全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

2020-04-30 09:58:43 9点赞 23收藏 7评论

卧室阳台及其他

扫地机

扫地机买的不是小米的,是有品里面的石头扫地机器人扫拖一体(比小米贵了好多好多!!!)只有一句话形容我的感受,追悔莫及。本来想着解放自己的双手,结果奈何碰上人工智障。

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

经常刚启动,没跑两步就开始回冲,明明还有90多的电,真的离谱,然后好不容易开始打扫,就开始和椅子较劲,这是我家椅子

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

真的很神奇,因为他开的进去却出不来。而且还特别要进去,然后卡在里面说系统故障,要我人工把它拿出来复位,真的是受不了!真的建议大家太小的房子没必要花这个冤枉钱买扫地机器人,大平层没什么阻挡才值得买,打算给爸妈去用,我是无福消受了。

小吉壁挂式洗衣机

这个洗衣机总体来说还是不错的,就是装的不太好,打开方向有点拗手,不过这也是我自家的问题。家里一共俩洗衣机,这个就是专门用来洗内衣裤的。

看着颜值不错看着颜值不错

内部空间一般般,不过日常家用内衣裤一周攒下来还是能洗的。

操控是触摸屏的

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

我一般都是用煮洗的,第一次洗还把我裤子洗褪色了。不过后来就没这事了,洗的还是很干净的,还不错。就是价格相比小米系的还是偏贵,我打完折2399买的。

小米洗衣机

从一开始就打算买俩洗衣机了,一个洗外套一个洗内衣。洗内衣的在上面,洗外套的把我纠结坏了。型号实在是太多了。而且一天一个价格,好不容易等到低价了,新的又出来了,简直是选择困难症的噩梦。你们肯定想不到我最终选择了什么,一开始买小米是因为他的性价比,最后做决定万万没想到是因为没打折全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

关注洗衣机很久很久,从去年装修开始看,到今年才买下来(因为家里小,不急着买,买来也没地方放)。这一年间,小米商城来来回回不知道搞了多少次活动,然后我看好的洗衣机,一天一个价,然后还不断有新的上市,这时候一股清流就进入了我的视线

我看了那么久变过的价格,终于要降了我看了那么久变过的价格,终于要降了

看了那么久,死活没打过折,而且买的人还挺多,这我就开始纳闷了。这是为啥捏,难道是因为都是北京居民有补贴?然后越看越被吸引,觉得贼好看全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3 。这么多人买肯定有道理,这么久不降价也不至于买来就后悔,就它了。于是就入手了这个小米自家最贵的洗衣机。

颜值还是很高的颜值还是很高的

这里要讲一个小插曲,小米发货很快,好像是本地仓然后直接发过来,当天晚上下单,第二天就到了。当时要上班,让家里老人去收货,万万没想到家里门太小,洗衣机进不来(穷人全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3 )。然后就把洗衣机拆出来了,横着试了一下,快递员说拿不进去,然后和老人说了一下就放在门口,走了!走了!!走了!!!老人不知道有拒收这回事啊,然后告诉我们。回来的时候,大门开着,已经等了好久好久了。真的给我气死了,这快递员是真的不负责任。就这么大一个拆出来,放了一地,然后让老人签了字,自己走了。后来我拿尺量了量,转个向自己就给挪进去了,简直心态爆炸。他们说的试了很久就是横着硬上呗。当时我还没到家的时候找了小米客服,客服说可以拒收,不过当时已经签收了,客服说去联系快递就可以。后来联系了快递投诉啊什么的。不过那都是后话了。我终于知道这个洗衣机贵的原因,我和朋友三个人才堪堪挪动,真的很重,用料十足。

最后在我把东西搬进去后,大约三四个小时。小米客服和物流客服才沟通完来给反馈。还说要给我们补偿什么的,自称是经理的人联系的我们。不过那时候我的问题已经解决有一会了,没那么气了就算了。半天把事情处理完还算可以了,比我前面那个小沐马桶盖的好多了。

言归正传,这个洗衣机功能还是蛮多的,洗烘一体。那个圆的显示屏是液晶的,可以通过旋转来切换模式。也可以app直接控制

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

洗烘还是可以的,拿出来可以直接穿,就是时间久了点。以前被租房的滚轮洗衣机折磨惨了,衣服基本进去就是全搅成一团,洗过两次就废了,这个洗衣机真的还是蛮好的,洗完很干净也没什么变形。基本上功能外观质感什么都很高级,这价格相比小米其他洗衣机贵,比其他牌子还是很有性价比的。

邦先生晾衣架

这个是阳台当灯用的,一体多用。当时买来还送了许多衣架,质感不错,不过漆有点薄,没用两次就掉漆了。

本体本体

可以升降,晒衣服没那么费劲了。它本来还有高级版,能烘干,不过我买了洗烘一体洗衣机就没选择那个。

全屋智能家居设备(小米)个人使用体验及建议 3

还有个开关可以控制,简单明了。用着还是不错的,上下晒衣服很方便,而且边上有两个杆子可以放下来晒被子用,还算全能。比较值得买~

总算把我家一些大件家电做了个简单的总结,这些都是能连小爱控制的,而且都是小米有品上买的。总体来说用着还是不错的,优点缺点在使用过程中也都遇到过,分享给大家了。希望对你们有所帮助,以后会陆续更新我家设备的,个人还是比较喜欢米家的产品设计的,很好看。希望看到这里的大家点个值,给我一点小小的鼓励~~

MINIJ 小吉 变频滚筒洗衣机 2.8kg

MINIJ 小吉 变频滚筒洗衣机 2.8kg

MI 小米 米家变频滚筒洗衣机1A 8公斤全自动超薄机身羽绒洗15分钟快速洗智能称重 8公斤滚筒洗衣机

MINIJ 小吉 Note迷你 全自动 变频 滚筒洗衣机

MINIJ 小吉 Note迷你 全自动 变频 滚筒洗衣机

miniJ 小吉 G1-NB,BD-100W F1 智能壁挂滚筒洗衣机冰箱套餐 (白色、3kg)

miniJ 小吉 MINIJ6X 滚筒洗衣机 2.5kg 白色

miniJ 小吉 迷你滚筒洗衣机 2.8kg 白色

miniJ 小吉 迷你滚筒洗衣机 2.8kg 白色

Xiaomi 小米 米家洗烘套装10公斤全自动滚筒洗衣机热泵烘干机组合除菌除螨

MINIJ 小吉 miniJ 小吉 2.8KG 迷你 滚筒洗衣机 MAX

小天鹅86+35洗烘套装10公斤水魔方滚筒洗衣机热泵烘干机智能变频

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

小天鹅 洗烘套装10KG超薄全嵌1.10洗净比水魔方UDC滚筒+热泵烘干机

Haier 海尔 洗烘套装10kg纤美176直驱变频热泵烘干智能投放空气洗除菌螨

Haier 海尔 EG100MATE2S 滚筒洗衣机 10kg

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

• 扫地机好像声誉最好的是石头2 [阴险]

我用的扫拖一体,也不知道几代的,反正不是很好用

拖,我感觉好像就没看到有正面评价的机器 [黑线]

• 洗衣机重不是贵的原因…所有滚筒洗衣机都很重,里面两块水泥板,能不重吗