游戏哪家强,唯我任天堂

2023-03-11 17:00:00 99点赞 28收藏 207评论

前 言

作为一个曾经的中二少年,游戏陪伴了我整个青春;作为一个图书爱好者,收藏一本关于游戏的书籍也成了曾经的念想——因为如今,它实现了。

在此感谢ZDM,感谢任天堂!!!

《任天堂完全档案 电子游戏篇》&《任天堂完全档案 玩具篇》这两本书完全满足了我对青春和游戏的需求……

关于任天堂

任天堂是现代电子游戏产业的开创者之一,最早凭借花札纸牌而闻名。在众多游戏公司中,任天堂既不是最老的、也不是最有钱的。论资排辈,世嘉、科乐美可以叫他一声师弟;论财富,微软、索尼可以甩他一条街。就是这样一个既没有“历史”,又没有"钱”的游戏公司,是如何成为如今游戏玩家口中唯一、且毫无争议的“世界主宰”的呢?

通过这两本书,或许你就能找到答案

一、产品介绍

《任天堂完全档案 电子游戏篇》是关于任天堂历代主机和游戏的内容,讲述任天堂成为顶级游戏公司的故事;而《任天堂完全档案玩具篇》则专注于介绍红白机发售之前任天堂公司制作的玩具,包括花札、桌游和各种玩具等,全面探究红白机诞生前的任天堂历史。这两本书都是山崎功编著,PPP译,由民主与建设出版社初版的图书,定价都是228元。

二、《任天堂完全档案 电子游戏篇》

——从 FC 到 Wii,从 GAME BOY到NINTENDO DS 任天堂的家用型和便携型游戏机彻底收录

本书分为11个章节,分别是:1、红白机篇2、GAME BOY篇3、超级任天堂篇4、VIRTUAL BOY篇5、NINTENDO64篇6、宝可梦迷你篇7、GAME BOY ADVANCE 篇8、NINTENDOGAMECUBE 篇9、NINTENDO DS篇 10、Wii 篇11、其他

——所有人都为红白机而疯狂,让电子游戏进入大众客厅的原动力

红白机的出现,完全改变了娱乐产业红白机的出现,完全改变了娱乐产业

——用游戏内涵代替华而不实的外表打拼天下,形成了便携型掌上游戏机的新兴市场类型

完美解决了家用游戏只能在固定地点玩的弱点,全世界的青少年都对这部兼备同信对战功能的GAME BOY 心驰神往完美解决了家用游戏只能在固定地点玩的弱点,全世界的青少年都对这部兼备同信对战功能的GAME BOY 心驰神往

——图像与声音的进化带来无限感动,与朋友竞技的日日夜夜

游戏哪家强,唯我任天堂

——突破电视的框架迈向无限空间,眼睛的前方是无边际的未来

游戏哪家强,唯我任天堂

——高质量游戏的极致追求,散发名匠气质的游戏机

高质量的3D 游戏接踵而至高质量的3D 游戏接踵而至

游戏哪家强,唯我任天堂

——麻雀虽小五脏俱全,可以更换卡带的单手玩宝可梦游戏机

无论何时何地,宝可梦总陪伴着你,小小的世界充满了缤纷的梦无论何时何地,宝可梦总陪伴着你,小小的世界充满了缤纷的梦

——超级任天堂名作接踵现身,白天夜晚乃至睡梦中都是游戏时光

游戏哪家强,唯我任天堂

——自带提手提倡四处搬运的设计,四四方方玩具一般的童趣外观

任天堂首台使用光碟载体的硬件任天堂首台使用光碟载体的硬件

——比智能手机更早使用触屏的游戏机,任天堂的绝地打反击来了

游戏哪家强,唯我任天堂

——保龄球、健身锻炼,足不出户也能运动自如

打破常规的手柄设计,让大家的思维跳出曾经的条条框框。游戏还能变的更有趣打破常规的手柄设计,让大家的思维跳出曾经的条条框框。游戏还能变的更有趣

这本书讲述了从红白机时代开始,任天堂无数次过山车式的成败——既有红白机、GameBoy和Wii这种让竞争对手难以望其项背的商业成功案例,也有VirtualBoy这种虽带着传奇光环问世,但却遭遇挫败的事实。

三、《任天堂完全档案 玩具篇》

——完全调查回溯至明治时代,红白机之前的玩具在这里集结

本书分为8个章节,分别是:1、歌牌与扑克2、玩具与游戏3、棋盘游戏4、电动玩具5、实用品 6、电子游戏7、街机游戏8、GAME & WATCH

——卓越的游戏制造商任天堂,历史的一切都要冲花札说起

其起源据说可以追溯到安土桃山时代其起源据说可以追溯到安土桃山时代

——独创气息强烈的产品接踵而至,向真正的玩具商蜕变

这是创意的胜利这是创意的胜利

——直接与人面对面对抗,其乐趣和深度都是电子产品所欠缺的

游戏哪家强,唯我任天堂

——面对未开拓的领域毅然前进,一切都是为了将来

游戏哪家强,唯我任天堂

——种种充满童心的实用品,产品的每一个细节都能让人感受到任天堂的风格和努力

游戏哪家强,唯我任天堂

——在红白机诞生之前的家用电子游戏领域,同样是业界魁首

游戏哪家强,唯我任天堂

——世界上超级有名的那个角色初出茅庐,通往游戏开发商的转型期

——全球累计销售4340万台的机器,即将走向世界的任天堂

游戏哪家强,唯我任天堂

这本书记录了任天堂从纸牌直至街机时代所生产的全部玩具,并附上了详细的文字解说,其中每款玩具的包装、海报,如果你想进一步了解任天堂曾经的勇气与心血,《任天堂完全档案玩具篇》是不二之选。

总 结

很少有游戏开发商拥有任天堂这样丰富的历史故事,正如这两本书的后半部分任天堂历史描述的那样,解读了任天堂每一时期的重大变化和发展,同时结合不少稀有的历史照片,读起来颇有一种历史的厚重感。

书的做工与纸张用料十分结实,配图也很精美,非常适合买来收藏。如果任天堂曾带给你快乐,那这两本书是你必读之物。

最后安利一下:欢迎选购,链接如下:

正版任天堂完全档案玩具篇+电子游戏篇简体中文版任天堂公司制作的玩具,包括花札、桌游、红白机、电子游戏和各种玩具等任共2册天堂完全档案玩具篇+电子游戏篇300元京东去购买

马里奥灯 级玛丽问号发声小夜灯方块砖马里奥电竞房间装饰桌面氛 问号小夜灯充电款

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

miHoYo 米哈游 停云1/10手办

泡泡玛特 Viya Doll x 仙剑奇侠传 赵灵儿 or 白茉晴

Nintendo 任天堂 Switch NS 银河战士 密特罗德 amiibo 手办

王者荣耀 X Myethos Gift+系列 1/10 公孙离-花间舞 手办

189元

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办