智能新品解析:这届测评太疯狂,竟然用假花模拟冲洗!但这款智能马桶界的全能王,我是真心推荐!

2023-11-02 10:00:00 53点赞 61收藏 10评论

想要一次性选到好用的智能马桶可不是一件容易的事,各种款式、参数、配置、功能...一不留神就会踩坑,今天,Live君为大家分享一款宝藏智能马桶——箭牌AKE1152智能马桶,除了常规功能外,还有低水压劲冲、用户记忆功能、脚感翻盖翻圈、洁净除菌水、SIAA抗菌座圈、UV紫外线喷嘴除菌等升级体验,接下来让我们一起了解下吧!

很多人买智能马桶,最看重的功能可能是水洗、烘干和座圈加热,这些确实能升级我们的如厕体验。但对于像Live君这种住在高层的朋友来说,水压同样不能忽视,冲不干净粑粑的体验真的太恶心了!

这款箭牌AKE1152智能马桶采用的是360°漩涡冲刷马桶壁+喷射助推冲洗弯管,并搭配一体式陶瓷下沉水箱的设计方式,冲击特别强劲。

按下冲水键后,大量水流会汇聚在一起,并通过高低落差形成强劲旋转涡流,再与喷射管配合,能一次性带走污垢。即使水压低至 0.1MPa 也能正常冲洗,像什么老旧小区、用水高峰期、高层住宅都能顺畅排污。

除了水压,马桶的釉面也非常重要。釉面的好坏决定了它是不是耐磨,是不是不粘大便,是不是不爱生水垢。

质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。箭牌这款智能马桶釉面光洁平整,从各个角度看都有很好的光泽感。

Live君还特意摸了摸,手感非常细腻,感觉比敷了面膜的脸还要平滑。

而且这款马桶使用的还是抑菌蓝光釉面,这是箭牌与中科院合作研发的新型抗菌材料,长久使用也不易发黄、不易挂污,久用如新!

Live君把酱油倒入马桶20分钟后才冲水,我们可以看到马桶里面依旧洁净如新,没有染色的痕迹,冲水的效率也很高,整个过程基本没有什么声音,晚上使用也不会打扰到家人。

说到抑菌,箭牌AKE1152智能马桶基本做到了极致!喷枪上方内置紫外线杀菌组件,使用后会进行360°全方位照射,有效破坏细菌结构,防止细菌滋生繁衍;

搭配电解除菌水,即把普通生活用水经过电解后产生次氯酸,变成具有除菌效果的电解除菌水,这个过程不需要添加任何化学成分,只要有水就OK~

电解除菌水能彻底全面清除马桶中的细菌和污物,对于马桶中很难清除的细菌、污物一并去除干净,我们可以通过遥控器进行控制;与此同时,离座后马桶会自动喷出电解除菌水,对女生朋友更友好哦!

马桶座圈会最直接地接触到我们的身体,注意防护还是很重要的!这款马桶使用的是SIAA抗菌座圈,它的抗菌效果是业内公认的,长时间使用也不会失效,大家可以放心使用!

座圈的整个设计符合人体工学原理,坐在上面能紧密贴合PP形状,让我们坐得再久也不会累;它还支持三档座温调节,冬天用起来更舒适。

在清洗方面,箭牌AKE1152智能马桶使用的是即热式设计,搭配前置过滤器,双重过滤更安心,确保我们使用的每一滴水都是干净卫生的,从源头避免细菌滋生和疾病的传播。

拥有变频清洗、妇洗、臀洗、移动清洗共四个模式。其中,妇洗模式相对柔和,出水比较细腻舒缓,非常适合女性朋友使用。

臀洗模式就比较直给,冲水力度较大,能更全面地冲洗PP,带来洁净体验,Live君觉得这个模式全家都适用!

此外,这款马桶还支持3档冲洗水压调节,通过遥控器即可进行操控,能满足不同人的使用需求。从下图我们可以看到,同样是妇洗模式,水花的冲力逐渐在变大~

为了让我们冲洗得更干净,喷嘴支持3档位置调节,通过调节伸缩长度,对PP进行“精准”定位,并进行全方位地冲洗。

冲洗功能的展示我们也用假花替代了“菊花”,可以看到马桶里水的颜色在逐渐变浑浊,一些脏东西被快速地冲了下来,值友们可以感受感受。

贴心的三档暖风调节,不管你是喜欢常温还是较为温暖一些的温度,它都能满足你!担心烘不干的朋友可以看看下面动图,Live君绑了一捆纸放在风口位置,摆动还是非常大的;而且还把湿手放在了这个位置吹,很快就干了。

脚感开盖开圈是它的另一大亮点!对于懒人来说这个功能非常方便,也更加卫生,不用弯腰开盖开圈,也不用担心家里其他人上厕所之后不关马桶盖。

除了脚感,遥控器上也有翻盖翻圈的按钮,两种方式想用哪个都可以,箭牌真的是太贴心了!

对于老人小孩来说,经常会有上了厕所忘记冲水的尴尬情况,离座自动冲水功能则很好地解决了这个问题;搭配箭牌除臭黑科技,保持卫生间空气清新。

面对很多朋友都担心的停电问题,安装这款马桶后你同样不必担心!马桶左后侧位置有机械冲水按钮,向后伸手就能触摸到,即使遇到停电的情况,也能顺畅使用马桶。

前面和大家分享了很多实用功能,接下来我们来说一说这款马桶的设计和细节。

相比之前测评过的很多马桶,我觉得箭牌这款是最好看的,自带高级感的灰蓝色,搭配圆润的外观造型,让卫生间多了一份温馨。

除了有自带氛围感的尾灯,马桶还配置了柔和小夜灯。遇到半夜去厕所的情况,不需要开灯也能看得清,光线舒缓不刺眼,回到床上倒头就能继续睡!

我们前面提到的功能,都可以通过无线遥控器操控,面板功能排布一目了然,简单易懂、操作简单,老人和小孩都能快速上手;搭配三个用户记忆存储,水温、风温、座温自动记忆,一键享受专属体验。

为了防止遥控器乱放/丢失等问题,我们可以把遥控器托粘帖在方便拿取的位置,不用的时候就放在方面,磁吸设计,完全不用担心滑落。

再来说一说安装的情况!首先,箭牌的师傅都非常礼貌和准时,前期沟通顺畅,预约后能及时到家里进行安装,而且着装统一,看上去非常专业。

其次,他们干活十分麻利,拆旧+安装+测试,前后大概花费了约1个小时,使用的胶水也是无色透明的环保胶,打上去之后非常漂亮。最后,安装完他们还会主动帮忙收拾卫生间,并把一些杂物带下楼,服务是真的很到位了。即使是父母自己在家也能放心下单,一定要给箭牌点个赞呀!

下面给大家总结了AKE1152与AKE1135相关功能。这两款智能马桶价格接近、功能相似,大家可以根据需求进行选购。

作为卫生间是绝对的重头戏,马桶的重要性不言而喻!对于现在风很大的智能马桶,我们千万不能盲目跟风,一定要提前做好功课!今天分享的这款箭牌AKE1152智能马桶,可以说是颜值高、性能优,大部分地区都支持免费送货安装,师傅水平高、服务好,目前双11下单,活动后到手价3999元,支持6年质保,有需要的朋友千万别错过哦!

ARROW 箭牌卫浴 AKE1165 低水压智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

ARROW 箭牌卫浴 AKB1316 多功能智能马桶

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)轻智能马桶一体机低水压自动冲水 小户型家用智能坐便器AKE1165M

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1131系列 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)零水压控水温三重过滤智能马桶 AKE1186

ARROW 箭牌卫浴 1165U 智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKE1138 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1138 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 箭牌锁具 箭牌(ARROW)智能马桶恒温座圈除臭加热坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1165-PLUS 低水压智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKE1152M 智能坐便器 305mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AKE1135系列 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1135系列 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AKE1152L 低水压智能坐便器 400mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AB1027 智能坐便器 305/300mm坑距

ARROW 箭牌卫浴 AX1201 智能坐便器

ARROW 箭牌卫浴 AX1201 智能坐便器

箭牌(ARROW)智能马桶一体机无水箱脚触感应电动坐便器AKB1197-U1 305坑距

箭牌(ARROW)智能马桶一体机低水压脚触感应电动旋钮坐便器AKB1102 305坑距