第一篇:买保险被坑被套路,从零开始研究保险

2023-07-28 17:36:41 3点赞 27收藏 13评论

背景:博主家人(26岁)2020年打算购买重疾险,后在工行销售人员的诱导下购买了《工银安盛人寿御立方五号两全保险》及《工银安盛人寿附加御立方五号重大疾病保险》打包的保险组合!

第一天博主经过不懈努力终于了解该保险种类,背景中的保险是身故险+附加重疾险,也就是该保险组合主要是身故险,次要是重疾险。非家人要买的重疾险!

❗️❗️❗️以上就是本件事情的起因,与保险公司➕银行撕逼的开始❗️❗️❗️

——————————————————

先简述下这❗️组合❗️中的两款保险:

⭕️《两全险》如果投保人合同期内身故那就获得赔偿30万,如果到66岁还活着则合同终止返现30万。

⭕️《附加重疾险》如果发生合同中的八十八种重大疾病则赔付30万,或三十三种轻症就赔付6万。

⭕️图中是这保险组合的缴费情况:该保险组合年缴6873(4647+2226),交20年,保到66岁。

——————————

❌❌❌大坑❌❌❌直接发第一天研究到的结论:

第一篇:买保险被坑被套路,从零开始研究保险

➡️如果发生重大疾病拿到30万赔付,那两全险直接失效(图中框出)

➡️也就是说《两全险》每年4746元等于白交!!!

❗️❗️❗️都说中国人会考试,我出个题给大家练练,就知道这个保险到底有多坑!

假如老王26岁买了这个,今年66岁,总共缴了保费13万7,还差半年就能拿到期满金30万,但是老王非常不幸得了重疾,申请到了30万赔偿金,请问老王买了这个保险是赚了还是亏了?

答:亏大了,这个保险的巨坑之一就是重疾领了30万赔偿会导致期满金消失!!!组合中的两个保险相似保额的在市场上单独买的话大把保险公司可选!!!这就是这个组合保险套路的地方!!!

❗️老王真实损失是14万❗️演算方式:如果老王26岁的时候每年投4647元买年华3.75%的理财,前20年每年投4647,后20年持有,那他66岁也有30万。相当于赔付部分的重疾险白买,保险公司只是把老王应有的钱给了他而已!如果重疾险的保费也按这个方式投资那就得到答案老王亏了14万。

————————————

第一天的研究分享到此结束,欢迎小伙伴一起探讨。

尊享e生2020版

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

复星妈咪保贝少儿重疾险

复星妈咪保贝少儿重疾险

• 我就想知道年化3.75的理财哪里买

大把,麻烦研究下券商的收益凭证

• 就好比重疾险加了个身故,重疾赔了身故不赔,但是身故险是我花钱购买的呀,不购买身故,重疾也赔啊,那我花钱购买了个啥?

没错,你发现了重点,这就是这款保险的套路,以重疾险为噱头销售,但实际上是骗投保人的钱。

• [邪恶] 犹豫期内退保,不然基本凉凉,闹保监会都没用,因为每一款保险都是保监会批准的。

首先我们是被欺骗后投保,并不是想去闹,而是去争取自己的权益!其次才是想把这次经历分享给大家。

• 血亏,相同权益可以买成每年缴费的消费型重疾险+年缴费的寿险 剩下的钱存成理财产品 [高兴] [高兴]

是的,被欺诈了

• 和平安福一样的套路

可以展开说说

身故险+附加重疾险,不要去买组合的保险,坑很多,分开单独买会便宜很多。
    平安福以前不懂,以为是重疾险,其实是人寿保险,平安这款卖的贵,第一次交的保费,业务员可以在里面提成很多,其实单买一份人寿保险才多少钱,平安是最坑的。
    很多人以为买了有用,等自己以为可以赔付的时候,保险公司和你谈合同内容时你就会傻眼。

• 你是保险公司也是这样设计啊,如果你第一年交了,马上得重疾,你才交了多少钱?就可以获得30万保额,这个时候你觉得划算吗?你吃5个馒头吃饱了,你不能说早知道吃第5个馒头就好了,前面4个都白吃了!

首先,我感觉你没明白这个保险的构成,因为你回复也只是针对重疾部分,你的逻辑和回复是重疾部分没错,我也没说这个有问题,我这文章表述的是如果重疾赔付那会导致这个保险组合中的另一个两全险失效。其次,你的回复是站在保险公司角度来回答,而我是站在自己利益回答而已,有那么多优秀重疾险我为啥要照顾保险公司的角度?