夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

2023-07-16 18:16:28 30点赞 12收藏 31评论

前言

人在南方,你会体验到什么是365天7*24小时加班加点的蚊子攻击。本人超级怕蚊子,因为被咬了后反映特别大,每次都能体会到痒痛感随着血液沿着肢体末端慢慢行进到心脏端的感觉,煎熬啊!

被毒性大的花蚊子咬,更是手腕肿到无法弯曲这么夸张。所以实战出经验,我修炼了一套360度全方位无死角防蚊战术,跟值友们分享一下,欢迎补充。

这套防蚊战术分为三个部分:咬前预防,咬中击杀,咬后护理。且听朕一一道来,先上一张目前在用道具大合影。

咬前预防

预防阶段会用到这四样东东,分别是欧护防蚊液、泰国Soffell防蚊液、拜灭士防蚊喷雾、雷达电蚊香

夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

其中防蚊液出门前喷在皮肤或者衣物上,有效驱蚊成分是避蚊胺,可以让蚊子寻找目标的「雷达」系统失灵,欧护是7%的含量,Soffell防蚊液是12%,可以防护4-6小时。

拜灭士和电蚊香使用场景是室内,电蚊香我用过很多种,最后稳定使用的是雷达,其中的有效成分是四氟菊酯类0.62%,也换过其他品牌不知道为什么偶尔有头晕现象,可能不适应。

夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

拜灭士有效成分用了四氟苯菊酯3.9%,这是一种效果更强、毒性更小的成分,不光可以驱蚊还可以驱蟑螂臭虫之类的,喷一次防护效果可以达24小时,除了贵没其他毛病。

咬中击杀

电蚊拍是物理灭蚊法,用起来噼噼啪啪一路闪电加火花,很爽很痛快,不过要注意有时候电压不足可能只会将蚊子击晕,过一会它缓过来继续阴魂不散。

咬后护理

经过严防死守,不幸的你还是被咬了怎么办?本人要安利一个止痒黑科技:红外脉冲止痒棒。

怎么说呢,当初我买这个东东的时候也在怀疑自己是不是交了智商税?然而用了一段时间竟然给它起了个亲切的昵称:烫烫棒,并视为止痒神器。

夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

回想起曾经被蚊子咬的包发作起来痒痒难耐时,我喜欢用热水冲痒包,过一会真的缓解很多,比涂风油精有效。这个止痒棒也是同理,属于物理性止痒,它产生40—50度的温度加热皮肤,让蚊子唾液中引起瘙痒的类蚁酸毒液蛋白快速变性,从而达到止痒的效果。

烫过之后再涂点紫草膏镇静皮肤,效果upup。

夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

预防大于治疗,同样适用于降蚊大作战。

尽量别被咬,咬了也别怕,困难总比办法多。夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。夏日必修课,咬前+咬中+咬后,360度无死角防蚊大作战。

俏蜻蜓红外脉冲止痒棒蚊虫叮咬物理止痒神器安全孕妇婴儿可用白色

拜灭士拜耳驱蚊液蚊香液灭蚊液防蚊子气雾剂杀虫定量喷雾36ml无香型

雷达(Raid)电热蚊香液1瓶装40晚+无线加热器(无香型)驱蚊用品电蚊香液

PARA KITO 帕洛驱蚊 天然驱蚊手环 含2片天然植物防护片 樱花色

Parakito 帕洛 纯天然植物驱蚊手环 昆虫彩色款

Parakito 帕洛 纯天然植物驱蚊手环 昆虫彩色款

parakito 帕洛 儿童驱蚊手环 含2芯片

parakito 帕洛 儿童驱蚊手环 含2芯片

PARA KITO 帕洛驱蚊 儿童宝宝驱蚊手环

PARA KITO 帕洛驱蚊 儿童宝宝驱蚊手环

PARA KITO 帕洛驱蚊 驱蚊手环 (2芯片装) 粉色樱花

榄菊 电热蚊香液 无香

榄菊 电热蚊香液 无香

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

SUPERB 超威 电蚊香液 3瓶+1器 165晚补充液

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香

Raid 雷达蚊香 电热蚊香液 无香