有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

2020-03-07 10:42:24 12点赞 118收藏 2评论

家里衣服怎么晾晒最方便合适,今天就来给你盘点这15个衣服伴侣,让你再多衣服也有晾晒方法。

袜子等小物怎么晾晒?

袜子、内衣、内裤一直都不太好晾晒,特别有小朋友的家庭,小袜子一堆,下面这几个方法就能快速帮你解决。

1、袜子晾晒夹

普通的袜子晾晒夹我想很多人都买过,但都用不太久就丢了,这款袜子晾晒夹是我目前见过质量超好又实用的。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

它是分为上下两个部分,下面夹子用来夹袜子,上面还可以晒内衣、内裤。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

对于棉质的内裤以及比较好的内衣,这样晾晒不会变形,网格不积水,用完对折就可以收起来,不占阳台空间。我比较喜欢用它来晒鞋子,有了它之后刷鞋频率都变高了。

夹子晾衣架晾袜子衣架多夹子晾衣架多功能折叠晾袜神器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

2、晾晒网

晾晒网真的超级适合懒人,平时洗的袜子直接往里一丢,随便铺开就好了,不要太省事。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

而且是上下两层,相对来说晾晒衣物量更多,同样也是可以折叠收纳起来的。如果想晒一些柠檬片或者橘子皮,用它再合适不过。

折叠大号晒衣网平铺晒衣篮多层防风晒衣神器晾毛衣_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、布衣架

如果说前面两个算是比较常见的晾衣工具,那这个就是非常有创意的一款了,我身边的很多人都没有见过它。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

有它家里的任何衣架都可以轻松晾晒多双袜子,厚实的防水布料+魔术贴是它的秘密武器。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

出差或者旅行的时候在行李箱里放一个,住酒店清洗袜子内衣等,只要一个衣架搭配它就足够了,非常方便。

帆布衣架衣夹晾晒夹袜夹内衣架夹子晾晒多功能晾晒夹_淘宝搜索s.taobao.com去看看

4、伸缩杆做小物晾晒架

如果家里的晾晒杆空间不够,还可以用一个长伸缩杆,给家里增加小衣物的晾晒区域。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

我们之前提到过伸缩杆应用超级广泛,只需要两面墙就可以收纳非常多的物品,小空间的家庭一定要尝试起来。

没有阳台室内如何晾晒?

如果家里没有阳台或者和我以前一样是合租的出租房,那又该如何晾晒衣物呢?

5、隐藏式可伸缩晾衣架

家里没有阳台,或者是不喜欢晾衣杆露在外面影响美观,都可以用这款隐藏式的伸缩晾衣架。用完收回,平时不影响视线,只要安装在有窗户通风的位置即可。

6、壁挂式衣架

壁挂衣架也可以很好解决没有阳台的晾衣问题,不过相对比较占地方,需要大面积的墙面。不过从另一角度来说,它的晾衣量是非常大的。

7、金属网格柜

租的房子没必要花很多钱安装衣架,倒是可以选择这种方便的金属网格柜。把它直接放在靠近窗户的地方,洗好的衣服挂在网格柜里,晾干即可,连整理的步骤都省了。

8、落地晾晒架

更多人家会选择这种落地的晾晒架,性价比高,晒被单方便,买这种落地晾晒架的时候,别忘了给前面安装两个收纳挂钩,方便折叠后挂起来不会占地方。

9、晾衣绳

没有阳台还可以利用起被闲置的飘窗,通过可伸缩的晾衣绳,拉伸出来晾晒衣物,其效果完全不亚于一个晾衣杆。而且价格比晾衣杆低很多,不用的时候绳子随时收缩回去。

10、干衣机

如果觉得以上都比较麻烦,那干衣机绝对让你家免阳台也免晾晒的神器,洗衣机洗完再放入干衣机,用烘干机烘干的衣服香香软软的,直接可以贴身穿,再没阳台没什么事。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

衣架该怎么收纳?

晾晒少不了衣架,可家里衣架太多了如何收纳也是个问题,这里给大家建议,一定要用壁挂式,落地的不可用,非常占地方,起不到好的收纳效果。

11、抽拉裤架收纳衣架

我们曾经给大家推荐这种抽拉裤架,非常好用,其实可以定制一个在阳台的储物柜里,这样晾衣服的时候很方便就能拿到衣架,多余的衣架挂在柜内也超级整洁。

12、壁挂衣架收纳架

在阳台壁挂一个衣架收纳架也非常方便省事,伸手就能拿到,整理起来也方便。如果为了美观,可以选择相同颜色的衣架,视觉效果会更好。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

除衣服外,其他家用小物的“晾晒问题”怎么解决?

除衣物外,家里的其他物件晾晒,也需要合适的工具来解决。

13、抹布晾晒

厨房的抹布晾晒其实一直是个痛点,直接放台面上,不美观还容易滋生更多细菌。如果厨房靠近窗户,不妨给家里安装下面这种可旋转的晾毛巾架。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

这样洗碗手套和抹布都可以及时通风晾干,减少异味和细菌的滋生。

14、锅刷晾晒

厨房的锅刷以及杯刷等,也不是很好整理。遇到小厨房,墙面空间不足,还可以使用转角置物架。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

充能利用转角空间,壁挂收纳厨房用具,及时沥水干燥,这个转角置物架还可以壁挂在卫生间,用来收纳毛巾和浴刷浴球等。

转角挂钩免打孔强力粘胶家用厨房浴室卫生间墙上活动式排钩_淘宝搜索s.taobao.com去看看

15、浴室拖鞋晾晒

浴室拖鞋无处可放,怎么放都乱糟糟,几个小小的拖鞋架就可以还浴室整洁清爽。

有了这15个衣物晾晒伴侣,再也不怕衣服没地搭了!

拖鞋能得到及时沥水,保持干燥卫生,同时地面也好清洁,选择这种单双收纳的,即便很窄的墙面也可以粘贴壁挂。

浴室拖鞋架卫生间免打孔拖鞋架厕所壁挂拖鞋收纳架门口_淘宝搜索s.taobao.com去看看

折叠大号晒衣网平铺晒衣篮多层防风晒衣神器晾毛衣_淘宝搜索

折叠大号晒衣网平铺晒衣篮多层防风晒衣神器晾毛衣_淘宝搜索

帆布衣架衣夹晾晒夹袜夹内衣架夹子晾晒多功能晾晒夹_淘宝搜索

帆布衣架衣夹晾晒夹袜夹内衣架夹子晾晒多功能晾晒夹_淘宝搜索

宣室堂【限时抢】衣架 10支铝合金无痕衣服架子 42cm加厚宽肩防滑晾衣架 1.2cm宽 加厚玫瑰金(10支装)

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

京东京造 衣架无痕晾衣架子 20个

全品屋 晾衣架落地可折叠晾衣杆室内外阳台凉晒被子衣架家用不锈钢免安装 标准款1.6m可伸缩

Sante 三特 实木衣架无痕衣服挂架挂衣架木质衣服撑子防肩角防滑衣架家用木头 复古经济款 10个

HOTATA 好太太 智能电动新升级晾衣机

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

京东京造 毛球修剪器充电式去毛球神器

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

惠寻 京东自有品牌 10夹圆盘晒架

Joybos 佳帮手 衣架家用挂衣宿舍用衣架子无痕衣服挂架防滑省空间衣撑

Joybos 佳帮手 无痕衣架 10支

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

WENNA 稳纳 晾衣架落地铝合金折叠翼型 6563J

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

Joybos 佳帮手 衣架 7支彩虹色

SIVASS 希维思 衣架 半圆无痕基础款 10个 颜色随机