哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

2023-10-19 18:40:17 3点赞 17收藏 0评论

家居物件千千万,能让人感叹:世上竟有如此好东西的,一定有其独到之处。

这期,我来分享那些曾让我感叹过的家居好物,可以说每个都曾打开过我一扇新世界大门

1、重力被

所谓重力被,就是让被子的重量达到人体重的10%左右。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

它的原理是通过给人体均匀施压,达到放松神经系统、缓解焦虑、抑郁的目的,从而刺激血清素和褪黑素的分泌,让人更容易进入深度睡眠的状态,提升睡眠质量。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

我170斤,怕太重,买了12斤的被子,就体验来说,。我每天晚上总会腰困,如果睡不好第二天会持续,可用了这个被子之后,基本上第二天起来都是神清气爽。

真的是让人想感叹这世界竟然有如此好东西的存在。

当然,这是个新东西,存在一些潜在风险,大家还是要谨慎,我在搜集资料的过程中,发现了有婴儿用,导致婴儿猝死的案例,还是建议老人、小孩不要用,另外很多厂家也明确不建议给有呼吸疾病的的人用。

2、水洗棉四件套

水洗棉,是我最近这两年发现的最舒服的四件套。

在此之前,我基本上都用高支数的纯棉四件套,它很好、很舒服,但讲真不太适合秋冬,因为太滑,有种冰冷感。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

而水洗棉,却给人的是一种干燥、柔和舒适的感觉,微微的褶皱盖在身上感觉非常好,对于我这个喜欢裸睡的人来说,用过一次水洗棉就再也回不去了。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

当然,水洗棉相对于普通的全棉四件套,因为在工艺上的不同,还有可以水洗不变形的优点。

不过需要注意,不是所有水洗棉都是全棉的,要注意甄别。

3、闹钟地毯

前面这两个重力被和水洗棉四件套,组合起来,怕咱大家太舒服了,起不来。

这里就介绍一个叫起神器——闹钟地毯。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

看起来,跟普通的地毯无异,但却是个闹钟,只有你踩上去5秒,才能关闭闹钟。

这对于爱赖床迟到的人来说,你不想起也得起。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

而且,踩上去的时候,还显示时间,方便你随时掌握时间出门。

4、羊毛鞋

羊毛本身的特性,轻盈、吸湿排汗、保温透气、柔软亲肤……决定了这双鞋的舒适性即使是最最最黑科技的慢跑鞋都比不上。

脏了还能直接丢进洗衣机里洗,论体面、舒适性还比拖鞋强。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

唯一的缺点,就是不适合户外长时间步行。但这也无妨,我们完全可以把它定义为室内鞋:

在办公室穿,留一双在公司,到公司就换成它,连袜子都不用穿,贼舒服。

在家里穿,当作居家鞋,偶尔下去室外取个快递、买个菜也能对付。

5、防水鞋套

如果遇上下雨天、下雪天,在家穿羊毛鞋,想要出门要么换鞋,要么直接套上防水鞋套。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

当然,防水鞋套也不止这一个用途。

当很珍惜自己的球鞋或鞋子面料本身就很娇贵时,不想它被水泡坏、弄脏,下雨、下雪天可以套上;

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

当自己的鞋子很白时,稍微弄点水就脏了,又懒得频繁洗时,也可以套上。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

当明知道前路泥泞、艰辛,却还要勇往直前时,也可以未雨绸缪,备上防水鞋套。

6、电器防尘罩

说到了防雨鞋套,就让我想起了另外一个类似的东西——电器防尘罩。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

刚好最近秋天刚过,风扇这些东西也需要收起来了,刚好大家能用着。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

其实就是一个更合适的塑料膜,有适合风扇的形状,也有适合家里起来家电的形状,闲置不舍得扔的或者是使用频率很低的家电,不想让他们吃灰,变油腻腻,都可以用它罩起来。

7、笔记本支架

笔记本支架,这个东西,长期伏案工作的人都懂,对颈椎有利,很有必要。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

我一直以为,这世界上的笔记本支架,都像常见的那种样子,虽然可以折叠,但想要塞进包里,也格外的困难。

直到我遇到了这个支架,简直狂喜,终于有一个真正便携,可以塞进包里的支架了。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

之所以能变得这么小,主要是因为它的结构是如图所示。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

依靠伸缩设计,使得它在高度上,对笔记本大小的兼容程度上,一点也不逊色于普通支架,最大可以放15.6英寸的笔记本。

8、显示器挂灯

没用过屏幕挂灯之前的我:屏幕自发光,还有必要买显示器挂灯嘛?

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

用了之后,每每提到显示器挂灯的我:买,必须买!

因为这东西真的是无可替代的真香,每晚我熬夜码字的时候,都会关掉大灯,开启屏幕挂灯,一个人与从未谋面的读者进行灵魂上的交流。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

它主要的作用是给屏幕补光,依靠屏幕挂灯,能减少屏幕反光,缓解视觉疲劳,其次它能给桌面提供照明。

其实台灯也有这个效果,只不过台灯更占桌面的空间,而且台灯只能放在显示器的一侧,不能均匀照亮屏幕。

最后,有些显示器挂灯,有调光功能,在偶尔有需要的时候,还能充当氛围组。

9、充电宝充电头二合一

这个真的是相见恨晚,以前的充电宝是充电宝,充电头是充电头,出门还得一次带俩,占地方不说,还经常会因为忘而丢了。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

现在好了,有充电头、充电宝二合一的设备了,出门带一个,极大的提升出门体验。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

在室外它是一个合格的充电宝,三种主流的电源线都有。

电池容量大到10000mAh,小到1000毫安的都有,根据体积而定,小一点的甚至可以做到跟现在的快充头一样大,选择很多。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

在室内,它则是一个合格的充电头,还有支持快充的可以选。

10、滑轮矮凳

这个东西,如果你家里没有拥有过,只是看到过,你可能会觉得这么矮的凳子,能有个什么用?

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

可一旦拥有,你就会跟我一样,觉得离不开,而且还想分享给别人。

因为它真的能让很多事情变轻松,驱赶那些因为弯腰而给人带来的疲惫感,比如:

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

给小孩洗澡时,擦地时、拆快递时、带娃学走路时,偶尔买个东西回家需要拼装时,它都能派上用场。

11、隔夜衣架

如果家里沙发上、床上、凳子上、飘窗上总是有衣服,而你想收拾却不知道该把他们放到哪里,那你家就非常需要一个隔夜衣架了,

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

所谓隔夜衣架,其实是两部分,上半部分,用来挂那些还不想洗的衣服,下半部分则是脏衣篮,用来放要洗的衣服。

可以很好的解决家里到处都是衣服山的现状。

哪些家居物件你用后感叹过:世上竟有如此好东西?

隔夜衣架的款式有很多,建议重点关注这种,因为我基本上看了市面上所有的隔夜衣架,仅此一款,颜值不错,还足够便宜。

让人能达到「感叹这世界还有如此好东西」的程度。

全棉色织水洗棉四件套日式无印风清新纯色格子床上用品床单床笠

全棉色织水洗棉四件套日式无印风清新纯色格子床上用品床单床笠

雨天软胶鞋套防滑防水胶套男女雨鞋加厚耐磨硅胶鞋套便携式脚套

雨天软胶鞋套防滑防水胶套男女雨鞋加厚耐磨硅胶鞋套便携式脚套

加厚一次性防尘罩家用电器电饭煲锅厨房烤盘微波炉万能高透明膜套

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

笔记本电脑支架可折叠便携式托架桌面手提铝合金升降平板支架护颈

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

屏幕挂灯显示器护眼灯游戏七彩氛围灯工作桌面补光电脑灯荧幕挂屏

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

Anker安克充电宝充电器二合一30W快充能量棒Protype-c充电头迷你充电宝适用苹果15/14/13/华为mate60黑

滑轮矮凳家用小凳子儿童学步圆凳擦地美缝万向轮PU皮软凳圆板凳

衣帽架落地晾衣架卧室内挂衣阳台宿舍角落隔夜衣服收纳次净衣架

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

GRACE 洁丽雅 羽丝绒水洗枕 一对装

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

云瑾 枕套一对装枕头套纯棉全棉100支新疆长绒棉48x74cm枕芯套高级感

京东京造 悦柔床笠 A类一等品 120g加厚床笠单件 双人1.5m床150x200cm

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm