营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

2023-11-03 17:21:37 217点赞 161收藏 219评论

前言:

双十一这个一年中最盛大的购物季转眼就到了,这段时间无疑是焕新家电、改善环境、提升生活品质的最佳时机。我想大多数值友应该和我差不多,白天搬砖、晚上带娃,生活压力大,琐碎家务多,可以说是每天都是满负荷。我们作为上有老下有小的“中坚力量”,努力打拼之余,还是需要对自己好一些,最简单的,就是从改善我们的“食、宿”做起,把琐碎的家务交给家电去完成,给自己“喘一口气”的轻松时刻。

还有我们的父母,我们可以给习惯了节俭生活的他们,换上一套合适的厨电,让各式各样的家电,来减轻家务负担,享受高品质的银发生活。这里,根据我自己的经历经验,来抛砖引玉,聊聊我喜欢的家电产品,以及在双十一这个最大的折扣季,怎样买到物超所值的家用电器吧。

选择厨电需要注意的地方:

现在儿子大了,很多电器包括厨电都会自己去用了;还有就是我们的小家庭是与父母分开居住的,但在一些特殊时期,也会住在一起互相照顾,那么我们选购家电,特别是厨电的时候,就需要多考虑一些了,可以避免一些需要复杂设置的智能家电,要“好用易用”,让全家人都能轻松上手,所以,我先说说为我选择厨电的小心得吧:

第一肯定是安全性,厨电的品质要好,设计要周全,能够避免一些烫伤、跌落等意外情况;还有就是防干烧、防泄漏与漏电保护这类的安全性是最重要的。

第二就是厨电的能耗和使用寿命。我们父母这代人,可以说勤俭已经是他们的习惯,我们当然也要继承这个传统,厨电要省水省电、能耗要低,不但要好用,而且要做到“舍得用”。

第三就是要“容易用”,一些产品确实是很高端,还能智能的APP配合来用,那么家里的老人、小孩可能就会搞不懂操作,所以我说厨电一定要足够“自动化”,最好能互相联动,而且稳定性要好,频繁“死机”、出故障,老是用不了肯定不行。

适合全家老少使用的电器,我个人会偏爱美颐享家的产品,因为美颐享是美的集团旗下高科技家居品牌,产品针对适老化设计,不但适合年轻人使用,像我们父母这样的“银发一族”也能用的溜。而且美的美颐享是大品牌,我们喜欢,父母也认同,两代人就没有分歧啦!

产品推荐:

美的美颐享净享无幽洗碗机X4-Y

价位、外形:

美颐享净享无幽洗碗机X4-Y采用钢化玻璃面板,高颜值、易打理、好搭配,双十一建议入手价位2799元。

性能特点:

X4-Y拥有10套大容量空间,碗篮设计科学合理,很适合放我们中式餐具,适宜经常在家做饭的三、四口之家使用。我们日常吃饭需要清洗的碗筷数量其实并不太多,洗碗机内有多出的空间,我们就可以把炒锅、汤锅等锅具也一并放X4-Y里面清洗,自动洗碗洗锅直接一步到位,真正实现手动“零”清洗餐具。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

X4-Y的操作面板,贴心地用到了机械按键的设计,相对触摸屏,机械按键反馈清晰,不易误操作;美颐享还重新设计了更大更清晰的UI面板,哪怕是老花眼、近视眼也能轻松看清上面的功能,按下按键即可启动,使用起来简单便捷。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

当然,X4-Y也支持APP拓展和远程操控,家里人要是不会操作或者需要设置什么,我们远程遥控一下也是很方便的。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享在X4-Y搭载智能油污感应,能够实时监测餐具上的油污浊度,并通过智能算法来自动匹配最适合清洗餐具的洗涤模式,也就是说,我们日常使用,只需要按下智能洗一颗按键就好了,洗碗机会自动完成所以操作,用压力最大可以达到28600Pa的水柱,把碗筷、锅具都洗的干干净净,完全不用担心不会用洗碗机。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

很多人有个误解,就是“洗碗机好是好,就是太费水电了……”,其实不然,洗碗机还是能做到省水省电的,就像美颐享X4-Y,洗一次最低只需要0.815度电、9.5升的水,按照浙江省电费和水费的标准,仅仅花掉4毛4的电费和4分钱的水费,用不到5毛钱就能洗干净那么多的碗筷锅具,就算是生活一直很节俭的父母,也能放心使用。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

X4-Y在餐具洗涤安全方面也有相当到位的考量,整机的消毒水准达到了二星级。清洗餐具时,利用高温煮洗、全腔热风烘干等功能,实现对幽门螺旋杆菌、脊髓灰质炎病毒、大肠杆菌等容易侵害我们身体健康的病菌起到出色的消杀作用,除菌率高达99.9%,保证餐具真正清洁,降低“病从口入”的概率。

美颐享X4-Y不但洗的干净,而且在洗干净碗筷后会用热风烘干,加上后期的自动加强烘干的设定,不仅仅是洗干净碗筷可以达到干燥的效果,就连机器内壁和碗篮上,都是可以做到不挂水珠的烘干效果。洗碗机内部高温干燥的环境,既能杀灭了细菌,也让细菌无法繁殖传播,X4-Y的储碗能力达到了72h,也就是说碗筷放在洗碗机里三天都依然是干干净净,不会发霉污染,就算我们出门旅游也无需担心洗碗机里存放餐具的卫生问题。

好价推荐:

双十一期间美颐享X4-Y洗碗机立减20%,到手价只需2799元,还能以旧换新,至高补贴200元。付定金送空气炸锅、电饭煲、吸尘器(三选一)。

美的燃气灶Q36S

价位、外形:

美的燃气灶Q36S整体设计简约,采用钢化玻璃材质面板,台嵌两用,双十一建议入手价位949元。

性能特点:

我们在烹饪的时候,特别是炖煮食物时,经常会利用烹饪空隙去做一些其他的事情,或者是休息一会;有时候我们会忘记锅上还烧着食物,等到锅中的汤汁被烧干、食物焦化甚至是把锅都给烧坏、烟雾弥漫的时候才发现,虽然是一时的小疏忽,但后果真是不堪设想。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美的Q36S燃气灶是一款具有智能防干烧功能的燃气灶,内置了专利的防干烧2.0技术,能够自动识别烹饪状态,智能匹配干烧熄火温度,避免干烧。Q36S燃气灶内置的感温探头能自动检测锅具温度,当锅异常升高时能够自动切断燃气,并蜂鸣报警,提醒我们处置;能够有效保障厨房安全,避免意外发生,让我们能更放心地使用燃气灶。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

我们在煲汤、煮东西的时候,有时候一下子不注意会出现汤水溢出浇灭燃气灶的情况,如果没有及时发现就会有一氧化碳中毒的危险,而美颐享Q36S碰上这种状况,就能够自动切断气源,避免危险的发生。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

中餐里的炒菜,是很讲究火候的,在大火力的加持之下,食材锅中快速翻炒,食材的温度瞬间升高,水分蒸发,炒出来的菜肴就带有“锅气”,有着更佳的风味。美的Q36S燃气灶采用全进风动态旋火设计,复式供氧、立体均燃,火力不但“猛”,而且足够“稳”。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美的Q36S燃气灶的火力能够达到5.0kW、一级能效,可以说是家庭猛火灶,能够迅速升高锅内温度,爆炒菜肴,更香更原色原味,平时在家也能过把大厨瘾。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美的Q36S燃气灶的火盖、炉头采用可拆卸设计,方便我们卸下进行清洁,避免藏污纳垢。钢化玻璃面板具有耐高温、耐磨损、易清洁等优点,使用起来更方便更好打理,只需用湿布擦拭即可恢复光洁如新,能够有效减少我们的“善后”工作量,烧饭炒菜更加轻松。

好价推荐:

双11预供到手价949元,价保30天,买贵补差,晒图还送109元烤箱。

美的美颐享Q300定时智能燃气灶

价位、外形:

美颐享Q300外观简约大气,采用铝合金炉头,热效率达63%,节能省气,双十一建议入手价位850元。

性能特点:

美颐享Q300有定时设计,时间到了就会自动熄火,而且支持最长180分钟的超长定时时间,不但蒸鱼炖肉都很省心,连煲汤都不用守在灶火旁,设定好加热时间就行,就算是像我这样一转身就健忘的人用也很安全省心。美颐享Q300熄火的时候会发出蜂鸣声,打瞌睡、看剧刷手机忘记时间也不怕。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享Q300采用了3mm加厚防风支架,有效稳定火焰,不易吹熄,像我妈就喜欢开窗做饭,说那样更透气,这个防风功能就非常适合她,用着也安全。防风支架还能保持火焰热量不飘散,燃烧效果更好,火力足烹饪更快更节能,长辈们都喜欢。

好价推荐:

美颐享Q300定时智能燃气灶双十一享受8折优惠,到手价849起,晒图还送69元厨房油污净。

美的美颐享燃气灶Q518S

价位、外形:

美颐享燃气灶Q518S采用钢化玻璃材质面板,很有质感,双十一建议入手价位1299元。

性能特点:

美颐享Q518S燃气灶拥有温度传感器和进口探头,在开火做饭的时候能够实时监测锅底温度,要是发现温度过热,有干烧的危险时,就会自动熄火。而且Q518S探头是弹性的,有很好的锅具兼容性,可以检测火灶上有没有锅具,要是我们炒菜好端着锅具转头就走,忘了关燃气灶上的火也不要紧,美颐享Q518S燃气灶会自动熄火,避免厨房险情的发生。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

不知道大家有没有遇到过,有时候因为忘记开油烟机,饭菜下锅时油烟一下子升腾起来,眼前烟雾呛人视线不清,手忙脚乱的想腾出来手打开油烟机,但忙中出错打翻油盐酱醋这样的糟糕经历。在炒菜时,因为慌乱而导致割伤、烫伤甚至摔伤也算是屡见不鲜……美颐享Q518S燃气灶和美的支持射频技术的烟机实现烟灶互联,当燃气灶开启之后,油烟机会自动打开工作。虽然这只是省了我们一个打开油烟机的步骤,但确实能让我们炒菜时气定神闲。美颐享Q518S燃气灶不管是能让人放心很多的防干烧功能,还是能解放双手的烟灶联动和智能定时,都能减少很多麻烦,让我们的烹饪变得顺手顺心。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:双11预售到手价1299元,价保30天,买贵补差,晒图还送109元烤箱。

美的美颐享定时燃气灶Q518P

价位、外形:

美颐享定时燃气灶Q518P采用四重钢化玻璃面板,耐骤冷骤热能力强,不易碎更坚固安全,双十一建议入手价位999元。

性能特点:

这款美颐享Q518P可以说是我们煲汤炖菜的神器,它内置了最长180分钟的定时功能,能够帮助我们炖出老火靓汤。定时结束后,Q518P会自动关闭炉火,并蜂鸣3分钟提醒,就不用担心我们因为刷短视频或者追剧而忘了锅里的食物,时间利用率一下子就提高了。既能煲出完美火候的汤,也不会因为忘记关火把汤给炖干炖坏了,甚至是有火灾的风险。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享Q518P左右双灶均拥有5.1Kw大火力,爆炒不挑灶,左右开弓效率高、出菜快。而且热效率能够达到63%,国家一级能效,火力猛又省气。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

Q518P拥有猛火的同时,还有同样出众的控制能力,配置了225°旋转的无级调火,收发自如,从猛火爆炒辣子鸡到文火煲个老鸭笋干汤都能轻松应对。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:双11预售到手价999元,价保30天,买贵补差,晒图还送109元烤箱。

美的美颐享防干烧定时燃气灶Q519S

价位、外形:

美颐享Q519s功能齐备,黑色钢化玻璃面板好看好打理,双十一建议入手价位1499元。

性能特点:

实话实说,美颐享Q519S真的是一台好用的燃气灶,装备了智能二代防干烧系统,不仅可以判断出锅具是处于干烧、空烧还是无坐锅状态,自动采取熄火关气措施,还能蜂鸣警报。智能二代防干烧系统在判断干烧的基础上,进一步加入了智能状态识别,可以识别锅具是在炒菜还是在煲汤,动态给出不同的防干烧策略,安全的同时更加灵活,不容易出现爆炒断火这样的误判。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享Q519S定时最长可以99分钟,时间到自动熄火,用煤气灶炖煮也能像电饭煲一样安全方便,不用看顾,美味省心兼顾。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

5.2KW大火力,热效率达63%,爆炒无压力,225度无极性火,基础功能很扎实。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:双十一立减20%,到手价1499,晒图还送109元烤箱。

美的美颐享三防灶Q715K

价位、外形:美颐享Q715K是一级能效燃气灶,中高端系列产品。采用钢化玻璃面板材质,拥有防干烧、熄火保护、高热效率以及定时功能等多项特点,双十一建议入手价位1599元。

性能特点:

美颐享Q715K燃气灶,有专利防干烧设计,一旦出现超温情况,就会立即熄火关气。有了这个安全设计,再也不用担心老妈炖菜煲汤时忘记关火了,临时出个小门,下楼一趟,也完全没问题。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

进口感温探头,能实时感探锅具温度,不但能防干烧,还能控温。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享Q715K燃气灶搭载了控温算法系统,可以实现140~210℃的宽幅健康定温,灶具能自动调节火力大小,保持预设温度值,这样就能减少油烟及其他有害物质的产生,食物不容易烧焦,在饮食健康方面,就完全不用担心啦。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

另外,美颐享Q715K还具有180分钟的长定时功能,无需看火,到点自动熄火,我最喜欢用这个功能来蒸鱼,定时之后不用盯着手机看时间,惬意很多。除了能更加精准的控制菜肴的火候,长时间小火煲汤也更加省心省力。自动熄火+蜂鸣提醒设计,确保家里的烹饪安全。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:双十一到手价1699元,价保30天,买贵补差,晒图还送109元烤箱。

美的美颐享DA5顶侧双吸油烟机

价位、外形:美颐享DA5油烟机,嵌入式安装清爽整洁,顶侧双吸设计,油烟不跑冒,双十一建议入手价位2099元。

性能特点:

在炒菜的时候,可以说是分秒必争,一不小心食材就会熟过头了。油烟机,也肯定要选操作快捷方便的。美颐享DA5搭载AI声控,而且是直接内置智能离线语言模块,不需要外接音箱,声控操作精准智能,就算是爸妈也能第一时间熟练使用。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

除了语言控制,更省力的就是美颐享DA5还支持烟灶联动,如果是支持烟灶联动功能的燃气灶点火,美颐享DA5会自动启动排烟。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

美颐享DA5则采用了顶侧双风道的设计,单向排烟可以有效防止油烟倒灌,进风口也贴心设置了低位,靠近锅具,可以有效吸入油烟,减少跑烟。好的烟道设计,加上强劲风机,DA5拥有23m³/min的大风量、900Pa的静压值,吸烟更快更猛,快速换新厨房空气,时刻守护我们的身体健康;室内空气清新,不会有难闻的油烟味,沙发窗帘更持久干净。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

拥有强劲吸力的同时,美颐享DA5的噪音还低至52db,我们在炒菜的时候也能顺利与家人交流,就连和年纪大耳朵听力下降的爸妈说话也没问题。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:双十一立减20%,到手价2099,晒图送109元烤箱。

美的美颐享DA5油烟机套装

价位、外形:美颐享油烟机+燃气灶黄金拍档,烟灶套装一体设计,颜值更高,价格更优惠,双十一建议入手价位2799元。

性能特点:

DA5+518s完美配合,烟灶联动使用便捷。燃气灶点火,油烟机会自动启动,还能根据煤气灶的火力来自动调整风力,真的是太方便了。我们甚至还能通过油烟机来设置燃气灶的定时功能,不用弯腰凑近燃气灶来设置,用起来更加轻松舒适。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

Q518S这款防干烧燃气灶搭配DA5烟机一起组合,就能多一个定时功能。通过油烟机来设置0-180分钟定时关火,时间到了之后油烟机和煤气灶就会自动关闭。这样我们炖汤熬药的话,就不用自己守着了,就算是老年人健忘也不用担心发生汤水熬干有火灾危险或者外溢导致一氧化碳中毒等情况。

营造美妙颐和环境,畅享品质生活——双十一爆款厨电好物推荐

好价推荐:到手价2799起,价保30天,买贵补差,晒图还送109元烤箱。

小结:

厨房电器安全、好用才是第一要务,目前大家对厨电的配置追求已经越来越深入了,不过还是那句话,安全第一,选对不选贵才是“值得买”,才对得起即将来临的双十一。

美的美颐享系列产品品质卓绝,在产品的易用性、安全性上独树一帜,拥有操作简单自动化的特点,防干烧、防泄漏、自动关闭等功能也非常贴心,一家老小都能安全使用。说到底,选择好用、安全、靠谱的厨电才是真正的解放双手,希望我这篇文章能给大家带来一些选购的参考呀。如果有什么意见和建议,欢迎在评论区里一起聊聊。期待你的点赞,收藏,关注三连,这对我非常重要!

美的洗碗机X4-Y美颐享全自动家用小型嵌入式台式热风烘干杀菌10套

美的燃气灶Q36S美颐享防干烧双灶家用煤气灶嵌入式台式天然气液化

美的美颐享Q300定时智能燃气灶天然气灶煤气灶双灶家用嵌入式液化

美的美颐享燃气灶Q518S防干烧猛火力煤气灶双灶具家用液化天然气

美的美颐享定时燃气灶Q518P煤气灶双灶家用天然气液化气灶煤气炉

美的Q519S美颐享防干烧定时燃气灶5.2kW大火力双灶家用天然气液化

美的美颐享Q715K防干烧燃气灶厨房家用双灶天然气定时灶炉灶台式

【油烟机】美的美颐享DA5顶侧双吸油烟机变频厨房大吸力抽烟机

美的美颐享DA5油烟机套装顶侧双吸变频家用厨房抽烟机燃气灶联动

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 RX600MAX 嵌入式洗碗机 14套

Midea 美的 大额券 Midea 美的 洗碗机台式M10Pro 新升级85°热风烘干 高温除菌

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro

16套嵌入式洗碗机 GX1000Pro

星河系列X6 WQP12-W5302G-CN 洗碗机 14套

Midea 美的 万向系列 WX3000 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 初见系列 RX20 嵌入式洗碗机 14套 曜石黑

Midea 美的 初见系列 RX10 Pro 独立式洗碗机 14套 黑色

Midea 美的 骄阳系列 RX600S 独嵌两用洗碗机 15套

Midea 美的 华凌洗碗机家用台式易安装6套 台式嵌入两用快洗 高温除菌 自动开门余温速干全自动刷 3602

Midea 美的 UX magic 洗碗机 13套

Midea 美的 UX magic 洗碗机 13套

Midea 美的 WAHIN 华凌 高温除菌免安装10套热风烘干洗碗机VIE6 灶

Midea 美的 V9 独嵌两用 变频洗碗机 13套 一级水效

Midea 美的 TX60 集成水槽洗碗机 13套 极地白

Midea 美的 TX60 集成水槽洗碗机 13套 极地白