健康科普 篇五:阳了之后,才明白有些东西也很重要,有些就是智商税。

2022-12-29 19:33:00 3点赞 11收藏 6评论

阳之前准备的防疫必需品主要准备了口罩,酒精喷雾,免洗洗手液,退烧药准备的是布洛芬,一些感冒药,999感冒灵,板蓝根,连花清瘟胶囊,止咳糖浆,金嗓子喉宝,生理盐水鼻喷,氯苯那敏,免疫自测盒等等。

实践是检验真理的唯一标准,哪些东西有用,哪些东西要继续准备呢?自己一家亲身经历,今天来盘一下!

口罩一定要常备

开放之后,口罩的重要性一下就凸显出来了!口罩一定要多备用,n95优先,kn95次之,一次性外科医用口罩,一次性医用口罩!

布洛芬片/胶囊与布洛芬缓释片/胶囊

阳了之后,才明白有些东西也很重要,有些就是智商税。

阳过得人,不少人都说:这条命是布洛芬给的!但我们一定要知道布洛芬片/胶囊与布洛芬缓释片/胶囊虽然都是布洛芬,但还是有区别的。

布洛芬片/胶囊以退热为主!

而布洛芬缓释片/胶囊以止痛为主!

救命药,一定要常备,儿童的布洛芬悬浮液也要备好!

免疫自测盒

阳了之后,才明白有些东西也很重要,有些就是智商税。

从阳到阴离,平均一个人用了自测盒有3-5支。首先一开始就测不出来,到测出来就2-3支了!后面转阴又用了1-2支!阴离之前,在家也要带口罩,因为病毒也是有载量一说的!

自测盒也要多备一些!

氯苯那敏+洗鼻器对鼻塞有效

这次阳,鼻塞,咳嗽跟嗓子痛对我困扰最久!氯苯那敏+早晚一次洗鼻对鼻塞有明显的改善,晚上可以睡的好一些!尤其是洗鼻器,对于新冠并发鼻炎的患者,简直就是福音!

缓解嗓子痛

阳过都知道,真的是刀割嗓子,尤其在搭配咳嗽,简直了!金嗓子喉宝一定程度上有用,但没有盐水缓解的舒服!一些新疆的咸奶茶也有同样作用,口感也不错!

消毒剂

对于酒精喷雾之类的,有些薛定谔!因为真的很难消杀干净!我们一家90%可能性因为快递被感染的。但都有消杀,也没用,太难了!可以适当备一些,当心里安慰剂吧。

止咳糖浆+感冒药

家中常备,注意不要过多用药!有辅助作用!

温度计/耳温枪

这次万万没想到,很多人没有温度器,也买不到温度计!一定要备好!

家中一定要备指尖血氧测试仪

转阴以后,做点家务就喘,害怕肺部出问题,也不敢去医院。之前备用的指夹式脉搏血氧仪就拍上用场了。

阳了之后,才明白有些东西也很重要,有些就是智商税。

打开盖子放了电池马上就用了,非常简单,那手指放进去等一会儿就会显示数据,还可以实时监测。只要血氧跟的上,就安心多了!

家用呼吸机

家中有老人的可以备用,特别有肺部慢性病的!真的很有必要的。

智商税首当其冲的就是莲花清瘟胶囊,当时高价买的时候就为了家里老人安心,没想到老人都不用!还有一些莲花清瘟口罩也是绝绝子!

有兴趣的小伙伴可以在下方评论区留言,点赞!我是喜欢分享好物的小竹,感谢您的观看!

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪 ER2有屏版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪 ER1亲情版

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

乐普 蓝牙指夹式血氧仪POD-1W

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪手指脉搏血氧饱和度检测

乐普 血氧仪指环式医用呼吸睡眠监测脉搏血氧饱和度监测仪长程整夜测量wearo2

乐普 心电监护仪24小时动态心电记录仪心电图机holter医用家用心率心脏监测仪ER1亲情版

乐普 ER2 便携心电监护仪

乐普 ER2 便携心电监护仪

乐普心电监护仪家用心电图机便携心电心脏监测仪手持测量holter ER2无屏版

乐普 PO6 血氧仪

乐普 PO6 血氧仪

乐普 血氧仪 CheckmeO2

乐普 血氧仪 CheckmeO2

yuwell 鱼跃 指夹式血氧仪血氧饱和度脉搏检测器指脉氧仪

乐普 心电图机医用8导联心电监护仪家用24小时动态心电图检测仪Lepod Pro

2070元起

乐普 医用级指环式 血氧仪 O2Ring mini