复工后我的办公室的桌面

2020-04-28 11:01:23 11点赞 7收藏 19评论

前言

4月10号,学校教职工开始上班了。到今天已经三周了。三周里,利用现有的条件、设备和家具,把办公室打造成自己希望的样子。办公室是工作场所,这里没有炫目的光,没有好看的手办,没有那么多装饰品,但这是我一天中待的最长的地方。虽然朴素,但也要尽量安排成我理想的样子。

4月10号之前,一直在家办公了两个多月,期间还写了一篇《一个高校教师在家办公桌面》,那时我第一次晒桌面。文章链接在此:

一个高校教师在家办公桌面小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。写在前面这是我在“什么值得买”的第三篇文章了。第一篇是2018年的一个EDC,第二篇是2019年EDC2.0版。一年一篇,产量够低的。本身在单位里,从事的是教学管理,写材料的机会很多,但都是通知、公文、请示等等。哪有机会放飞自yuanfg| 183 评论206 收藏302查看详情

桌面兼办公环境展示

办公室全景办公室全景

这是从我办公室门口向里拍的一个视角。我在右手边靠墙的位置。背对办公室门的是我们学院返聘的一位退休老师,平时给帮帮忙,做点力所能及的事情。左手边,也就是我对面的是一位即将退休的老同志(目前是二线状态),根据政策,可以不用来坐班。这就是我的办公室的格局了。

桌面全景桌面全景

中心也是主力,是中间的这台Mac mini2018版+明基PD2700U,这个在上一篇文章中已经介绍过。疫情期间,为了在家办公方便,搬到家里用了,妥妥的生产力。这台明基显示器是专业级别的4k显示器,各种设置很复杂,不会用,就是看个影。与mac搭配的输入设备是罗技的键鼠套装。这个也在我的文章中开箱晒过。链接传送门在此:https://post.smzdm.com/p/ag87xenm/。标准全尺寸键盘。上面还有8个媒体键。但是在Mac os系统下并不能发挥全部功力。可惜了。前一段时间,看别人都晒机械键盘,深深种草了。一个多月每天看机械键盘的帖子,不能自拔,这几天,这颗痴迷的心冷却了。觉得这个罗技的套装也挺好,用我孩子妈的话说,不就是打个字吗?家里这么多键盘,还买什么啊。而且,刚开工以后,文件特别多。用这个罗技键盘打字也挺舒服,噼里啪啦也挺好。那就先不换了。

办公利器办公利器

在Mac👉右边的是学校给标配的办公电脑。联想启天M4550。这太电脑6年了,按规定到了报废年限了。但是我自行给加了个4g内存条,家了一块500g机械硬盘。升级了官方的64位windows10,流畅度也还好。还能用几年吧,反正也就是办公用。要求不高。

这是电脑桌面这是电脑桌面

这台电脑自带了有线的鼠标和键盘,为了贯彻我的桌面尽量无线化的方针政策,我自己配了个联想N50的无线鼠标。不经意间,还是同一个牌子。用了这么久我竟然没意识到。不是一家人不进一家门啊。

这货的正面照这货的正面照

复工后我的办公室的桌面

Mac的左手边是一台激光打印机,HP Laserjet P1505,这台打印机是2009年的,11年了,除了加墨,没出过毛病,这是为社会主义教育事业立了大功了。

朴实无华低调的打印机朴实无华低调的打印机

这就是我工作的全部装备了,也许大家觉得,办公室应该是桌面摆满文件的吧。可能我是一股清流吧,我喜欢我的办公桌桌面和电脑桌面都利利索索,该归档的归档,该装订的装订。

比如像这样:

这是我手头的一部分文件这是我手头的一部分文件

复工后我的办公室的桌面

我的大铁柜子,这是事业单位最常见的办公家

能隐藏的都隐藏起

我的办公桌下面还有两个柜子,一遍一个,讲究对称,中间正好能伸开腿。

对了,桌面上还有个小米的无线充电器,给我的iPhone 11充电。

小米无线充小米无线充

本人 视角向门外看本人 视角向门外看

窗外的景色窗外的景色

我们学校是苏北地区唯一的医科大学,为淮海经济区的医疗卫生事业培养了无数人才,各位上仙有亲戚立志学医,欢迎报考我校。

后语

工作是为了更好的生活,所以给自己创造一个舒适整洁的工作环境,很重要。今年的疫情对我们的工作和生活造成了很大的影响。老百姓还是那个心愿,国泰民安,平安是福。我们领导也常常告诉我们:安心工作,舒心生活,自强自立。深信服之。