宠物猫狗 篇一:新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

2020-05-05 15:14:47 157点赞 736收藏 181评论

总要创作点什么,就在自己擅长的类目 写一篇文章分享一下,关于养宠物猫狗的,养宠物会让你的生活增添许多乐趣,可以给我们更多的陪伴。一个有趣的现象,喜欢养狗的人和喜欢养猫的人总是存在一些争论,不同偏好都有很多支持和不同建议,养猫养狗是两种不同的体验,宠物猫狗的性格上有很大差异,养猫相较于养狗需要投入更多的关爱和耐心,才能得到猫咪爱的反馈,今天来分享一下作为一个合格的铲屎官要考虑些什么问题

(一)猫咪的习性

猫咪的一天三分之二的时间再睡觉中度过,不睡觉的时候,大概有30%的时间都在舔毛,50%的时间本能狩猎和玩耍。不同品种猫咪性格会有差异,也和主人的饲养方式有关系,大多数猫咪的性格都比较活泼、喜欢粘人、好奇心重,喜欢追逐猎物,喜欢冒险,当然有些混种基因的不确定性,有些品种的猫咪较为温顺好静,对人友善,小猫可能带有一点点攻击性,可能是把人当做玩伴所以会抓咬主人。猫咪还有一个很大的特性,即为性格多变,可能会对主人忽冷忽热,若即若离。

(二)选择什么品种的猫咪

(1)布偶猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

布偶是非常温顺的猫咪,对人非常友好,喜欢粘人,没有攻击性猫咪 非常合家庭饲养的猫咪,价格的话 这两年价格下来很多,3000多久可以买到颜值非常好的布偶猫,当然我个人从不追求品种这个概念,作为宠物不讲究什么等级一说,尤其是网上炒作的折耳猫

(2)英短蓝猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

蓝猫属于易胖体质,主子们习惯性叫它蓝胖子,摸起来手感很好,最具有的特征是有五短,即:毛短、身材短、尾巴短、四肢短、耳朵短。,体形圆胖,四肢粗短发达,毛短而密,头大脸圆,温柔平静,胆小怕生,对人友善,极易饲养,但是与主人互动的时候 容易咬人。英短银渐层和金渐层是由蓝猫和金吉拉猫交配改良的,所以理性选择。下图是金吉拉猫,属于长毛猫,金吉拉猫是非常爱干净,喜欢与人亲近,,并且也是非常会撒娇的。这也是长毛猫的特性。

金吉拉猫金吉拉猫

(3)美短猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

美短猫 性格温和,很有耐性,顺服可爱,不会乱发脾气,也不喜欢吵叫,所以,十分适合有小孩子的家庭饲养,比较恋家,对主人十分依恋,喜欢同儿童玩耍,善于捕鼠,适应性很强,甚至有些串串颜值也是非常好的。

(4)英短蓝白猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

英国短毛猫大胆好奇,但非常温柔,不会乱发脾气、更不会乱吵乱叫。性格非常乖巧粘人,不淘气又甜美。短毛猫比长毛猫更加亲近人类,不娇气。它与纯色蓝猫不同的是,蓝白猫会更聪明些。

(5)缅因猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

缅因猫因猫体型比较大,不过性格是比较温和的,而且比较聪明,独立性强,作为一种长毛猫,丝毫不娇气,养起来很省心,飘逸的毛发,长而蓬松的尾巴也是不可忽视的一大萌点 ,养起来也很省心。缅因猫很喜欢和小孩子一起玩,当然体型较大,食量也大,是一般猫咪的2-3倍。

(6)暹罗猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

粘人应该是暹罗猫的特点吧,好奇心强,性格好动,感情丰富,在暹罗的身上很容易获得情感上的反馈,是少数会将真实情感表现出来的猫咪,喜欢和主人撒娇,甚至会向狗狗一样讨好主人。暹罗猫的性格温顺,喜欢和主人互动,如果希望自己的猫咪乖巧听话,那么养一只暹罗猫能够满足你的愿望。当然暹罗的妒忌心也是比较强的,如果家里有其他宠物,要多给暹罗一点关爱。能带出去溜的,最像狗的猫,莫过暹罗猫了

(7)斯芬克斯猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

加拿大无毛猫有些人觉得无毛猫长相古怪,还带着那么一点邪恶恐怖的色彩,权利的游戏里面异鬼既视感,也不像其他猫咪一样那么受关注和宠爱。但是它们性情温顺,活泼聪明,易于训练,独立性强,无攻击性,性情老实,忍耐力极强,脾气很好,而且在某些方面它们更像狗,与人亲近且对主人忠诚。所以还是有些喜爱无毛猫的群体。而且掉毛量少几乎可以忽略。掉毛是所有铲屎官比较头疼的事情。

(8)异国短毛猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

异国短毛猫有多种颜色及图案,包括纯色、烟色、斑纹、双色及重点色等等,习惯性叫加菲猫,面瘫呆萌,行动缓慢、不贪玩、粘人,需要主人的关怀,没有细心的照顾可能会变得很孤僻,不愿意与人接触。异国短毛猫食量也是比较大的猫咪,颜值上可能不如其他品种猫咪在线。

(9)孟加拉豹猫

新手适合养什么猫,养猫需要考虑些什么——附宠物用品分享

豹猫是非常常见的宠物猫,大家习惯管它叫豹猫,其实指的是品种,豹猫不属于易胖的品种,外形看起来凶猛本性是温顺的,贪玩好动,精力充沛,对事物有强烈的好奇心。

(10)中华田园猫

狸花猫狸花猫

橘猫橘猫

奶牛猫和黑猫奶牛猫和黑猫

三花猫三花猫

不在乎品种的话,可以选择领养一只流浪猫,给它一个温馨的家,狸花猫 橘猫,三花猫,奶牛猫,黑猫白猫 。田园猫的智商很高,而且没有上面几种品种猫咪那么娇贵。更容易喂养,受限于版面内容,部分品种就不上传了,有机会创作篇2再发布。有些串串的颜值也是非常不错的

(三)养猫前你需要考虑的事情

1:猫咪的掉毛问题,季节更替的时候,猫咪会脱毛,虽然撸猫是个很幸福的事情,但是也有人士猫星人掉毛的问题,有些棉材料和羊毛制品的衣服不能穿。洁癖的人也要考虑一下。

2:喂养问题,科学喂养推荐是猫粮,但是毕竟是工业食品,可以理解方便面+各类营养添加剂,所以有条件还是自制食物最好,简单的水煮鸡胸肉也是不错的。猫咪是食肉型动物,没有时间自制猫粮的可以买些猫罐头改善一下。

3:绝育问题和疫苗问题,这个我觉得只要不是那种为了繁殖赚钱的,大部分主子都会绝育的,一个是发情期对猫咪和主人都是很头疼的事情,给猫咪做绝育,很多人说不人道,其实不然,绝育后对猫咪好处是很多的。疫苗的话,医院打猫三联,口碑内比较好的是打妙三多,至于狂犬疫苗 我觉得是没有必要的,成年猫也可以不用打猫三联。另很多养猫的主子都会被自家猫咪没轻重的挠伤和应激咬伤,需不需要打狂犬疫苗,我觉得是没有必要的,第一时间清洗伤口,防止细菌感染是重要的,不用担心狂犬病感染,可采用十日观察法留意猫咪情况,另外打狂犬疫苗在防疫点是不能走医保统筹的,国产疫苗四针价格在300-400块钱,部分ly原因,站点的医护人员大都不会告知打疫苗对身体不良反应所带来的伤害问题。

4:花费的问题,除去日常消耗品,必备品,和长期选择消耗物品,穷养富养没有上限。日常消耗品猫砂 :猫粮 猫罐头 。必备消耗品:各类药品。洗耳,驱虫要,体外喷剂,指甲刀,猫草,猫咪零食,猫奶粉,猫咪玩具,长期消耗品: 航空箱,猫用洗发水,猫砂盆,猫抓板,猫爬架,猫背包,营养膏。猫饭桌等。

5: 其他补充问题, 学生,无固定工作,长期出差, 有洁癖的人,公共环境居住人,不建议养一直猫咪,后期很容易会出现流浪猫的情况,不能为了一时的喜欢而害了猫猫的一辈子。当然特殊情况也有,身边有租房住的朋友 养了两只猫也是一直养着,搬到哪里都带着。

(四)宠物用品分享

(1)猫粮

发布一个圈内口碑不错的几个品牌的猫粮吧,当然这些有些是真的贵,原来手机上有一个比较精细的,而且是高清的图片找不到了,找了一张网图,大家参考一下吧,其实猫粮主食这块,我觉得自制是最好的食物,甚至水煮鸡胸肉要比这些更实用和营养些,科学喂养的话,猫粮就不要选一些口碑一般的的品牌了

加拿大原装进口渴望(Orijen)六种鱼猫粮5.4kg深海鱼无谷猫粮760元京东去购买

国产妙多乐等厂商算是比较大众的品牌,妙多乐10kg的大袋装,活动时候有过200多的好价格,妙多乐10kg的大袋装,活动的时候有过150的好价格,妙多乐还有1.5kg装的,活动5袋 100多一点的价格 ,关注京东6.18前后活动,宠物用品类目经常有199-100,399-200的优惠券发放的,go和渴望的话,价格确实不是一般人消费的标准,当然 好价格的时候可以适当的入手,所以多关注站内推送信息。猫粮的话我还是觉得是给懒人应急的。

(2)猫罐头/猫零食

泰国进口珍致(FancyFeast)猫罐头85g*6罐5送1尊享装猫湿粮猫零食(新旧包装随机发货)49.9元京东去购买耐威克猫零食混合口味猫条300g(10g*30支)整盒装猫湿粮猫罐头成猫幼猫通用猫咪零食42元京东去购买

珍致这个是我比较推荐的一款猫罐头,活动的时候6罐的价格很好,活动有过39元单价可以使用199-100,399-200的优惠卷,20元6罐还是很好的价格的,平时49块钱的话我还是宁愿去买商超买猪肝,鸡胸肉,鱼肉边角料,猫零食的话,没啥可推荐的,推荐一个可以用来撸外面的猫零食吧,可以随包方便携带,网上标签为猫宠物用品的零食都不便宜,可以适当买些小鱼干,冻干鹌鹑,如果实在想买零食的话。

(3)航空箱/猫背包

爱丽思IRIS航空箱狗狗猫咪便携宠物箱笼子托运箱外出手提篮FC670黑色可折叠适用20kg内328元京东去购买国内IRIS 爱丽思 ATC-460 宠物航空箱89元包邮(需用券)抗压耐磨,四面通风~天猫商城目前售价139元,可使用50元优惠券,实付89元包邮到手,近期好价,感兴趣的值友可以关注~叠加优惠券:50元优惠券爱丽思IRIS宠物猫狗便携航空箱ATC-460,专为飞机运输的宠物航空箱,符合IATA国际货物运输协会标准。采用PP、ABS树脂原料,抗压耐磨,韧性强;不锈钢 14 评论6 收藏15去购买小佩PETKIT透明透气外出猫包航空箱宠物包大号便携背包猫笼太空舱小型犬双肩包猫咪背包支持充电宝复古绿299元京东去购买迪普尔猫包宠物狗狗猫咪背包狗包外出便携旅行单双肩太空包舱透明书包箱袋用品卡通红*79元京东去购买

航空箱发布了两款,都知道宠物用品高质量东西的不便宜,航空箱的话推荐爱丽丝的,日常使用89元这种的就足够了,如果条件上允许可以考虑第一款,尤其是航空物流托运等,链接只是日常价格,活动内好价格大家可以站内检索一下,至于猫背包的话,实用性不如航空箱,如果非要想溜猫的话,上面两款可以参考一下。一般都是女孩子选择猫背包多一些。另外猫咪的习性是不用带出去遛的。

(4)猫抓板/猫砂盆/猫爬架/猫吊床

田田猫京东木纹简约英短美短加菲暹罗波斯幼猫猫抓板-柚木29元京东去购买卡诺-竹架陶瓷双碗卡诺竹架陶瓷单碗双碗宠物猫咪饭盆水盆猫咪美短食盆饭碗盆竹架陶瓷双碗49.9元京东去购买喵先生猫爬架大型豪华多层猫架子猫窝一体式剑麻猫抓板耐磨猫抓柱带跳台猫树猫玩具宠物猫咪用品米色149元京东去购买憨憨乐园太阳猫吊床夏天吸盘式挂窝挂床猫窝猫咪吊床秋千猫垫子宠物用品55*35CM猫垫可拆洗43.9元京东去购买

猫抓板还是很需要的,属于日常消耗品,按实用简单的来就好,种类有很多,看自己喜好,发布个价格低的参考一下,猫饭桌不管是不是智商税“保护颈椎",考虑到长期使用, 价格上还OK,可以考虑买一个给猫主子。至于猫爬架这东西,便宜的少则百十块钱起,贵点的千来块都有,这东西不能说是必要品,但是可以在精神方面给与猫星人最好的提升,纯属看感情深不深,另外大尺寸的猫爬架占地方,也排除我们这种穷人买不起的事实。猫吊床的话,不占地面空间,很适合猫主子。有活动的时候,尤其京东发放大额优惠券的时候 可以凑单购买一个。

(7)猫草/化毛膏/猫奶粉/猫指甲/宠物沐浴露

华畜猫草种子猫薄荷猫零食去毛球化毛膏猫草水培种籽种植套装猫咪用品-2袋装19.8元京东去购买卫仕猫用化毛膏120g宠物成幼犬猫咪营养膏排除毛球补充营养吐毛球调理肠胃53.9元京东去购买谷登(GOLDEN)羊奶粉猫用200g/罐新生猫咪羊奶粉宠物猫奶粉幼猫专用母猫小奶猫怀孕猫咪奶粉补充营养65元京东去购买猫乐适猫用指甲剪刀猫咪剪指甲钳160°弯剪狗狗通用宠物用品美容工具CG12白色28元京东去购买逸诺(enoug)SOS宠物沐浴露猫咪专用柔顺毛发香波530ml36.9元京东去购买宠幸犬猫洁耳液100ml宠物狗狗猫咪滴耳液耳油耳漂耳螨耳朵清洁液祛除耳垢除臭洗耳水36元京东去购买雷米高(RAMICAL)宠物体内驱虫药芬苯达唑片成幼猫咪体内驱虫打虫药4片/盒38元京东去购买

营养膏化毛膏这东西不用经常买,有大额优惠券凑单半价可以先买一个看看,有些猫主不是很喜欢,营养膏不如吃点肉来的更实际,种猫草的话就不需要买化毛膏了,猫奶粉的话,幼猫可能需要喂些羊奶粉,不用太迷信专用这个,幼儿喝的羊奶有时可能更靠谱一些。成年猫就不需要喂羊奶粉。指甲刀这是个好东西,养猫必备的,另外剪指甲的时候别剪太长了,搜一下猫剪指甲示意图再操作,沐浴露洗澡液这东西看自己喜好,猫咪专用的就好,一瓶能用三年,猫咪不是很喜欢洗澡,两个月洗一次就好了。驱虫和洗耳液都是要必备的,驱虫药的话,半年或者一年驱虫一次就好,另外吐槽一下猫用的驱虫药是真的贵。

(8)猫砂盆/猫砂/猫笼子

【带猫砂铲】憨憨宠猫砂盆大号猫厕所半封闭式猫沙盆幼猫成猫防外溅猫屎盆猫咪用品茶青绿小号【送猫砂铲】29元京东去购买美卡机器猫全封闭式猫砂盆猫厕所大号防外溅猫沙拉屎盆猫咪用品防带出亚银灰179元京东去购买【限时抢购】膨润土猫砂10kg猫砂除臭猫咪用品混合豆腐猫砂6L猫砂猫沙成猫幼猫猫砂20斤猫砂盆用原味膨润土猫砂10KG16.5元京东去购买洁客(Drymax)京东专享款低尘膨润土结团猫砂10L29.8元京东去购买【送货上楼加粗加密】猫笼加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子黑色600#双层45元京东去购买

猫砂盆的话,有半封闭和全封闭,更推荐第一种半封闭的,价格低且实用,好清洗,猫砂盆定期消毒清洗一下,晒晒太阳,清洗晒太阳记得给猫咪弄一个备用的猫砂盆,用纸箱装猫砂就可以,第一次给猫主子洗了猫砂盆晾晒过程中没有给弄备用的猫砂盆,回来后猫咪一直有所求助的喵喵的叫,使劲挠阳台的门,打开门才想起来没给弄猫砂盆,膨润土的是最实用的价格便宜结团强,因为是大量消耗品,不要考虑松木除味之类的材料和小包装的,又贵又不实用,常换猫砂才是王道。猫砂这东西 每个快递员碰到都是噩梦。必须送到家,而且没电梯的还要送到家门口,所以京东下单是最好的,淘宝上买,小快递要么给扔到驿站,要么让你下楼取,猫笼子的话,我还是觉得养猫最好不要关笼子里面养,当然有些家庭还是需要的,比如外来了客人,人员比较多的,为了猫咪着想,还是先关笼子里面好一些。

点击上图返回首页点击上图返回首页

最后结尾的话,创作不易,本文是想创作一篇存分享的内容,考虑本站为购物分享,所以篇末尾加入了部分商品的链接,只供参考。后面会陆续创作一些存爱好分享的文章

田田猫京东木纹简约英短美短加菲暹罗波斯幼猫猫抓板-柚木

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

原始猎食渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼成猫猫粮

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 三文鱼金枪鱼全阶段猫粮

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮生骨肉冻干鲜肉无谷全价全期高肉成幼猫粮试吃装

Orijen 渴望 鸡肉味 幼猫奶糕猫粮 1.8KG

Orijen 渴望 鸡肉味 幼猫奶糕猫粮 1.8KG

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮228g(新人试用价)

Navarch 耐威克 六种鱼猫粮228g(新人试用价)

Navarch 耐威克 全鸡宴冻干鲜肉升级夹心猫粮2kg

Navarch 耐威克 全鸡宴冻干鲜肉升级夹心猫粮2kg

Orijen 渴望 美版Orijen渴望干粮全猫猫粮无谷六种鱼猫粮1.8kg

Navarch 耐威克 六种鱼全阶段猫粮 2kg

Navarch 耐威克 六种鱼全阶段猫粮 2kg

京东 Navarch 耐威克 混合口味猫条 10g*30支
京东 dipuer 迪普尔 猫包外出大号宠物包猫背包双肩包书包太空舱包狗狗猫咪航空箱 卡通红
京东 田田猫 柚木 猫抓板
京东 憨憨乐园 猫吊床猫窝夏季吸盘式挂窝猫咪吊床秋千猫垫子可拆洗
京东 Enoug 逸诺 猫咪专用 香波 530ml
京东 RAMICAL 雷米高 驱虫药猫咪驱虫体内宠物驱虫打虫药除虫药芬苯达唑4片/盒
京东 憨憨宠 猫砂盆大号猫厕所半封闭式猫沙盆幼猫成猫防外溅猫屎盆猫咪用品 茶青绿  小号
京东 LISM 封闭式猫砂盆 亚银灰 大号
京东 TOM CAT 派可为 猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫

• 1 布偶价格要看城市吧 反正我这边没有下8k的好看的没有血统的布偶猫。2 被咬伤十日观察法这个……最好不要拿人命开玩笑

不是说99%的狂犬病是通过犬只传播?不用过于担心,一般家猫不外出哪有感染的机会…

之前爸爸被家里不外出的猫(疫苗全)咬伤了本来也打算用这个观察法 但是一查资料还是决定去打针,不管是宠物医生还是医院医生都建议打针,因为即使是0.01%,我也不敢拿家人生命赌。狂犬病这个不感染则已,一感染病程太快了

• 3000的布偶没见过,当然我指的是我们这边猫舍的,我们这边布偶品相一般无血统的都是7K+,好看点的都是1W起步,所以我只能买了只4K的美短。咸鱼上的没买过,不清楚情况。新手建议养只田园或者大橘吧,长毛猫掉毛季会让你崩溃

这句话本来应该删掉的,因为这东西实在是没有一个标准统一的价格。猫舍的话。也要赚钱的。哪种自己家养配种生下来的猫仔,这个价格是可以的,当然得要等

看破不说破 [得意]

• 啥年代了,猫粮表格里还有EVO,这种信息分享出来真的好么。罐头全是零食罐,没啥干货,光看文章还以为百家号的,别误人子弟,建议先加强自身知识储备吧。 [皱眉]

注意看文字描述,猫粮不是说了手机里的图片没有了,上个网图参考一下。

• 晕 误人子弟

怎么了,我的哥 [认真听讲]

• 楼主这篇流水账的可以,基本上是常识的堆砌,不容易啊。不过有一点,你推荐的那个猫罐头是零食罐,营养其实是不够不全面的,不建议主喂哦。又因为其实是零食,那么其实水煮鸡胸肉作为零食就足够可以了,钱可以花在刀刃上

主食罐头一个太贵,不如来点新鲜的肉实用,一直认为工业的食品,没啥营养,想象一下人吃的肉罐头,那么长保质期的营养价值流失和防腐剂添加,所以只推荐了一个零食罐。

准备鲜肉肯定是最好的这是毋庸置疑的,主要是要保证营养均衡不容易,我给主子做过一段时间生骨肉,最后还是放弃了。主食罐是退而求其次的选择。另外人吃的罐头其实相对来说是可以保鲜的。我原先也是认为罐头不新鲜营养流失严重什么的,后来研究了一下其实不是的,符合要求的罐头还是可以作为优秀的营养来源的。猫罐头没研究过是不是也跟人罐头一样可以不加防腐剂。我家现在是主食罐头和猫粮间隔着给

• 3000多的布偶,是中华田园狮子猫配出来的吧 [邪恶]

我错了,如果有机会我一定删掉这句话 [赞一个]

除了无毛猫,还有什么猫是不掉毛的?

• 亲戚送了一只小花猫,它居然会自己去厕所大便,不用铲屎又省猫砂钱了,就怕它以后会不会乱尿尿了

最好是弄个猫砂盆

还是阉了吧

• 错别字真多

码字不容易!体谅一下

• 公然宣传后院,繁殖党,还自己家配种,真是醉了 [喷血]

有些主人不是怕留下遗憾吗,往往会让生一窝就绝育了,也都是自己人消化了,没讲究赚钱啥的。

楼主挺住,就知道有血统党来喷

• 猫粮价格表OUT了吧,现在都不是这个价格啦

嗯,网图参考一下品牌

• 3000买布偶 [皱眉] ,还有金吉拉的配图,你确定你懂猫?那是金吉拉?

那你说是啥呢?不要你觉得3000买不了布偶,我要我觉得。可以了吗?

所以你觉得他是金吉拉,他就是金吉拉? [皱眉]

• 十日观察法前提是打疫苗啊…… [皱眉] [皱眉] [皱眉]

放心吧!自己家养猫狗没有无缘无故的,所以不用担心。另外这两年已经很少有狂犬病案例了。

家里进过好几次蝙蝠的表示还是需要打的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 新手适合云吸猫

• 我大田园无所畏惧

• 现在我在沙发上窝着看电视,粘着睡在我身边的陈胜宝宝就是我抓回家的流浪猫,养了一年半了,跟我越来越亲,各方面也越来越像我了,哈哈哈。还是劝大家,养之前,一定一定要深思熟虑,确定自己能够接受且可以胜任的话,再养!立夏快乐。

• 真爱猫,就领养一只土猫好了,何必去花钱。记得要绝育啊

为什么要绝育?不见母猫或者公猫就行了?

想的简单了

• 看到美短哪里就知道这作者基本上就是逛了一圈知乎搜了几个文章然后就来骗赞的水平。美短温和不叫,哈哈。

我家美短就是温和不叫,一天可能不会喵一声…生的崽崽也是一样,不是发情期基本不叫。

我经历过两个美短 一个哑巴那种 一个没事就叫 看性格吧

• 新手还是好好云洗猫就可以了,
    不要养两天就抛弃,愿所有的猫猫狗狗能被善待

• 合格的猫舍会让把猫至少带到3到5个月大才会让你领回家,这样的猫习惯好、性格好,体质好,当然价格也不会便宜,3000多RMB的高颜值布偶还是算了吧,对于娇贵的品种猫而言不专业的培育和幼期养育,只会给你后期养育带来更多的困扰。

• 很多田园猫颜值或者性格都很好的 如果不是特别喜欢某一品种的话,领养代替购买就更好啦