​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

2020-07-17 14:43:29 2点赞 5收藏 1评论

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

曾经你说你从来分辨不了什么叫绿茶,今年你总算懂了,每个喜欢往脸上抹奶油露脚丫的跟着化“茶艺妆”的女孩,都是披着伪善外皮的绿茶。

而你再往某社交软件一看,爆出个人情感道德问题的半藏森林Po出来的日常照,被众多女生一板一眼的分析并学习。

怎么了朋友们?

绿茶现在要成了褒义词?

还是我们“富江系”渣女不够劲儿了?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?美版富江,就这?

突然提起富江系,当然是因为《富江》这个大ip终于迎来了美剧版,并且富江人选也已经确定为Adeline Rudolph。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

当然,你可能不太熟悉她。而在敲定她为人选之时,众多媒体发布她的照片都是这种画风:

长发大波浪卷,小麦色皮肤,笑得颇为阳光。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

今年25岁,德韩混血,在中国香港出生,Adeline Rudolph曾经是一名模特。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

看完她的日常/硬照,你可能会发出“就这?”的疑惑。

“富江可是很白的啊...”

“太成熟健美了,没有富江那种苍白阴鹫的病娇美少女味儿了。”

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

那我们再来看看她在被定为《富江》女主角之前,演过什么角色。

其实在《萨布丽娜的惊心冒险》里,看起来非常健美阳光的Adeline Rudolph完全变了个样子。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

作为《河谷镇》的衍生剧,Adeline Rudolph在里面饰演了最大的反派——“Werid Sister”成员之一。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

2018年Adeline Rudolph凭借这部剧里的Agatha一角色名声大噪。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

虽然并非奇异姐妹帮中的头头,但却被评价为“真正的邪恶与恶意的存在”,可谓是三女巫中的幕后推手。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

而Agatha这个角色也和富江有点异曲同工之妙,比如都是“死而复生”的。

看完这个版本的Adeline Rudolph,是不是有点感觉了?

历代富江比一比

一代比一代差?

1999年《富江》系列被改编成电影,搬上荧屏。迄今为止已有九部,不得不说这个伊藤润二创造的川上富江,在漫画世界里凭借令人惊叹的美貌和怪异的体质无差别的“杀死”了男女老幼。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

那么在现实世界里,富江更是以其诡异魅惑的容颜和日本广为流传的三大艳丽女鬼:《午夜凶铃》贞子,《咒怨》伽椰子,《鬼娃娃花子》的花子互相争夺女鬼美貌排行榜第一名。

所以你能看到每一代的富江都是由当时著名的美女们来演。只是演的怎么样?就只能说仁者见仁了。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

除了是银幕上的大ip,富江还一直都是潮流界的大ip。
2019年秋冬XRAGE就联乘过伊藤润二笔下这个著名的《富江》角色,以品牌独特的精致刺绣工艺呈现川上富江美艳形象,更是特别采用极具惊悚效果的鲜红色刺绣文字结合恐怖漫画,并特别限定推出全球限量木札。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?
同年,台湾潮流品牌 UNDER PEACE 也与伊藤润二合作,以其最为出名的作品《富江》的胶囊系列,包括各种长短Tee与 M65 军装变体的教练夹克和滑板家居产品,其品牌 logo 与红色的靶心图案,配上川上富江的凝视,不知道有没有给你带来毛骨悚然的感觉?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?
还有像山本耀司其实也非常欣赏伊藤润二老师的J-Horror漫画风格。Yohji Yamamoto 支线品牌 S’yte 联手经典漫画《富江》,《漩涡》为主题展开了合作,推出了服装配件等多种单品。

不是富江,甚是富江

“鬼系”美人的魅力

首先先来分析一波正常状况的富江长相特征:秀气瓜子脸,细细的弯月眉,樱桃小嘴,当然还有其标志性的三白丹凤眼,和魅惑又楚楚可怜的泪痣。

而脸上一定要带着似有非无的笑容,让人捉摸不透,又被这冷艳美人引诱。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

而狂暴状态的富江特征就更好确认了:眼线全包,睫毛也显得越发长,三白眼更是全部翻白,樱桃小嘴也涂上了烈焰红色。

脸上出现了各种伤痕,笑容也变得愈发夸张。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

掌握了富江的形态特征,你就发现其实还有很多可人儿是“富江”系的。

比如90年代的蔡少芬,《杀死比尔》里的栗山千明,还有最近《乘风破浪的姐姐》里的黄龄。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

虽然她们并没有演过富江这种病娇腹黑美少女,但整体气质上却明显的流露出那种说不清道不明的阴狠鬼系美少女的气韵。

蔡少芬在《天伦》里饰演的病娇少女齐雪儿

“鬼系”美女日本版

比如至今为止呼声最高的今村理惠,一双眉头压得极低的长弯月眉,中和了圆脸带来的幼齿感,低眉头又给圆圆杏仁眼带来几分凌厉感。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

尤其是她睁着一双大眼睛左顾右盼的时候,露的较多的眼白更是神似富江。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

不说别的,这张面无表情眼含冷色真的很像富江默默看着那些苦苦哀求她不要离开的男人的样子。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

还有在《洗礼》里引诱钢琴老师的表情,你说她不去演富江可不可惜?

“鬼系”美女中国版

中国版的“鬼系”美少女,私以为《隐秘的角落》里人狠话少的普普必有一票。像在剧中睁着无辜大眼睛盯着张东升说“你读书就是为了杀人吗”。

强烈建议在《富江》中改成“你追我就是为了杀我吗”。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

与此同时还有呼声很高的演员文淇,也是非常典型的“鬼系”美少女。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

放眼国内小花一众少女感软萌风里,本身这眼神就劲劲儿的,带有独特的危险和攻击性,也数一数二。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

从长相到气质,都可以说是中国版富江最佳人选,而演技则可以同比她在《血观音》里的表现,演富江完全绰绰有余。

“鬼系”美女韩国版
提到韩国版的“鬼系”美少女那就太多了,比如人人都会说到的Jennie,Lisa这种厌世脸。
但最近却发现拥有果汁美貌的Joy朴秀荣,才是真正的“鬼系”美少女。
​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?
因为一刀Cut了齐刘海,在2020年一己之力开启新的齐刘海名称:富江头。
​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

富江是美艳的,嚣张集一体的人设具象化,她危险,贪婪,拜金,轻蔑的告诉男人:我是吃鱼子酱的女人。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

“富江的创作来源于男性对女性无法掌控的恐惧感”。所以拥有美艳外表却无法被掌控的她被不停的杀死又复活。

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

反过来再看看现在的“精品教学”茶艺类型,它所带来的价值观是什么?纯情与肉欲并存,一个女性,务必要体现出天真与性感的双重特质,并以此激发对方的占有欲和保护欲。

如此看来,你愿意做恶女富江?

还是茶艺纯情妹?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

IMAGE CREDIT 图源见水印 Instagram douban Tumblr Google

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

为什么现在的中国女孩儿都想变成卡戴珊?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

为了不后悔文身,年轻人们到底有多狠?

​怎么?是我们富江系美女不够艳吗?非要去学绿茶拍照?

耳机缠腰,是Jennie这种妖精女孩的“特权”?