再读格林童话,比电视剧好看

2023-07-07 20:29:13 0点赞 0收藏 0评论

再读格林童话,比电视剧好看

作为世界著名的童话作家,格林兄弟的作品深受大众喜爱。我最近刚读完《格林童话选》这本书,读后感受颇深。今天我想和大家分享一下我的读后感。

首先,我觉得这本书在情节娓娓道来的同时,蕴含着我们应该知道的人性道理。例如“灰姑娘”,故事中虽然主人公一直遭受着恶意的待遇,但她在面对这些暴力和压迫时并没有放弃自己,而是借助了她的勇气和智慧,最终赢得了爱情和幸福。这种故事中不断地充满着对正义、公平和勇气的呼唤,让我们不断去追求自己的梦想,并且在困难面前也不要放弃。

其次,格林童话中的角色塑造十分鲜明,每个人物的性格特征都描述得十分到位。无数个生动的人物让每一个读者都能够将自己投入到故事中去,而且每个人物形象的展现都非常吸引人。例如“母老虎”,它的形象非常生动,让人想到了严肃但又十分有威慑力的母亲。又如“小红帽”,让人感受到了普通人的勇气和对世界的好奇心。这些有心的塑造,都让人们更加深入地了解这些人物的内心世界,而且也让人更加认识到了世界的复杂性。

最后,我认为格林童话集中蕴含了对于现代社会的深刻反思。尽管很多故事都乘着奇幻的氛围来叙述,但实际上它们都是对于这个世界的深度解读和评价。例如“小矮人与金子”,这个故事虽然一开始让人心醉神迷,但触及到人性的本质。当一个人太贪婪时,他会将自己的生命都置于危险之中。这种铭刻于故事中的深层道理,让读者们不仅在欣赏故事的过程中感到陶醉,更能够对自己所处的社会和人际关系进行更深入的思考。

综上,格林童话集是一部值得一读的佳作。通过借故事带出人性、人物抒发心意等方式,向人们展示了前人智慧和人类价值的高度汇聚。

小彼恩毛毛虫点读书我是一只兔子毛毛虫点读笔配套书 英文进口原版读物 点读发声书

英文原版绘本 Scholastic Lego City 书 Phonics 乐高城市自然拼读 12册 英语启蒙图画故事书 学乐

预订 台版 小怪兽和鸡皮疙瘩 上谊文化 新井洋行 给大人小孩面对不安的处方笺插画绘本儿童书籍 红色

美丽有用的东西:威廉·莫里斯的作品 Beautiful Useful Things: What William Morris Made 英文原版儿童绘本 善本图书 威廉·莫里斯的作品2

《Harry Potter Boxed Set 哈利波特》(精装、1-7册)

《123去动物园》(点读版、英文原版)

《123去动物园》(点读版、英文原版)

小彼恩点读图书彩虹兔Sing Along欢唱童谣磨耳朵第一辑12册英文原版毛毛虫点读书0- 彩虹兔1辑+单词大书+WIFI点读笔套装

小彼恩点读图书WIFI版32G中英早教启蒙原版音频绘本毛毛虫点读笔婴幼儿益智0-3-6-8岁点读版 彩虹兔1辑+wifi点读

小彼恩点读图书彩虹兔Sing Along欢唱童谣磨耳朵第一辑12册英文原版毛毛虫点读书0- 彩虹兔1、2合辑+单词大书+WIFI点读笔

《Peppa Pig Read It Yourself》(套装共12册)

小彼恩点读童书 英文原版猜猜我有多爱你 3-7岁

小彼恩点读童书 英文原版猜猜我有多爱你 3-7岁

《I am a Bunny 我是一只兔子》(点读版、纸板)

《I am a Bunny 我是一只兔子》(点读版、纸板)

《DK博物大百科英文版点读套装》(博物大百科英文版+盒小小点读笔32g)

《高频词220个常见字核心词汇儿童词典》

《高频词220个常见字核心词汇儿童词典》

《An I Can Read Book》(套装共12册)

《An I Can Read Book》(套装共12册)

《Reading Collection for Confident Readers 我的第四个图书馆》(英文原版、套装共40册)