数码周边 篇一百一十七:骨传导耳机也有好音质,而且设计还挺潮,南卡Runner Pro 4上手

2022-11-10 20:06:38 0点赞 0收藏 0评论

如今已经很少有人使用有线耳机了,在选择丰富的蓝牙耳机当中,骨传导耳机是一种比较特殊的类型,独特的发声结构使其可以不入耳佩戴,加上良好的防水效果,雨天使用,甚至是在游泳时使用也没什么问题。国产骨传导耳机里面,南卡是大家见得比较多的品牌,相对来说产品选择更多,迭代更快。

最近我在用的是南卡前段时间新出的一款南卡Runner Pro 4,这款耳机带有16G内置存储,可以直接用来播放音乐,相比同类产品,这款耳机在防漏音等方面做了优化,并且音质更好。此外这款耳机在续航以及防水等方面的表现也挺不错,算是一款综合素质出色的旗舰级骨传导耳机。

我感觉这款耳机的包装做得很精致,它有红、灰等配色,包装是一种礼盒式的设计,在同类产品中显得独树一帜,很适合作为礼物送给朋友。南卡在设计方面也颇具实力,像是包装上就显得十分简约,同时看起来很精致,确实比较让人喜欢。

南卡Runner Pro 4的配色有绯红色和暮云灰,有着很浓的中国风味道,我的这款就是绯红色的,之前我看到一些游泳爱好者很喜欢这种骨传导耳机,戴上红色款的南卡Runner Pro 4,一定会在泳池中显得更加出彩了。

骨传导耳机的发声方式很特殊,特别适合喜欢户外运动的玩家使用。在设计上,南卡Runner Pro 4小幅优化了上代的海马造型设计,同时内在方面做了不小的升级,音质表现大幅提升,另外,这款耳机还拥有IPX8级的防水能力,即便泡水也没问题,依然可以正常使用。

这次南卡Runner Pro 4的配件里面,还配备了丰富的隔音小工具,可以让专业运动玩家轻松排除外接干扰,享受到更纯净的音乐体验。

正因为特殊的发声结构,所以骨传导耳机大多采用挂耳式设计,南卡Runner Pro 4也不例外。日常使用中,南卡Runner Pro 4不影响眼镜、口罩的佩戴,而且它的后挂使用了记忆钛合金材质,韧性出色,具有较强的耐弯折能力,可以轻松适应不同的头型,带来更加舒适的佩戴体验。

南卡Runner Pro 4的表面采用了硅胶材质,手感十分细腻,长时间佩戴后没有不适感。这款耳机在日常使用中佩戴稳定性很出色,使用时不容易掉落。

这款耳机通过三枚实体键操作,左侧有一枚开关键,右侧有音量键,像是播放暂停、调整音量、语音助手等功能,都可以通过按键快速搞定,相比于触控操作,这种实体按键在运动中操作更加顺手,不容易误操作,耳机的反应也很灵敏。

在音质方面,骨传导耳机普遍会因为振动强、漏音等问题而逊色不少,对此,南卡在相关的技术上一直在不断改进,到了南卡Runner Pro 4这里,已经经过了四代优化,凭借響科技的加持,音质方面有了高达47%的提升,震感减少了23%,音质表现以及使用时的舒适度,都得到了极大的改善。

实际使用中,我感觉南卡Runner Pro 4的播放效果已经很接近入耳式耳机了,前两年的骨传导耳机,播放效果就像是把音箱贴在脸上一样,在南卡Runner Pro 4基本就没有这种感觉,在听音乐的时候,人声的细节,以及乐器的方位,都可以很好的表现出来,音色还原也很准,听着十分细腻。

在优化振动强度的设计上,南卡有OT闭合降漏音技术3.0和封闭式腔体设计等拿手好戏,经过多次迭代,对骨传导耳机常见的漏音等问题,都有了极大的改善。此外,得益于漏音现象的优化,这款耳机在户外使用时不会泄露隐私,而且发声效果更加温和,用久了耳朵不容易有那种痒痒的感觉。

因为开放式的使用环境,通话一直是骨传导耳机的短板,很容易受到环境噪音的干扰,对此南卡Runner Pro 4加入了AI通话降噪功能,加上AI智能拾音算法,在户外使用时,面对风噪等环境噪音,都可以大幅降低干扰,让日常通话中的人声更加清晰,方便我们平时接打电话。

这款耳机还内置了16G的存储空间,除了常规的蓝牙模式之外,还有一个TF卡模式,这样不需要连接手机,就可以播放耳机内部存储的音乐内容,通过南卡Runner Pro 4配备的专用数据线,直接连接PC就可以传输音乐,里面存储3000首歌曲也没什么问题。

实际使用中,我感觉这款耳机的续航能力比较厉害,充满电后可以使用10小时左右,待机时间长达180小时,一般三四天充一次电就够用了。另外,这款耳机的防水能力确实靠谱,IPX8级的实力,面对水流直冲都没问题,特别适合喜欢户外运动的朋友使用。

总之,在国产骨传导耳机里面,南卡Runner Pro 4确实是一款很有实力的型号,音质表现和使用体验都很让人满意。如果喜欢在运动的时候听音乐,又不想要太多束缚的话,南卡Runner Pro 4这种骨传导耳机确实非常值得尝试。

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买