花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少

2023-08-17 12:47:20 12点赞 6收藏 14评论

以前给孩子刷牙只是早晚用牙刷给他刷刷,直到去年有天他说牙疼,疼的受不了了,到医院拍了片子,医生说已经伤到牙神经了,做根管治疗吧,于是漫长的牙齿治疗开始了,每颗牙的治疗大概是4周,加上过年,断断续续治疗了4个月,花了一万多块钱,对,后边8颗牙都坏了,从外边看都好好的,可是里边都是坏掉的。

花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少

私立医院虽然贵,但是医生很耐心负责,告诉我给孩子要用电动牙刷,以前真的觉得孩子小没必要,他说用牙线,我也觉得没必要,然后有一天医生从孩子牙缝里拽出前一天吃的肉丝,真的毫不夸张,很多细小的地方根本清洁不到,于是我也开始做小朋友牙齿清洁的功课了。

花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少

我自己一直用飞利浦震动牙刷,这次牙医推荐欧乐B转圈圈的,这款D100K适合3-7岁的小朋友,目前一共7款外观,有冰雪奇缘、赛车总动员、米奇、蜘蛛侠、玩具总动员、灰姑娘和星球大战,总有一款小朋友喜欢的样子,我们家选的爱莎,蓝色手柄,爱莎部分是一张粘贴,一共送了3张,可以自由更换。

以前总担心这种圆头转圈的清洁方式会不舒服,看来是我多虑了,小朋友几天使用下来并没说不舒服,7600次每分钟的震动频次,2分钟定时设计,2D声波科技,再配上magic timer APP一起使用,刷牙时候还会配上音乐,APP会提醒更换刷牙区域,让刷牙也成为了一种乐趣,小朋友从此爱上了主动刷牙。

以前我也担心转动的刷头会不会弄伤牙龈,这款牙刷有智能压控设计,当刷牙时用力过大时就会自动减压降速,刷牙时候如果用力能明显感觉停顿一下,其实电动牙刷不但能够有效清洁牙齿,根据试验表明,电动牙刷比手动牙刷能够多清除94.5%的牙菌斑,更有益于小朋友的口腔健康。

机身采用IPX7防水等级,外观是全塑料的没有金属裸露,充电是无线感应充电,所以不用担心漏电问题。

其实现在刷牙的问题是,很多小朋友都是应付了事,时间不够,也不够认真,也不能够掌握刷牙方法,牙齿总是刷不干净,即便像我家,基本上都是我给孩子刷,也是存在刷不干净的问题,这个转动的小圆头模拟了巴氏刷牙法的运作模式,可以在牙面上旋转打圈,在刷牙时只需要轻轻缓慢移动就行。

然后就是牙膏的选择,给小朋友一定要按照年龄选择牙膏,含氟的儿童牙膏是目前科学界公认的有效防蛀手段,氟化屋技能直接抑制牙菌斑,又能促进牙釉质再矿化,增强牙齿抗龋能力,针对不同年龄的牙膏更是精准低氟安全防蛀,木糖醇配方可以降低酸腐蚀,这款草莓味道,小朋友用起来很喜欢,再配合电动牙刷,牙齿干干净净。

花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少

最后牙医还推荐了牙线,让吃完饭都用一下牙线,这个我们大多数人应该都没给孩子用过,其实我自己使用的也不多。因为小朋友乳牙的特点,特备容易塞上肉肉,吃完肉的话最好用一下,防止牙缝里有食物。小朋友一定要使用儿童牙线,纤细的线适合小乳牙,无论是线还是握柄部分都更适合小朋友,鲜艳的卡通造型小朋友使用起来也不抗拒。

花了1万多看牙医,才知道小朋友清洁牙齿这些东西必不可少

最后,日常的保护不能马虎,尽量少吃巧克力、饼干这种容易在牙缝累计的食物,要是吃完了要及时漱口,如果发现问题一定及时找牙医,开始的时候补补就行,拖到后边只能根管治疗了,希望每个小朋友笑的时候都是一口小白牙,牙齿健健康康。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B 3D声波P系列圆头 电动牙刷P3000 武士黑(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B P4000系列 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P4000系列 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B PRO3系列 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B PRO3系列 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷 迪士尼公主款+汽车运动员款

京东 sakykids 舒客宝贝 儿童护齿牙膏 草莓味 60g