来一直二十几一支,少喝一杯奶茶还是可以拥有的 [亲亲] 三个月换一次的成本也不高。

还好吧。w2现在有国产1:1只要十块钱一支才是真的香,不过基于效果你可以看我笔记,A3的水花真的没得说,清洁力拉满

• 欧乐b yyds

• 哪个牌子刷头更软啊,牙龈出血的真的很难

牙龈出血是牙的问题 要去做检查

出血去洗个牙看看牙周是不是有问题了

• 按照飞利浦电动牙刷2年就坏的“短命论”,5年用坏了3支的楼主,其实应该想想其中的一部分原因是不是自己造成的。没别的意思,官方的说明书上明明白白清清楚楚写明了:“刷柄和刷头的位置每周至少用清水冲洗一次。”这么做的目的防止被牙膏腐蚀造成橡胶垫圈磨损导致进水而损坏,说2年坏的根本是只用不清理吧?牙刷在为你服务的时候,你们是不是要给牙刷适当的服务一次呢?

• 飞利浦必须经常拔下来清洗,一旦发霉肯定要进水,然后就坏了。每个月拔下来涂除霉啫喱,不摔的话能用到电池报废

妈呀,前几天刚把钻9摔了一次,立竿见影地感觉震动声音都变了。 [哭泣] [哭泣]

可能里面马达框了

• 每次用完,用水冲干净,再在干布上拍几下,把按键里的水拍出来,谁都可以做到用好几年不坏的!大多坏的都是按键与头部的硅胶垫没冲洗干净加上水干后结垢变硬,时间积累下容易导致密封层破裂进水损坏。

• 欧乐B好多年前用过,感觉很飞利浦差远了。

• 可以维修一下啊,更换电池和振动杆啊

• 只说一点,如果飞利浦能敲到牙齿就有裂痕,那说明牙齿情况实在糟糕。而且我的飞利浦基本都是五年报废,四把。

我的都是过两年立马坏,三把了

• 我的欧乐b 我2016年买的D16,用到现在还不坏…愁死我了,啥时候才能换新款 [喜极而泣]

还有这种要求? [喜极而泣]

我17年2月买的。也是正常使用