极简颜值桌面音响-KEF LSX II

2023-03-08 15:02:28 6点赞 12收藏 5评论

今年初打算升级一下电脑音箱提升一下桌面音质.要求是颜值不能妥协,线材数量要少,体积不能太大,音质高于平均水平.

偶然在JD上看到这款LSX II音箱就放入了收藏,在接下来的一个月内反复论证是否还有更好的替代品,走了本地几间音响店,试听了几款产品,音质感觉都差不多,最大的问题还是外观无法接受.B站,ZDM都仔细进行了查阅,相当一部分人推荐真力系列,我也着重进行了研究,唯一的问题就是需要购买解码器,桌面设备增加会导致略显凌乱.最终选择了放弃.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

各类HIFI蓝牙音箱如杰士等也一一PASS,原因是这类无线音箱多少都会存在一些奇怪的问题.经过整整一个月的调研,最终发现又回到了起点:KEF LSX II,传统HIFI的外观实在没有特别好看的,丹拿XEO系列颜值在线,无奈发布时间太久,官网已经停售,新款价格惊人,高达四万多元,有些外观好看的产品却都需要解码器或者功放,不适合作用桌面音箱使用.

KEF这款虽然支持蓝牙,依然存在码率偏低的问题,好在可以通过使用USB连接,这点非常适合我的情况.内置解码器依然对我来说非常重要.

万元级别的桌面音箱选择非常少,同时还要控制体积,产品受众面狭窄,LSXII最大的问题就是质量不稳定,为此我购买了JD三年全换全新服务.此外刚入手后必须要升级固件,否则会出现无法连接的问题.相比上一代产品,新款溢价太高,估计后期贬值几率较大.

没有完美的产品,只有合适的选择,从极简风格来看,LSX II确实适合我的桌面.音质也说的过去,清晰度不错,至于发烧友研究的那些内容,对我来说过于高深.当然低频效果确实相当一般,不过我的书房东西实在太少,回响严重,不适合低频猛烈的喇叭.

曾经用过BW MM1 USB喇叭好多年,音质确实不错,现在使用的Mac Studio只有耳机接口,音质实在一般,看来还是USB最符合我的需求.可惜USB接口的音箱选择性太少.

在JD上下单好几天后才收到音箱,实在着急想早一点使用上,所以驱车前往快递点进行了自提.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

KEF的包装还是不错的,没有任何损伤.虽然低音单元只有4寸,体积也非常精致,但打开后发现这对箱子分量不轻.现在购买音箱赠送一对桌面脚架,正好无需再购买止震垫了,风格也非常统一.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

同轴喇叭的优势没有感受到,我觉的同价位的表现都不会有特别巨大的区别,但样式确实很好,此外LSX有多种颜色可选,但某些颜色的箱体采用布面,长期使用不够耐脏,有些采用亮漆,长期使用容易出现划痕,唯独白色非常符合我的需求,箱体采用哑光处理,整体没有使用布面,所以果断选择白色.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

新版APP使用起来非常方便,据说老版有不少BUG,而且操作内容很直观,几分钟就可以研究明白.

倒向孔在箱体后面,桌面放置位置距离墙体很远,完全不受任何影响,而且桌面宽度高达两米,左右喇叭的距离非常合适.自带遥控可以非常方便的对音量进行控制,而且该音箱支持USB信号唤醒,无需每次电脑开机还要手动打开音箱电源.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

非常幸运的是与MAC没有任何兼容性问题,要知道MAC对第三方硬件的兼容性不算太好,经常会出现一些奇奇怪怪的问题,经过一段时间的测试,LSX II没有任何兼容性问题.

我不喜欢听口水歌,听音风格偏节奏感强烈的电子音和流行歌曲多一些,调整好角度后,能感受到声音是从中央显示器方向出来的,结像清晰,至于是否符合万元级标准,我个人觉得肯定没有同价位搭配解码器的无源音箱效果好,单纯追求音质还是不要考虑了.但如果从综合角度来说,市场上比LSX II更全面的同价位音箱也确实不多.

极简颜值桌面音响-KEF LSX II

体积更大的LS50 Wireless不适合放在桌面上,更适合摆放在音箱架上,如果没有这样的条件,我觉的4寸单元够用.平时音量也不会放的太大,主要当背景音乐使用.

做为一名真实的用户,我不会像网上某些水文将LSX吹捧的过分,只是比较客观的评价,也算是给大家提供真实一些的参考.

KEF 音箱

KEF Q50A HiFi无源音箱 电视音响 发烧扬声器 黑色 一对

KEF Q系列 Q350 音响

KEF Q系列 Q350 音响

KEF Q150 HiFi无源书架音箱 2.0桌面音响家庭影院电脑台式家用扬声器 Q150+马兰士MCR612(备注颜色)

KEF R3 Meta HiFi高保真无源书架音箱 发烧级扬声器家用客厅音响 家庭影院音响 黑色一对

KEF Q350 +PMA900 高保真无源音箱2.0发烧级功放套装 HiFi家庭影院书架音响 桌面专业扬声器

KEF Q150 HiFi无源书架音箱 2.0桌面音响 家庭影院家用扬声器 Q150+PMA600+DCD600(颜色备注)

KEF LS50 Wireless II 音响

KEF LS50 Wireless II 音响

19780.2元起

R3+CXA81 高保真HiFi无源书架音箱2.0 同轴三分频家庭影院音响 发烧级立体声扬声器功放套装

KEF R3+A12MKII 高保真HiFi无源音箱 同轴三分频家庭影院音响功放套装2.0 发烧级扬声器(颜色备注)

KEF Q750 家庭影院落地式音箱 发烧级hifi扬声器 落地前置音箱一对 黑色

KEF R3 Meta HiFi高保真无源书架音箱 发烧级扬声器家用客厅音响 家庭影院音响 胡桃木色一对

KEFR3 Meta HiFi高保真无源书架音箱 发烧级扬声器家用客厅音响 家庭影院音响 白色一对

KEF Q150 HiFi无源书架音箱 2.0立体声桌面音响 同轴喇叭高保真家庭影院书架箱 家用扬声器 黑色

• 我发现大妈家的群众买个东西,关注点都稀奇古怪。虽然我不喜欢真力,但买真力还要解码器我是第一次听说。楼主怕是不知道啥叫解码器,建议好好做做功课再说。

建议你看看他其他的文章 [阴笑]

应该是觉得主板的声卡音质不行吧,还有就是连接性需求,airplay、蓝牙之类的

• 土豪全家桶 [龇牙]

• 价格太高了,6999我觉得还行。现在一万多,这个价格可选很多。它的优势不多