好物推荐 篇三十四:北通H2独白:多专多能多模式掌控,单双柄自由切换,游戏我是专业的

2020-06-01 21:47:58 2点赞 0收藏 0评论

北通可谓是国内首屈一指的游戏外设品牌,其游戏手柄、端游开发有着20年的精耕细作,在游戏玩家心中也有着崇高的地位。上期体验的北通J1手柄,其简洁的设计,强大的功能,瞬间提升我这个游戏“菜鸡”的吃鸡水品,提供给我很满意的游戏体验。本期我有幸体验到北通H2单双柄两用游戏手柄,比起J2功能强大数倍,能否问鼎皇冠王者玩家就在此一“试”了。

北通H2单双柄两用游戏手柄开箱初见
北通H2分为游戏手柄和拓展握把两部分,包装纸箱上的:“荣耀优选”格外令人瞩目,看来这款手柄和华为、荣耀有着千丝万缕的联系,究竟有何玄机留待后面的体验来解开我的疑惑吧。

产品包装上的渲染图已经很清晰的告诉了我们游戏手柄与拓展握把的大致形象,黑色主体、按键布局、配色、功能等方面的信息。游戏手柄看起来到是中规中矩,我倒是很期待游戏手柄与拓展握把的组合会是怎样的惊艳!

手柄部分:开箱后我们可以看见手柄共由三部分组成,分别为左右游戏手柄和手机夹。1份使用说明书,1条手柄Type-c接口充电线。这里我要吐槽一下,2只手柄却只有1条充电线,即使不配备两条,送1条特制的双输出头我觉得也可以啊,这样岂不是更加好吗?

手柄的按键布局、按键及摇杆与市面上的游戏手柄按键布局设计并没有什么不一样,毕竟这样的键盘布局已经是久经考验的设计,这样的设计更适合玩家的上手操作。把手柄的功能、外观、操控、手感做好反而会更受用户的亲睐。北通H2手柄的外观设计我就觉得很不错,棱角分明,顶部一条红色线条配设,其外观颇具个性,很符合游戏属性的风格。

左右手柄对称形设计,除了传统的按键及布局,左右手柄的底部增设了两个按键,分别是开关机键,主页键。对应的位置还设置了手柄的状态指示灯,方便用户使用时查看手柄的工作状态。

手柄顶部设计有1组按键,分别是LT、LB;RT、RB。这两组按键其实也是使用比较频繁的按键,两组按键在外形上并没有区别,没有在外形上作以区分,实际操作中不知道会不会存在误操作的可能,留待接下来的实际体验作以验证吧。

手柄采用目前最通用的Type-c接口进行充电,Type-c接口的好处不言而喻,充电时随意插拔极其的方便,而且在越来越多的电子设备采用这个充电接口的当下,随时找一条充电线为手柄充电也就不在是一件难事了,使手柄随时保持开黑状态。充电接口旁还设置了手柄挂绳孔位,只是没有随手柄配备相应的挂绳有些遗憾。

左右手柄的侧面采用凹槽设计,配合手机夹两侧的导轨,两只手柄能够很轻松的装配上手机夹,不管是单柄还是双柄都可以由游戏玩家自由切换,自由组合。导轨及凹槽开模精细,虽然都是塑料材质,但是组装非常容易,结合紧密,严丝合缝没用松动感,手感很不错。

手机夹部分:虽然是孰料材质的手机夹,但是北通的做工是没得说的,手机夹的做工依然给人很稳重踏实的感觉,各方面的细节处理非常的到位,比如两侧用于安装手柄的导轨没有任何毛刺或是细微的瑕疵;中间大面积的防滑胶垫,中间凹槽设计既能更有效的防滑,还具有一定的导热散热作用。

右侧的活动部分背部有多条导向轨道,既能保证手机夹的灵活拉出,还能保证手机夹不晃动、不松动。而且即使这只是手机夹的一小部分,他的正面人就设计了防滑胶垫,与左侧形成一个整体,能够夹大尺寸手机时也能不滑落。

手机夹兼容支持长度范围在136~177mm的设备。其背面还设计有一个小机关,一个折叠的小支架,抠出小支架手机夹立即变身桌面支架模式,体验另一种游戏操控体验。既是游戏托架又可以充当手机支架,这个小细节爱了。

拓展握把:左右手柄配合拓展握把,将手游手柄变身传统游戏手柄,平板、电脑、电视等游戏也可以使用。这样灵活的组合设计,一举两得还有更多的功能和用途。

拓展握把还附赠一个蓝牙接收器,这样你在使用电视、电脑时就可以使用接收器连接手柄使用。

左右手柄依然对准导轨插入,连接紧密,与拓展握把连接成一个整体,如果不告诉你他们是组合在一起的,很难看出他们是可拆解的。不得不说设计和做工的细节把握,北通做的非常的到位。

加装上拓展握把,游戏手柄手感握持非常的舒适,和传统的游戏手柄看起来完全一样。流线型的握把握在手里非常的充实,手感非常的舒适,操作起来游刃有余。

游戏体验:手柄和华为、荣耀是无缝对接的,也就是说华为、荣耀手机无需单独下载APP,就可对接手柄游戏开黑。而其他手机则需要左游游戏厅APP,从这个APP启动游戏并激活手柄,这样才能正常使用。

对于华为手机实现无缝畅连,即连即玩。几乎不用另行设置,进入游戏即可操作使用,当然如果你有特殊技能那也没关系,你还可以自定义按键操作,以符合不同游戏玩家的个性需求。

其他品牌的手机使用则需要下载APP激活手柄后才能使用了,操作上虽然相比前者复杂繁琐了一些,但是一旦设定完毕就是一劳永逸的事情,什么样的骚操作都可以实现,比如:一键十枪、拜佛枪法、辅助压枪、一键闪身枪、一键回眸枪。骚操作任你设定,吃鸡不在话下。

要想灵活的运用好北通H2手柄来给你的游戏助力,我发现你还是需要根据自己的使用习惯,以及不同系统的手机来进行个性化设定,而后还需要熟悉使用一段时间,练得熟练以后那么就是一位游戏高手了。

手柄配套的左游APP里有内设支持的游戏列表,支持的游戏里面都能够找到,下载使用即可。需要怎么操作完全由玩家自己决定,玩家还可以根绝不同的游戏,定制出自己的一套操作,总之都可以由玩家来创新。

北通H2支持多平台的使用操作,配合手机能够畅快体验游戏乐趣,配合电脑、电视当然也会有这同样的体验乐趣。这时我们就需要拓展手柄,将北通H2变身常见的游戏手柄。配合家里的电视,来一场简单的空战游戏,家里孩子拿着他玩的不亦乐乎,完美支持。

体验总结
北通H2手柄的设计非常的新颖,配合手机夹他就是一个名副其实的手游手柄,而配合拓展手柄他又变身传统的游戏手柄。不仅如此他还支持多平台的连接使用,手机、平板、电视、电脑都能完美适配使用。说实话体验了这一段时间以来我真找不出他有什么令我不满意的地方,因为自从用了他以后,我的吃鸡水品见涨,分数直线上升。
若非要找一点点问题,我觉得使用说明上应该再细化一些,至少达到保姆级的使用操作说明。另外内置的骚操作当然是越多越好了,这样就不用自己去设定了。