腻风的精酿宇宙: 篇四十八:番外篇:秋意浓,寒意起,酒香醇!谁说啤酒秋冬不能喝,十款世涛与波特伴您度过寒冷季!

2023-10-24 16:54:39 22点赞 13收藏 62评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

对于大多数国人来说,啤酒是一个适合夏天饮用的酒精饮料。“腻风”觉得这是国人在长期只有工业拉格可以选择的情形下,对于啤酒的错误认识。其实啤酒是一个适合四季饮用的饮品,对于冬季来说,清淡寡口的工业拉格肯定是不适合的;但是口感醇厚,回味绵长的世涛和波特两种啤酒就非常适合冬季进行品尝了。

全球知名世涛和波特全球知名世涛和波特

先简单的说一下两种啤酒的不同:Stout和Porter都是黑啤酒的一种,它们的主要区别在于使用的黑麦芽的类型和比例。Stout通常使用烘焙过的大麦芽,口感更浓郁、苦涩、烟熏,而Porter则使用巧克力麦芽或焦糖麦芽,口感更甜、柔和、果香。以下是我为您挑选的十款黑啤酒,希望能够抛砖引玉:

No 1. 健力士干黑啤 Guinness Draught Stout

Guinness Draught Stout1是一款源自爱尔兰的Stout啤酒,拥有250多年的历史。它的颜色呈深棕黑色,泡沫细腻丰厚,呈乳白色。它的口感平滑顺畅,有咖啡、巧克力和烘焙面包的香气,苦味适中,余味悠长。它的酒精度为4.2%,适合佐餐或小酌。

Guinness Draught Stout的特点之一是它的倒装罐装设计,里面有一个小球形装置,称为“widget”,可以在打开罐子时释放氮气,产生类似酒吧里用氮气泵出的啤酒的效果。这样可以使啤酒更加细腻柔滑,也更加稳定。

Guinness Draught Stout的酿造过程也很独特,它使用了烘焙过的大麦芽,这种大麦芽可以给啤酒增加深色和苦味,也可以提高啤酒的稳定性和保质期。它还使用了特殊的酵母菌株,这种酵母菌株可以在低温下发酵,产生较少的果香和花香,而更多的是烘焙和烟熏的风味。

健力士是包括“腻风”在哪的许多人接触的第一款世涛甚至是黑啤。我是在07年挪威留学期间第一次接触到了健力士,也算是为我打开了精酿啤酒的新世界。

双十一建议入手价格:两打24听,不超过200元为佳。

No 2. 超级波克世涛 Super Bock Stout

超级波克的世涛啤酒是一种来自葡萄牙的黑啤酒,它的名字源于英语中的Stout,意为强壮、浓烈。世涛啤酒的特点是颜色深黑,泡沫细腻,口感浓郁,麦芽香气浓郁,带有一定的苦味和烘焙味。世涛啤酒的酒精度一般在5%左右,适合冬季饮用,可以提高身体的温暖感。

级波克是葡萄牙最受欢迎的啤酒品牌之一,它的历史可以追溯到1927年,当时由两家啤酒厂合并而成。超级波克的世涛啤酒是在1980年推出的,它是对英国传统波特啤酒的改良版本,更加适应葡萄牙人的口味。超级波克的世涛啤酒曾经多次获得国际啤酒大奖,是一款有着高品质和高声誉的精酿啤酒。

双十一建议入手价格:两打24瓶,不超过120元为佳。

No 3. 打嗝海狸花生酱牛奶世涛 Belching Beaver Peanut Butter Chocolate Stout

打嗝海狸的花生酱黄油牛奶世涛啤酒是一款非常受欢迎的精酿啤酒,它的口感复杂,让人一喝就爱上。这款啤酒属于牛奶世涛(Milk Stout)的类型,也就是在酿造过程中添加了乳糖,使得酒体更加浓厚香甜,能量也更高。这款啤酒的原麦汁浓度为16.5°P,酒精含量为5.3%,苦度为30 IBU,适合大多数人的口味。

这款啤酒的最大特色就是它的花生酱味道,这是因为在酿造时添加了烤燕麦和花生黄油,让每一口都能感受到花生巧克力的诱人香气。这种味道非常独特,也非常适合搭配甜品或冰淇淋,让你享受一种奢华的味觉体验。

双十一建议入手价格:半打6瓶,不超过120元为佳。

No 4. 尼克尔布鲁克黑皮诺桶陈酿 帝国世涛 Nickel Brook Winey Bastard Imperial Stout

尼克尔布鲁克黑皮诺桶陈酿 帝国世涛是一款非常独特的精酿啤酒。它的香气强烈,包括咖啡气息、香草气息、巧克力气息以及波本桶气息。这款啤酒的风味也同样丰富,强烈的巧克力味、咖啡味以及中等至较强的香草味道,都混合在一起,形成了一种独特的口感。

此外,这款啤酒的口感也非常出色。入口粘稠,酒精感强,炭化程度低。这使得尼克尔布鲁克黑皮诺桶陈酿 帝国世涛在口感上具有很高的评价。它的外观也同样吸引人,酒体色泽呈黑色,酒头丰富绵密,有轻微挂壁现象。

双十一建议入手价格:1瓶,不超过100元为佳。

No 5. 波罗的海波特啤酒 Baltika #6 Porter

波罗的海6号波特啤酒是一款来自俄罗斯的波罗的海波特风格的啤酒,由波罗的海啤酒厂(Baltika Brewery)生产。它是一款使用下发酵技术,未经过滤的深色烈性啤酒,酒精度为7.0%。波罗的海6号波特啤酒的色泽是深棕色或黑色,泡沫不算多,也不持久。香气主要是焦糖、烘烤和麦芽的味道,同时也有一定酒香。口味比较甜,有焦糖、咖啡、干果和甘草等风味。口感比较顺滑,但也有一定的沙口感和酒精灼烧感酒体不算厚,但也不算薄,属于中等程度。

波罗的海6号波特啤酒是一款适合冬季享用的温暖和浓郁的啤酒,可以搭配巧克力、奶油或干果等甜点。我觉得比较有趣的喝法是可以在饮用完伏特加后饮用,以增加两种酒口感和风味。总之这是一款比较适合入门级的波罗的海波特啤酒,没有太复杂的层次感,但也有一定的个性和风格。

双十一建议入手价格:1瓶,不超过120元为佳。

No 6. 发现者波特啤酒 Founders Porter

Founders Porter是美国Founders Brewing Co.酿造的一款美式波特啤酒。这款啤酒的酒体外观呈丝滑的黑色,泡沫呈奶油棕色。香气甜美,强烈的巧克力和焦糖麦芽气息扑鼻而来。口感丰富,烘烤、面包麦芽和甜巧克力的平衡搭配令人难以忘怀。口感如天鹅绒般舒适,被形容为“恋人,而非斗士”。

这款波特啤酒的味道以苦涩的浓缩咖啡为主,最后以巧克力和烧焦的麦芽味道收尾。入口后在舌头上产生非常多的气泡,比Breakfast Stout更加丰满。啤酒的尾调在品尝后久久不散。总体来说,Founders Porter是一款顶级的波特啤酒,具有丰富的风味和独特的口感。无论是外观、香气还是口感,都给我留下了深刻印象。

双十一建议入手价格:半打6瓶,不超过100元为佳。

No 7. 厚浪精酿燕麦世涛 Postwave Stout

厚浪精酿的燕麦世涛是一种来自中国的黑啤酒,它的特点是在普通世涛的基础上加入了不多于30%的燕麦作为糖分原料,融合了历史上著名的燕麦苦啤的特色。厚浪精酿的燕麦世涛的颜色深黑,泡沫细腻,口感浓郁,麦芽香气浓郁,带有一定的苦味和烘焙味。厚浪精酿的燕麦世涛的酒精度一般在5%左右,适合冬季饮用,可以提高身体的温暖感。

厚浪精酿是一家成立于2018年的中国精酿啤酒品牌,它的目标是打造高品质、高性价比、高创意的工艺啤酒,满足不同消费者的需求和喜好。厚浪精酿的燕麦世涛是它的招牌产品之一,它采用了意大利进口的高端原料和设备,经过严格的品质控制和工艺流程,制作出了具有国际水准和本土特色的精酿啤酒。

双十一建议入手价格:半打6瓶组合装,不超过120元为佳。

No 8. 艾尔史密斯 赛道世涛 Ale Smith Speedway Stout

Ale Smith Speedway Stout 是一款现代经典的黑啤酒,其外观呈深黑色,给人留下深刻的印象。这款啤酒的口感主要由巧克力和烘焙麦芽的味道主导,辅以深色水果、太妃糖和焦糖的味道。每一批次都会加入当地烘焙的咖啡,这不仅突出了啤酒的黑巧克力风味,还增强了其可饮用性。

Ale Smith Speedway Stout 拥有杰出 Imperial Stout 的所有要素:风味强健、酒感隐蔽、口感丝滑。在风味如此深邃厚实的 Imperial Stout 中加入咖啡,与原有焙烤麥芽调性却毫不冲突。整体风味呈现层次分明,又浑然一体,确实称得上 Imperial Stout 的经典之作。

双十一建议入手价格:1瓶,不超过100元为佳。

此外,还有一款名为 Speedway Stout - Thai 的版本,其在原有基础上增添了泰国绿咖喱、柠檬草、罗勒、姜和青柠等元素的香气。这些元素与原有的巧克力、焦糖和咖啡风味形成了完美的平衡,使得这款啤酒更具复杂性和风味。这是对泰国风味的一种致敬,也让人们在品尝时能够体验到不同文化的交融。

No 9. 捷皇世涛 Primator Stout

Primator Stout是一款来自捷克的燕麦黑啤,由Pivovar Náchod a.s.酿造12。这款啤麦酒的颜色呈现出黑色,几乎是不透明的,泡沫丰富。它的香气中带有一些巧克力和咖啡的味道,但也有一些不太强烈的烧焦味。口感较轻,易于饮用。

在口感上,Primator Stout的体感适中,口感顺滑,带有烘烤麦芽和咖啡的味道,微微的酸度,中等干燥度,并在尾韵中带有合理的苦味。虽然在捷克有更好的黑啤,但Primator Stout因其良好的稳定品质和高性价比在市场上很有优势。总体来说,Primator Stout是一款口感平衡、风味丰富且易于饮用的燕麦世涛。它以其独特的风格和口感,在众多黑啤中脱颖而出。

双十一建议入手价格:半打6瓶,不超过140元为佳。

No 10. 磨栏风车 帝国世涛 地狱与诅咒 De Molen Hel & Verdoemenis

De Molen Hel & Verdoemenis是一款来自荷兰的帝国级烈性世涛啤酒,由位于Bodegraven的De Molen酿酒厂酿造。这款啤酒的名字意思是“地狱与诅咒”,寓意着其酒劲的强烈和口感浓郁。酒精度高达10%,是De Molen推出的第三款帝国级烈性世涛啤酒。

这款啤酒的特点是使用了棕色麦芽,这是一种英国传统的特殊麦芽,使得其具有丰富的风味和深色的外观。倒入杯中后,会散发着咖啡、焦糖和巧克力的香气,口感饱满,厚重,回味略干。其味道非常复杂,富有有层次感,每一口都能感受到不同的细节,啤酒花、苦甜巧克力和甘草口味交替出现。饮用之前,我建议将酒温升至10摄氏度左右,以充分激发并展现其特色风味。

De Molen Hel & Verdoemenis在欧洲各地的啤酒节上都获得了奖项和好评。现在已经成为De Molen酿酒厂的旗舰产品和最畅销的产品。“腻风”认为对于喜欢浓郁、强劲、复杂的口感的饮者来说,这款啤酒是不容错过的佳品。

双十一建议入手价格:半打6瓶,不超过180元为佳。

好了,这就是“腻风”给大家介绍的适合寒冷天气里享用的世涛,波特以及深色小麦啤酒,希望能够帮助大家对啤酒的一些固有印象,在四季都可享用这种神奇的酒精饮料。

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见……

捷皇Primator捷克进口小麦精酿啤酒荣获WBA金奖啤酒聚会送礼自饮燕麦世涛500ml*6瓶

Postwave厚浪组合精酿啤酒6瓶小麦/世涛/ipa高度鲜啤酒瓶装整箱

健力士精酿啤酒黑啤爱尔兰进口咖啡焦香绵密气泡440ml*24听啤酒整箱

超级波克(SUPERBOCK)世涛黑啤进口啤酒250ml*24瓶送礼整箱装葡萄牙原装

打嗝海狸花生酱牛奶世涛美国进口精酿啤酒355ml6瓶装花生酱世涛6瓶

尼克尔布鲁克黑皮诺桶陈酿帝国世涛精酿啤酒500ml/瓶加拿大原装进口全麦啤酒巴斯塔德红酒馆

波罗的海(Baltika)俄罗斯进口波罗的海6号黑啤酒波特啤酒【保质期至】24年5月12瓶装

创始者创始者(FOUNDERS)美式波特精酿啤酒美国进口355ml*6瓶创始者美式波特

艾尔史密斯(ALESMITH)美国原装进口赛道世涛精酿啤酒AleSmithSpeedway瓶装整箱赛道世涛750ml瓶*1瓶

磨栏风车荷兰高分精酿帝磨栏风车帝国世涛波特大麦啤酒地狱与诅咒330ml6瓶地狱与诅咒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度啤酒

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

青岛啤酒国潮罐9.6度 500mL 18罐

青岛啤酒国潮罐9.6度 500mL 18罐

青岛啤酒 崂山啤酒崂山清爽8度罐啤330ml*20听整箱装年货送礼

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 鸿运当头 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 黄冠原浆 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 枣味黑啤 啤酒

青岛啤酒 清爽纯干330ml*24罐冰啤口感干爽清醇麦香浓郁上海松江产

青岛啤酒 纯生8度 600ml 12瓶

青岛啤酒 纯生8度 600ml 12瓶

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

青岛啤酒 全家福礼盒装 再赠500ml*4听临期啤酒

青岛啤酒(TsingTao)经典550ml*18听+精酿白啤500ml*3听 三八妇女节