今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!

2020-06-02 15:20:39 8点赞 38收藏 3评论

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!

初代“复联”已经落幕一年了,各位超级英雄也没闲着,纷纷走上再就业的道路。
去年,“黑寡妇”斯嘉丽·约翰逊的《婚姻故事》《乔乔的异想世界》让她在奥斯卡金像奖,金球奖等奖项中大放异彩;今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!随后,“美队”克里斯·埃文斯的《利刃出鞘》,以及刚刚播出没多久的《捍卫雅各布》收视口碑都不俗;

“雷神”克里斯·海姆斯沃斯的《惊天营救》水花稍小,但在豆瓣上也有7.1分;

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!“钢铁侠”一直忙个不停,拍好未上映的戏排到2022年,“鹰眼”则将重心放在自己的新专辑上,初代“复联”战队好像就“绿巨人”没什么消息。

别急,这不就来了吗——《我知道这是真的》I Know This Much Is True

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!这几年,观众一直觉得马克·鲁弗洛就是“绿巨人”的代名词,实际上他出演的《聚焦》《禁闭岛》《黑水》《暖暖内含光》都是高品质的剧集。

但是可能“绿巨人”的形象太深入人心了吧,大家都忽略了他在其他剧的出色表现,其实这也是演员的悲哀。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!靠一个角色出名,观众记得他们也只有一个角色了。

所幸,马克用精湛的演技征服了观众。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!《我知道这是真的》是根据美国《纽约时报》畅销榜冠军的同名小说改编的,被称为“史诗级的家庭传奇”

原著作者沃利·兰姆也担任了该剧的编剧工作。《USA Today》对原著小说的评价是:深思熟虑,痛彻心扉,令人难以停下阅读,是难以忘怀的故事。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!而对于“史诗级的家庭传奇”一词的描述,大致可以归为两类。

一类是像《活着》《白鹿原》这类的作品,整个家族在历史的浪潮中前进,每个家族成员都有着自己的幸与不幸;要不就是像《我的天才女友》那样,通过单个个体,展现了整个家族的悲欢离合。然而该剧并不是以上两者,它是真正的普通家庭的“家族之苦”。到底有多苦?

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!故事发生在20世纪后半叶的美国康涅狄格州。

哥哥多明尼克和弟弟汤马斯是一对双胞胎兄弟,汤马斯患有严重的妄想型精神分裂症。一天,他在市区公共图书馆内犯病,大声念着《圣经》,然后挥起一把刀割断了自己的右手。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!多明尼克赶到医院的时候,汤马斯浑身是血,却坚持不肯把手接回去。

看着弟弟痛苦的样子,多明尼克只能同意弟弟的选择,但他还是忍不住在医院走廊哭了起来。他陷入深深的沉思中,他不明白自己的日子为什么过得这么难,痛苦和绝望就像狗皮膏药一般粘着他不肯撒手。而所有事情的根源,似乎跟那些忘不掉,牵扯不清的过往有关系。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!在多明尼克和汤马斯很小的时候,母亲便改嫁了,继父对兄弟俩格外严格——

白天在家不许吵闹,说话也要轻声细语,直到晚上7点半以后,继父上班了,他们才能获得自由。即使被继父训斥了也不能哭,不擅言辞,手脚笨拙的汤马斯经常被继父打骂,而母亲在一旁,不敢言语一声。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!明尼克盼望生父能再出现,但当他每次问起生父是谁时,母亲总是避而不谈。

加上无数次目睹汤马斯被虐打,让多明尼克曾幻想继父被自己杀死,他恨透了继父!

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!不久,母亲便查出患上了癌症,身子一天比一天差。

一天,母亲将外祖父留下的一份意大利文自传手稿交给了多明尼克。多明尼克找来一位大学老师帮助翻译,迫切希望在母亲生前把手稿翻译出来。在这个过程中,多明尼克对逝世的外祖父有了一个模糊的轮廓,自恋,让人难以忍受,有家暴倾向等等。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!然而,还没来得及探查更多的秘密,手稿和翻译的老师一同消失,母亲也去世了。

临终前,母亲把汤马斯托付给多明尼克,就是这句话,让多明尼克的日子犹如背负了千斤重。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!继父的暴力,母亲的离世,长期的生活压抑让汤马斯患上了精神病,但即使这样,多明尼克依旧跟在弟弟后面收拾烂摊子,他早已习惯了这种生活。

虽然有时候多明尼克也会感到厌烦,但他依旧对汤马斯尽心尽责,把弟弟的人生当成自己的人生来过。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!原生家庭的伤害让汤马斯患病,也让多明尼克的生活支离破碎

他的孩子一岁生日时,死于综合性猝死症,为了缓解伤痛,他和前妻参加了助猝会,类似于帮助父母打开心结的追悼会。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!可是多明尼克去了两次就不再去了,自此以后,他封闭自我,拒绝与前妻修补关系,因为他害怕再一次失去,所以他逃避,将自己禁锢起来。

多明尼克沉浸在悲伤的阴影里几乎走不出来,就连现任女友也投诉他被弟弟绑架了整个人生。但是多明尼克丝毫不在意这些,他只是觉得自己是哥哥,有义务有责任照顾弟弟的所有。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!可问题是,最深沉的爱却成了兄弟之间最大的羁绊。

对于哥哥所做的一切,汤马斯不是没有感觉,譬如他会担心哥哥长期从事油漆工作会感染辐射;

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!他知道哥哥喜欢阅读,聪明有智慧,经常以哥哥的聪明为荣;

更重要的是,从汤马斯的口中,我们得知了很多继父干过的恶事,然而这些往事,多明尼克一直讳莫如深。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!从某种意义上,汤马斯是患病的,多明尼克是健康的。

但是相同的成长过程,前半段相同的人生经历,多明尼克一直处在压抑和封闭中,其实他的“病”比汤马斯的更严重。他完全不懂得释放自己,只一味在黑暗和痛苦中徘徊,是他把自己困死在原地,俨如一场困兽斗。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!随着剧情的发展,越来越多祖辈的秘密被揭发出来,过程很复杂,也有点狗血。

在剧中,马克又演哥哥又演弟弟,其实这也不是他第一次一人分饰两角了,在漫威电影中,他既饰演“浩克”,也饰演了“班纳博士”。此次,为了演好这对双胞胎兄弟,他先减重20磅完成多明尼克的戏份,再增重30磅回来饰演弟弟汤马斯。

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!虽然说两个角色在身材上有明显差别,但马克还是用演技征服了大家。

譬如汤马斯被精神病院的人强行带走时,他拼命地挣扎,扭曲的表情让观众看到了他的无力感;

今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!而另一边的多明尼克,在看到弟弟被人押走后,他想冲上去营救,把心疼,慌张,疯狂,到死死地被迫妥协等一系列行为动作演绎得十分到位。今年最惨男主角来了,揭露人性最黑暗的一面!

该剧由HBO出品,目前在豆瓣上有8.4分,反响不俗。虽然在前两集中看不出剧情的任何走向,但是HBO一向不按常理出牌,估计后面的剧情更吸睛。不过温馨提醒一句,观看该剧需要平静而强大的内心,人生之苦真不是每个人都扛得住。