科学净化空净技巧分享

2020-03-05 09:28:04 15点赞 16收藏 24评论

创作立场声明:都是自用购买的滤芯,商品我是在淘宝店购买的,价格会更优惠一点,这里我放的是京东链接,因为京东的物流效率高,大家购买的时候自行选择。

接下来我会加快速度跟大家分享好物,又可以愉快地买买买 just 剁 it,喜欢的话,来点赞、收藏、打赏吧!

空气净化器的作用想必大家都知道,通过滤网过滤空气中的有害物质。

最近因为疫情的原因,一直都是宅在家里,所以设备7*24小时开着,赶紧趁闲着拆开检查一下科学净化空净技巧分享

准备工作

1、佩戴好口罩;(没错,因为清理的时候会逸散出微尘)

2、戴好手套;(舍不得,没戴,结果洗了n遍手)

3、酒精/稀释的84消毒液;(任意使用其一即可,千万别混用了,别混用了,别混用了)

4、吸尘器

5、若干纸巾。

购买理由

我没有购买原装的耗材,都是找的第三方厂家,其实这些厂家都是用的进口滤材,所以过滤效果与原厂的相差无几,但价格就实惠很多。

所以一直以来,都是使用第三方耗材,便宜又好用。

意菁(IKIN)适配飞利浦空气净化器AC40264025ACP027滤芯过滤网除甲醛PM2.5HEPA+碳棉45元京东去购买适配小米空气净化器滤芯过滤网1代2代通用增强PM2.5思博润138元京东去购买

外观展示

首先对飞利浦先下手,因为其结构是最简单的,所以先挑软柿子下手。

科学净化空净技巧分享

拿出购买的新滤芯,拆开外包装。

科学净化空净技巧分享

虽然只是3、40元的第三方耗材,包装还是挺严实的。

科学净化空净技巧分享

滤芯两旁黑色一卷的是活性炭滤网,把滤芯的包装拆开,包装袋先别扔了。

科学净化空净技巧分享

接着从净化器上方向下掰,净化器就打开了。

表面看上去还是挺干净的,打开一看被吓到了科学净化空净技巧分享

科学净化空净技巧分享

真的,这玩意我年前没多久才换过科学净化空净技巧分享

家里有猫有狗伤不起

拆出来看看背面,已经彻底黑掉,证明已经吸附满,需要更换滤芯。

科学净化空净技巧分享

滤芯的侧面是海绵条,起到密闭作用。

科学净化空净技巧分享

拆下的滤芯不要随意丢弃,我们把它放进刚才拆出的包装里,把他们打包起来,避免发生二次污染。

科学净化空净技巧分享

卸下滤芯,就可以看到背面的风机,里面因为密闭性不错,还是挺干净的。

所以我们只要清理干净周边,再喷酒精消毒即可。

科学净化空净技巧分享

因为其他头不知道搁哪了,先用着这个电动吸头凑合。科学净化空净技巧分享

科学净化空净技巧分享

先用吸尘器把表面的灰尘吸掉,接下来就是用酒精/稀释的84消毒液擦拭。(任意使用其一即可,千万别混用了)

清洁完把滤芯按方向,按顺序逐一装回即可。

科学净化空净技巧分享

有这个红色箭头的标签向前,方便后面拆卸拉出,最后把黑色的活性炭滤网覆上。

科学净化空净技巧分享

盖回面板,通电测试,闻一下(没有异味即可),搞定一台。

科学净化空净技巧分享

接下来就轮到小米了。

科学净化空净技巧分享

因为小米自带空气质量监控,可以看到下图亮着红灯,证明滤芯已经无力过滤。

打开滤芯仓门,虽然积灰没有上一台那么夸张,但也可以看到灰不少。

科学净化空净技巧分享

虽然是第三方的滤芯,但滤材很扎实

科学净化空净技巧分享

我购买的这款是带独立活性炭,可以单独抽出,满满的活性炭,大概有2斤左右。

科学净化空净技巧分享

内层的滤芯也是偷着黑,基本是已经用尽寿命,可以进行更换。

(如果内层干净洁白,可以只把外层的灰尘吸出继续使用)

科学净化空净技巧分享

接下来,就是清洁小米的滤芯仓。

科学净化空净技巧分享

一样也是先动用吸尘器,清理掉表面的浮尘,再用酒精/稀释的84消毒液清理。(任意使用其一即可,千万别混用了)

清理完成后,就是进行新滤芯安装,真空密封不错。

科学净化空净技巧分享

把旧滤芯用原来的包装袋封闭好,塞回去箱子里打包,然后在箱子上标记好(避免环卫工人/拾荒意外打开)

滤芯拉手向外,方便下次更换。

科学净化空净技巧分享

接下了,就是清理传感器,长时间使用会积灰,影响传感器的精度。

从下部往里掰,这里得费点劲,很紧。

科学净化空净技巧分享

拆卸下来后,内部就长这样子,把表面的灰尘吸掉,再用气吹把传感器清洁一下,千万不要用手/用口吹气。

科学净化空净技巧分享

清理完毕后,装回传感器和滤芯仓的面板(不装回去无法开机)

开机完成后,长按6秒“灯光/重置键”,机器会提示滴-滴-滴,证明重置成功。

科学净化空净技巧分享

进入“米家”app,可以看到已经重置成功,滤芯寿命100%,提示空气质量75,因为刚才折腾了两台机器,哪怕再小心肯定也是会跑出灰尘,不用管开猛火力,一会就会好的。

使用感受和总结

虽然是第三方耗材,但质量方面毫不含糊,关键是便宜,飞利浦原装的太贵啦。

小米的耗材虽然不贵,除甲醛增强版也只是169元,但时常没货,蛋疼。

两款第三方的耗材使用起来其实和原装没太大差距,关键还是在于勤换!

不然就会变成家里的一个污染源,影响着我们的健康。

可以在好价的时候,多囤一点在家里,这东西放3、5年没有一点问题。

鉴于市场上第三方耗材很多,建议大家购买的时候多看看评价,特别是有图的和差评。

最后祝大家买到称心的超值耗材科学净化空净技巧分享

如果你感兴趣的话,不妨关注、点赞、打赏我哦!我们下周再见!!!

我会继续给你们种草,哈哈哈哈哈科学净化空净技巧分享 科学净化空净技巧分享 科学净化空净技巧分享

最后提醒一下大家,使用完的一次性口罩和手套,请用透明胶袋,并且喷洒酒精消毒后密封。

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

PHILIPS 飞利浦 AC3036/00 家用空气净化器 浅银色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

PHILIPS 飞利浦 AC3998/00 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 AC3998/00 家用空气净化器

PHILIPS 飞利浦 Series 2000i系列 AC2958/00 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家空气净化器4max官方旗舰家用除甲醛数显卧室内除烟除粉尘

PHILIPS 飞利浦 空气净化器 AC0917/00

PHILIPS 飞利浦 空气净化器 AC0917/00

PHILIPS 飞利浦 空气净化器

PHILIPS 飞利浦 空气净化器

飞利浦(PHILIPS)空气净化器滤网滤芯FY0179/00适用于飞利浦空气净化器AC0917/00配件空净滤网

PHILIPS 飞利浦 Series 1000系列 AC1758/00 家用空气净化器 白色

飞利浦(PHILIPS)空气净化消毒机家用办公大空间除甲醛PM2.5杀菌 KJ550F-D21智能APP操作

PHILIPS 飞利浦 空气净化器加湿一体机 AC3737

PHILIPS 飞利浦 空气净化器加湿一体机 AC3737