各类型体温计挑选指南

2023-01-06 22:39:48 4点赞 18收藏 3评论

随着现在的放开,家里成员难免会中招,不管是放不放开,我认为家里面都应该备好一只体温测量工具。一旦身体温度出现变化,可以及时测量发现,以免造成延缓就医的情况。所以说我结合网上资料和个人的一些使用经验为大家分享一下市面上的各种温度计,供大家选择。

一、传统水银温度计

这个温度计是我们接触最多的,基本上在医院或者小诊所都用的是这个。他比目前市面上的一些依靠体表的一些参数测量的电子温度计来说,虽然速度比较缓慢,但是测量数据的话是比较准确的。如果家里面有条件的话,可以备上一只,价格也不是很贵,差不多几块钱就能买到。目前的话可能因为医疗设备供应不足,部分地区有涨价的情况,大家视情况而定吧。

优点:水银温度计的精度高,可以测量准确的温度;操作简单,可以轻松操作;价格便宜,可以满足大多数人的需求。

缺点:水银温度计的灵敏度较低,测量时间比较缓慢,测量时间不够容易造成数据不准;里面含有有毒的水银,容易造成一定风险;难以实时测量体温变化数据;刻度小,老年人观看费力。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

各类型体温计挑选指南

水银体温计家用成人宝宝儿童婴儿玻璃标准刻度腋下温度计体温表【口腔腋下型】1支11.9元京东去购买

二、电子体温计

电子体温计原理其实跟水银体温计差不多,只不过是采用传感器来实现温度测量。测量数据可以通过液晶屏显示出来,操作来说比较方便,不需要测量之前还像传统体温计一样使劲的向下甩。目前价格的话也比较便宜,差不多几十块就能买到,电池基本上可以使用一年左右,当然你使用频率很高的话,那可能用不了多久。家里面有孩子和老年人的的可以用这一种温度计。没有水银不怕孩子误食,电子液晶屏也方便老年人观看。

优点:测量精度高:电子体温计的测量精度比传统的温度计要高得多,可以更准确地测量体温。操作简单:只需要将探头放入口腔或腋下,就可以准确测量体温。测量快捷:电子体温计的测量速度比传统的温度计要快得多,可以在几秒钟内准确测量体温。

缺点:价格稍贵:价格比传统的温度计要贵好几倍。探头容易损坏:电子体温计的探头容易损坏,如果不小心损坏,基本上就没有用了。需要电源:电子体温计需要电源,如果电池没有电了,就没办法使用。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

各类型体温计挑选指南

九安医疗上市大品牌iHealth电子体温计成人宝宝儿童婴幼儿口腔腋下家用医用体温计19.9元京东去购买

三、无汞温度计

这类型的温度计主打应该是无汞(水银)了吧。这款我暂时没有用过,我看他的宣传页是把水银换成了镓铟锡液体金属,利用金属的热胀冷缩来实现对温度的测量。其他除了刻度大一些之外,其他几乎跟水银温度计一模一样。这种温度计就跟传统水银温度计差不多,家里面有老人和孩子的还是不建议购买。虽然说没有水银,但是液态金属流出来,孩子万一误食了,难免会让大人担心。而且我看价格也不便宜,比传统水银温度计贵了好几倍。

优点:无汞温度计的使用更加安全,不会对环境造成污染;使用方便,可以在家里使用;

缺点:无汞温度计的精度受到温度变化的影响比较大,在高温下测量精度会受到影响;无汞温度计的使用寿命比汞温度计要短;除了价格,其他跟水银温度计几乎一致。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

各类型体温计挑选指南

海氏海诺医用玻璃体温计无汞无水银体温表婴儿腋下式家用高精准度29.8元天猫精选去购买

四、红外电子体温计

这种体温计大家在过去三年应该是见得最多的。不管去那儿,肯定少不了体温检测。他原理就是通过红外感应来测量人体的体表温度。测量速度很快,基本上按下就能测量。但是毕竟是依靠红外感应,还是容易受到一些干扰,比如像什么周围环境,但是误差也不会太大,除非是机器坏了。这种温度计我个人建议不适合家庭使用,首先是我们对测量速度没太高要求,其次是价格毕竟昂贵。如果没一些特殊要求,我还是建议购买上面三种温度计。

优点:测量简单,无需接触,操作简单,可以远距离测量;测量结果还算准确;测量速度快,可以在短时间内准确测量体表温度;测量范围广,可以测量体表温度、物体表面温度、空气温度等;可以记录很多时间点数据,方便后期分析。

缺点:价格较贵,家庭使用毕竟奢侈;测量结果受环境影响较大,如果环境温度变化较大,测量结果会有偏差;测量结果受人体状态影响较大,如果人体状态发生变化,测量结果也会有偏差;测量结果受光照影响较大,如果光照较强,测量结果会有偏差。

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

各类型体温计挑选指南

鱼跃(YUWELL)电子体温计YHW-1家用医用额温枪体温枪婴儿温度计温枪儿童测温枪成人非耳温枪【进口传感器】139元进口传感器,高精密提升准确度,采用高精密进口传感器,提高稳定性,智能校准采集的多组体温数据,测温结果准确度提高环温补偿算法,1秒速测,双色背光,高温提示,自动关机。京东去购买

总结:

温度计这种东西,不需要的时候没人关注。真正需要的时候又到处找不到,花几块钱甚至几十块钱放在家里,真正需要的时候他也能发挥其价值。尤其是家里面有老人和小孩的朋友,每年季节交替的时候,老人和小孩抵抗力差,很容易身体就出现问题。家里备一只也能及时发现问题。

yuwell 鱼跃 YHW-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 YHW-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 YT313 电子体温计

yuwell 鱼跃 YT313 电子体温计

yuwell 鱼跃 YT-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 YT-2 电子体温计

yuwell 鱼跃 体温计 口腔型 水银玻璃体温计(10支装)

鱼跃 耳温枪红外线电子体温枪家用儿童婴儿成人温度计医用精准

鱼跃(YUWELL)电子体温计 YT306 温度计

鱼跃(YUWELL)电子体温计 YT306 温度计

yuwell 鱼跃 YT318 电子体温计

yuwell 鱼跃 YT318 电子体温计

鱼跃(YUWELL)体温计 腋下型内标式 水银玻璃体温计(10支装)

yuwell 鱼跃 YHW-4 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-682 电子体温计

OMRON 欧姆龙 MC-682 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K30 电子体温计

OMRON 欧姆龙 K30 电子体温计

• 可以买那种女性电子体温计,精度比较好。别别西铁城、米家、欧姆龙那些显示小数点到两位的

• 现在外面一根水银温度计就要几十块了,真恶心

• 水银温度计正在被淘汰,镓铟锡温度计才是未来啊,是其替代品