放假了,带孩子去逛逛老城区

2023-07-12 15:34:15 9点赞 3收藏 8评论

放假了,孩子最开心还是能够出去逛逛。我们也好久没有去老城区去走走了!这次我带孩子去的地方就是上下九步行街。

广州下九路步行街是广州市曾经最具有特色和魅力的商业街之一。它位于广州老城区荔湾区,地理位置优越,交通便利。地铁直接就可以到了。

早上9点,您可以从地铁站出发前往广州下九路步行街。步行街两侧是独特的古老建筑,让您感受到浓厚的历史氛围。首先,您可以在步行街的附近品尝广州著名的早茶。早茶是广东人的传统饮食习惯之一,您可以品尝到精致可口的点心和花茶。我们喝早茶的地方是莲香楼,我也有好几十年没在这里喝过茶了,上一次还是小时候爸妈带我去的。

放假了,带孩子去逛逛老城区

喝完早茶,我们就开始欣赏步行街上各种琳琅满目的商店。这里有各种各样的特色小店,售卖着文化创意产品、手工艺品、当地特色美食等。随便逛逛特色服饰店、民间艺术品店、等,寻找一些独特而有纪念价值的商品。

放假了,带孩子去逛逛老城区

天气真实在太热了,来逛街的原因很少。而且现在网络销售而电商对实体的经济还是打击挺大的。上下九没有了以前的辉煌,跟我的印象也出入很大。但是有很多传统的老字号还在。比如像这家:

这家的腊味也是从小吃到大的。不看不知道,这家皇上皇的创始时间是1940年,算一下也有80多年了。来逛的时候人不多,所以买了些腊肠。挺不错的!

中午时分,本来是想到广州酒家去吃一顿饭的。可惜现在广州酒家的总店正在装修,所以没有办法。

放假了,带孩子去逛逛老城区

其实下九路步行街附近还是有很多知名的餐馆,可以品尝到新鲜的海鲜、烧味以及传统的煲仔饭等美食。尝试一些当地特色菜肴,例如广州白切鸡、蚝油生菜、广东煲仔饭等。但是天气实在太热了,所以还是决定去喝茶,比较好多,吃点点心,还有胃口一点。

放假了,带孩子去逛逛老城区

经过了南信的甜品店,又忍不住的跟孩子吃的一份双皮奶。广州现在有好多家南信的甜品店,但是这一家是总店,感觉不一样的!这家店也是老字号啊,他的历史也有90年。

最后我们还是选择了陶陶居吃午饭,准确的来说也可以说是下午茶了。陶陶居现在重新装修之后更加的漂亮了!

放假了,带孩子去逛逛老城区

因为今天不是周末,所以人也不是很多,排队等候也没有多久就可以开吃了!

放假了,带孩子去逛逛老城区放假了,带孩子去逛逛老城区放假了,带孩子去逛逛老城区放假了,带孩子去逛逛老城区放假了,带孩子去逛逛老城区

陶陶居的点心出品确实不错。不愧是国家五钻级酒家,而且它的历史更加的悠久,它成立于1880年,有100多年的历史了,因此陶陶居也是我们几代人的回忆,所以带孩子来感受一下这份情怀。

午餐后,我们就随便在下九路步行街上逛逛,后来还去品尝了一家老字号的雪糕店。然后就顺路坐地铁打道回府了!

放假了,带孩子去逛逛老城区放假了,带孩子去逛逛老城区

其实如果大家对广州的历史和文化感兴趣,还可以参观一些历史文化遗址和博物馆。步行街附近有许多优秀的文化景点,例如永庆坊,荔枝湾、陈家祠、文化公园等,这些地方将带您穿越时空,了解广州的丰富历史和独特文化。