最适合孩子吃的鸡米花,这样做肉多味美,不要再买外面的肉渣啦!

2020-03-05 12:11:02 3点赞 17收藏 1评论

说起鸡米花,没有孩子不爱啊,我女儿只要进快餐店,汉堡薯条和鸡米花是必点的铁三角,可是,点的次数多了,我发现鸡米花好像都是一些鸡肉的下脚料做的,要么碎碎的要么有很重的油脂,根本不是好肉,这让我心里很不舒服, 花了好肉的钱还给孩子买了不健康的食物!所以我决定好了,孩子喜欢吃,我就在家给她做,不会再买外面的肉渣啦,在家做最适合孩子吃的鸡米花,自己买好肉,做的大大的,肉多多的,味美美的!

今天女儿邀请她的朋友来家里写作业,是隔壁邻居家的小男孩,他俩一个班,经常一起上学。我做了一份鸡米花,冷了一会端了上来,他们闻见味道,争先恐后的跑过来吃,开心的哈哈笑,我女儿还告诉她朋友:“我给你们介绍一下,这是我妈妈!她可厉害啦!不仅会画画还会做好吃的!她叫.....”我女儿每次很开心的时候就会语无伦次的介绍自己的妈妈!言归正传,今天教你做一道美味又健康的鸡米花,小心一端上来就遭小朋友们哄抢哦!

【鸡米花】

【准备食材】:鸡胸肉一块,鸡蛋两个,淀粉两大勺,面包糠适量(教你自制面包糠),胡椒粉适量,盐适量,油适量。

【做法】:1.先把鸡胸肉洗干净,去掉多余的脂肪和筋膜,用刀使劲拍几下,切成大小均匀的鸡块。两个鸡蛋分别磕开,把蛋黄和蛋清分离备用,分离蛋清蛋黄的方法很简单,用鸡蛋壳来回倒来倒去倒几回就分离开了。鸡胸肉里加入备好的食盐和胡椒粉,以及一半的蛋清,抓匀,腌制十五分钟。

2.准备下面的食材,首先是蛋黄,搅拌均匀备用,面包糠我是自己做的,正好家里有干面包,直接用擀面杖压碎过滤了一下,这三样要分开盛放,依次是淀粉,蛋黄,面包糠。

3.把腌好的鸡胸肉依次按照顺序蘸上淀粉,蛋黄液,面包糠。顺序不能乱哦,而且不可以直接蘸完淀粉就下锅炸,特别硬,一点都不嫩。这是蘸了面包糠之后的样子!

4.蘸完面包糠的鸡肉不能成堆的放在一起,要分开放在一个干净的盘子里。按照这个方法把剩下所有鸡胸肉全部蘸完放进干净的盘子里待用!

5.锅里放多点油,油热之后,用筷子蘸一下,冒泡就可以下锅炸啦!用筷子夹着鸡块放进锅里中火炸至五分钟!

就像下图这样,炸到金黄色就可以捞出来了!一定要控制好火候,不要着急,大火的话,容易外焦里生。稳住火候是关键!这样,这份鸡米花就算做好啦,自己做的就是卫生放心,用的全部都是新鲜的鸡胸肉,腌制后的鸡胸肉鲜嫩程度堪比鸡腿肉,我们自己做不会放嫩肉粉,不会放乱七八糟的肉,更不会给孩子吃油腻的鸡油脂。

在这表达一下我自己对油炸食品的观点,油炸食品跟垃圾食品不是对等号,外面的油炸食品是流程化的,油是反复油炸的,长期加热,油里不可避免会有伤害健康的分子产生,但是对于家庭版油炸食品,只是一种烹饪方式而已吧!不会影响我们的身体健康,希望一些朋友不要以偏概全哦!

更多家常美味菜谱,请多关注“宋宋”,觉得我的分享,让您有所收获就点个赞鼓励一下我哦!,如果你有更好的做法,欢迎留言!我们一起探讨!