一次为情怀的买单------闲鱼购初代iPAD顶配

2020-05-03 10:23:51 27点赞 63收藏 84评论

我是一个怀旧的人

我是一个数码爱好者,曾经收藏了上百部诺基亚手机,现在还有几套全套的诺基亚老款手机。我固执的认为20年前的手机领域,或者说整个数码领域真是百花齐放,各种脑洞打开的设计层出不穷。那时候的诺基亚,摩托罗拉,西门子,三星,LG等,还有苹果造手机,Google造手机,黑莓造手机,微软造手机。那时候有各种系统。塞班、bada,Linux,android,ios,wince,windows mobile,blackberry os等等,那时候各种刷机,打补丁,root,越狱。前几天还写了一篇关于我收藏的其中一部诺基亚手机的文章。

致我们逝去的青春------诺基亚N-gage QD80后的我们,已经快4张了,现在的我们上面的老的已经退休,下面的小的还在上学,每天面对这职场上的是是非非,多想静静的喘口气,不用想这么多,就回到我们那放荡不羁的青葱岁月,在回味一下那不用没心没肺的生活。好了,我编不下去了。每天写的是各种公文,现在想写点矫情的句子,都词穷了。今天我来晒一下我收藏的一个yuanfg| 11 评论38 收藏7查看详情

但是,那时候的我,没钱。

后来,有钱了,开始报复性消费,恨不得把以前没有买过的,用过的电子产品都买了 。主要是诺基亚和黑莓。后来,边买边卖,慢慢退坑,只留下最好的几部。因为后来开始用苹果手机了,不愿意在折腾其他的了。然后,开始折腾苹果。

算下来这几年在苹果产品上花了三万多了吧。

前几天在闲鱼看到一个认识几年的哥们挂出一台初代ipad顶配版(ipad1,64g存储,带蜂窝,可插卡打电话),然后又种草了,后来一个晚上,我正在我的房子装修感到郁闷。郁闷的详细请看我这篇文章。

我的装修忏悔录和求助帖我的心里话1,整个装修我认为是失败的!我认为我的装修配不上户型、2,我混迹值得买有两年了,看了无数上仙的装修经验,一点没学到,我觉得我的书都读到狗肚子里去了,我看的的装修帖子,也看到狗肚子离去了。3,中国的这些商品房和房型基本上不适合所谓的美式装修风格,而所谓的美式装修风格在中国也是伪概念。4,不要yuanfg| 66 评论296 收藏252查看详情

为了让自己高兴一点,我打算给自己买点东西,一时冲动,也是出于对这个朋友的信任,就拍下了这部情怀版ipad一代。说实话,我现在有点后悔。后悔的第一点,可能买贵了,后悔的第二点,拿到手里,其实觉得并没有个卵用。但是,我是个打掉牙齿和血吞的人,即使后悔,我也要写出一篇包含情怀的纪念文章。

因为这样的事,我没少干。

我要开始我的表演喽

这货的身份证这货的身份证

爱思助手鉴定爱思助手鉴定

通过爱思助手看了一下,这是一台澳新版的,初代黑色65G存储的黑色ipad。系统已经升级到5.1.1。cpu还是A4单核,2010年6月生产的,整整十年了,但是电池寿命仍然是93%。可能上家用的比较少?

看下外观吧

音量键音量键

卡槽卡槽

充电开和喇叭充电开和喇叭

背影背影

正面

整体上讲,外观还是可以的。当时,卖家也说了,有一处磕碰。拿到手了,找到了两处。

一个初代ipad,系统是5.1.1的,你还能指望它干点啥。现在的app对系统的要求,基本上9系统以上,个别7以上还行。新出的app根本就想都不要想了。但是,还真折腾出点啥。

首先要做的就是越狱。现在,爱思助手,pp助手等各种老牌的苹果越狱软件都不再整合意见越狱功能了。只有回到从前,找到以前用过各路大神自己写的越狱软件。

我找到了它

一次为情怀的买单------闲鱼购初代iPAD顶配

完美越狱,Cydia现身在设备桌面完美越狱,Cydia现身在设备桌面

越狱之后,就可以通过爱思助手,安装ipa格式的app了

一次为情怀的买单------闲鱼购初代iPAD顶配

这些软件大部分都还可以用。真是良心软件啊。尤其是有道云笔记,wps office,有道词典,QQ斗地主,FIFA等游戏都完美运行。但是一些需要联网的软件就不行了,好多都网络连接失败。

自带的浏览器、QQ浏览器HD,和UC浏览器HD也都可以用,但是打开网页很慢,有些内容都显示不出来。

一次为情怀的买单------闲鱼购初代iPAD顶配

像这样的老设备,就不要要求太多了,或者作为一个过来人,我劝一下各位上仙,为情怀买单挺傻的,把钱花在更有意义的地方吧。人生得意须尽欢,这种只能满足情怀的电子设备,不能让你尽欢,只能让你拿到手的时候欢一欢,真是使用的话,你会有一种便秘的感觉。

• 拟物化的图标看起来就是赏心悦目

是的就是想要这个版本的系统和图标

• 我的一代放客厅当钟用

您用的什么是中app?

motick?

• 我也有一个可以插卡打电话

上仙可以分享下打电话的软件吗

越狱后从cydia安装phoneitipad,电话短信都能正常使用。

• 想想这个远古界面比现在大部分手机厂商设计的还好看,悲从中来 [喜极而泣]

现在的厂家不争气啊不争气

• 恕我直言,学校那些老师和坐办公室的,根本不懂数码产品,1代这种屏幕,有什么情怀?

这跟学校老师和做办公室的有什么关系?再说了和屏幕又有什么关系,你真是神逻辑啊

没有是完美屏,就别讲什么情怀了***

• 我的初代,现在用来看PDF文档,偶尔听歌,都是通过iTunes导入,想当电子相册,但是照片导不进去,想看Nas里的东西也看不了,郁闷。

照片用iTunes能导入,今天早上刚弄了

买个相机套件,直接sd卡插上

• 早看到这篇文章就好了,前不久刚把ipad2升级系统了,因为之前的5的系统版本下不了App,结果升级完巨卡,想哭的冲动

然后再也降不回去了

升到几了?不是可以到8再降6的吗?

• 算下来这几年在苹果产品上花了三万多了吧。

老大,你这哪算烧啊。一年两部iphone飘过了。

大佬,请收下我的膝盖。

• 还有,楼主是认真的吗?如果你手里有一天65G的ipad,你就发了。全世界估计只有这一台。

我写的事65G啊 ,也许我这是特供版

• 电话软件我这留了一套,但是忘了怎么用了,你可以试试,是5.1.1的,/s/1QI6efWX6FSphC4DzfnNbMA 提取码a4ua

• 千金难买别人高兴,值!

• 老平板只能当电子相册了

• 初代iPad的作用真的想不出来有啥了...

其实还真的挺流畅的,就是app基本全挂了现在就成摆设了,基本就剩电子相册功能了 [喜极而泣]

就是因为App全挂了...所以我想不到有啥用处了

• 我用的是初代iPad air,已经不支持新的iOS了,勉强用下去吧。另外我实在受不了早期的iPad的大颗粒屏幕。

• 致敬乔布斯时代的系统界面和产品工艺,完全就是艺术,不像现在,只有铜臭味

• 还能看视频不卡顿么?流畅就值

• 我的用来看电子书。

怎么看电子书?我的那台什么都干不了

下载PDF阅读软件,导入网上下载的PDF电子书。

• [尴尬] 手上那款太多系统太低App都下不了、电也充不进了。只有充电头还可以用毕竟祖传

• 手上的初代ipad看网页也卡,甚至经常闪退,也就只能当相框用

• 有能用的第三方传图软件吗