特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

2020-02-29 17:10:39 109点赞 208收藏 247评论

这周结束了工作以来最久的春节假期,要复工前做了不少准备,带着大大小小的防疫用品踏上了我的返工之路。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

街上空空荡荡,平日里人流量极大的地铁也鲜少见到人。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

等地铁时周围也安静得可怕,虽然平时熙熙攘攘的声音让我厌烦,但此刻站在候车点却生出几分恐慌。就是这种压抑的寂静让我恐慌。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

出门前就套好了一次性的pvc手套,ocd在此时不上迫不得已真的不想触碰到外界的任何东西。看着有些滑稽,却笑不出来。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

闲置已久的有框眼镜被我翻了出来,代替每天戴的隐形,希望能起点防飞沫点作用。最近出门口罩、眼镜、手套三件套成了自我检查的重要环节。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

口罩是之前在日本的朋友带回的,作为紧俏物资拿到后心情像是被雪中送炭般。这款Fitty的口罩通过了BFE(过滤效率测试)、PFE(超细微粒试验)、VFE(防病毒飞沫试验),日常用来说是足够的。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

终于到达公司,第一件事除了消毒还是消毒。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

先是把衣物、鞋子、包包用消毒喷雾都喷一遍,脱完手套我也要先喷下手做消毒。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

消毒喷雾用的是ELECOM的,很火的大幸也买了,不过到手发现味道太难闻,而且是黄色液体,并不适合随身携带用。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路 做做家里的消毒工作倒还行。这瓶成分是次氯酸水,不含酒精,不过跟酒精一样对这次疫情有效。但是乘坐公共交通不能带酒精,因为有一定的危险性。看了下84消毒液的成分是次氯酸钠,两者一样有很强的氧化性来破坏消灭病毒。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路 只是次氯酸水相比84来说更为安全高效,在日本维基看到功效是84的80倍。安全性方面,优质次氯酸水是不含人体有害物质、化学添加剂的,这样我用在皮肤或衣物消毒液也放心很多。

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

天猫精选 日本elecom个人除菌液多用途清洁水家用室内房间空气喷雾孕妇婴儿 125.67元起
实时价格12小时前已更新
去购买
活动

每满300.00元减40.00元

自身消完毒就轮到要用的物件了。像椅子、键盘、鼠标等我都会用消毒湿巾仔仔细细擦个遍。在公司上公用厕所也格外注意,去厕所前一定要做的就是抽张湿巾先擦干净。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

湿巾也挑了有消毒功效的,相信日本产品监控的严谨性,如果没有此类功效一般不会在产品上标明。所以很多东西其实细看只有除菌作用,而针对病毒有用的一定会标明去除病毒等字样。「ウイルス」就是日文中病毒的意思。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

短时间内要多次使用口罩的话,马上更换太奢侈,所以让朋友顺便带了个防病毒的口罩喷雾回来。virus同样是病毒的意思,作用大概就是能抑制病毒附着在口罩上。如果短时间内要多次用口罩的话我就会均匀的在口罩上喷几下。特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路 除了抑制病毒外还能去点异味,口罩戴久的话还是会有点味道的。除味效果还行。但我到现在还对这口罩保持半信半疑的效果,不少人都说是智商税,有没有效果我也无从得知,只能说起个心里安慰。

特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

虽然疫情有好转的现象,但千万别掉以轻心。除了上下班通勤我都不会出门,所以没事的话还是宅在家里最安全,也不用过度消毒。最后还想说声,中国加油!特殊的上班EDC?非常时期上班族的防护之路

Dettol 滴露 衣物除菌液套装 柠檬3L+薰衣草3L

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶

OMO 奥妙 衣物除菌液 1.8kg*2瓶

Walch 威露士 衣物消毒液 3.18L

Walch 威露士 衣物消毒液 3.18L

滴露Dettol 消毒液 1.8L 杀菌除螨 家居室内 宠物猫狗 儿童宝宝内衣 衣物除菌剂

Walch 威露士 家居消毒液1L*2+免洗洗手液20ml

Walch 威露士 家居消毒液1L*2+免洗洗手液20ml

Dettol 滴露 消毒液1.5L+1.5L

Dettol 滴露 消毒液1.5L+1.5L

网易严选 99.99%杀菌率 多用消毒液1.5L

网易严选 99.99%杀菌率 多用消毒液1.5L

蓝月亮 卫诺 衣物消毒液

蓝月亮 卫诺 衣物消毒液

Walch 威露士 衣物家居消毒液( 3L+ 除菌液 1L +洗手液 225ml)

洁芙柔(Jifro)500ml 免洗手消毒凝胶 免洗杀菌可杀EV71病毒

健之素400ml 空气消毒喷雾 宠物除嗅除味家用 双链季铵盐消毒液

佳佰 雾化香味消毒喷雾50ml 粉/金 颜色随机 可备注 DKH 散单