告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

2020-02-16 19:32:21 5点赞 17收藏 2评论

Hi~大家好,我是二丢,今天给大家分享一下在潮湿的南方,我家是怎么应对回南天和黄梅天。。

一般大家都知道,迈入春季,南方的回南天就开始了,因为气温的上升,加上室内的潮气,住在12楼的地面都有会有一种润润的感觉。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

6月梅雨季节时,会感觉自己家里都是湿答答的。空气中弥漫着湿润的感觉,衣服晾不干,如果住一楼的老房子的话,那更是苦不堪言,稍微不注意,感觉衣柜里的皮衣都要长毛了。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

住在南方年年如此,所以很多北方的朋友在南方过这2个特殊的“时节”会异常难受,晚上进被窝睡觉都是冰冷潮湿的。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

好在我打小南方长大,已经习惯了这样的湿度,在这2个时节到来之前也是充分准备了各类“除湿”装备,总结一些我的经验给大家分享一下。

一、湿度计和温度计必备

要想充分掌握房间里的湿度,建议大家都要必备一个带湿度计的温度计,这样才能把控好。家里现在用的就是最最普通的宜家温度计。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

鉴于我家现有的湿度计还没有退役,我也就没有更换了。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

哈哈哈~当然,智能蓝牙湿度计可以有!身边很多好友有推荐小米这款。

小米(MI)米家蓝牙温湿度计家用婴儿房室内办公室桌面干湿度计电子温湿度表温度计湿度计高精密传感器69元京东去购买

二、充分利用好家里的空调

咳咳咳咳,想必大家都知道,空调有一个功能叫除湿!嘻嘻嘻嘻,如果在湿度很大,并且想要很快把屋内的湿度降下来的话,开!空!调!并且设置到除湿模式,能比较快的见效,但就是略费电一点。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

不建议在室内湿度很大的时候开暖风,暖风+湿度高,很容易造成水汽凝聚到地面,这个原理还是很简单的。

所以,空调除湿,有必要的时候,该开一定要开哟!不要舍不得电。

三、衣柜里各种除湿剂能上就上

除湿盒,除湿袋和除湿剂是对家里的橱柜、衣柜等略封闭的空间吸湿气的效果。

老管家衣柜除湿袋吸潮除湿剂室内房间家用干燥剂防潮剂防霉吸湿盒天猫精选去购买

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

这些东西就是等打折的时候囤上,是易耗品。一般来说湿度很重的时间段里,2周就要换一换了。反正一年四季,家里这个东西是没有断过的。

花仙子干燥剂除湿盒重复用除湿桶1桶+2补室内衣柜用除湿防霉防潮天猫精选去购买

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

衣柜里建议用挂的,然后再放一些盒装的,总之,这个在我们大南方地区,应该家家都用过。

四、幸福暖被机必备

如果睡觉没有人给你暖床,如果睡觉不想被窝里潮潮的,如果洗完晾干的小胖次总觉得有点润润的,那么,我就非常推荐大家在阴雨绵绵的季节里准备上一个暖被机。有非常多的用途。

爱丽思(IRIS)日本干衣机/取暖器/暖风机/烘被机/暖被机家用衣物烘干烘鞋被褥干燥机替代电热毯FK-C4粉698元京东去购买看百科

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

1、暖被:可以自行调节温度、时间,在睡觉之前就开上,等到钻进被窝里,整个被窝都是干燥松软的,还有助眠的效果。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

2、烘鞋:搭配有烘鞋的配件,对于那种长筒的靴子,可以烘干一下,一般的鞋子也能吹一吹。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

3、除螨:跟吸尘器除螨的方式不一样,这玩意是放在被子里除螨的。如果连续N天没出太阳,而又想晒晒被子除螨暖和一下的话,就可以用到暖被机除螨的功能。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

有了这玩意,冬天睡觉太舒服了~除了夏天用不到,其它3个季节几乎都能用上,非常推荐的小家电了。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

五、除湿机有条件就买一个

除湿机这个我家4年前就买了,一直用到现在,貌似在值得买第一篇文章就是写这个除湿机的。

不用拼内裤!南方的阴雨里你需要一台Stadler Form Albert 抽湿机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。想买抽湿机真的很久,很久,很久了。地处魔都,还未进入梅雨季节,想必广东的朋友,此刻应该有一种拼内裤的有伤感。为了预防这次的梅雨季节,果断开始看抽湿机了。我是个外观党,的的确确的外观党,在看过了三菱、惠而浦、日立等系列产品之后二丢说| 66 评论147 收藏377查看详情

现在市面上的除湿机种类也越来越多。我个人的观点是,除湿机不是必备用品,但有条件是可以备上的。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

我家一般如果房间湿度比较大的话,会关上房门开着,开一下午就能抽一整盒的水。这个机器的噪音略大一点,所以哪怕是静音情况下,也不建议晚上睡觉的时候开着。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

也许是使用的年限比较久了,感觉噪音是比以前大了些。今年的回南天和梅雨季节打算再换一台,这台就给爸妈用。换一台带烘干衣服功能的除湿机,这样小朋友的衣服也能晾干一些了。哈哈哈~用习惯了除湿机,家里是需要常备一台的。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

六、别忘给家里的数码产品除湿

一般玩器材的人,家里应该都会常备一个防潮箱,好一点就是通电的那种,差一点就是带吸湿卡的。

万德福电子防潮柜得单反相机镜头摄影邮票茶叶古董首饰药品干燥箱640元天猫精选去购买

我家装备不多,就是1个镜头1个机器+1个运动相机,所以,2张吸湿卡+一个防潮箱就搞定了。定期充电很方便。对于数码爱好者来说,防潮箱肯定是必备的。

告别回南天和黄梅天,南方的孩子用这些装备除湿!

但,这里我就是要提醒家里有相机的朋友~不管是不是专业玩家or业余玩家,南方的家庭最好还是备一个防潮箱,小一点的不超过100块,也算是对精密仪器这类器材一个基础的保护吧。

最后上几个小tips:

• 早晚关窗,特别是朝南和东南的窗户。

• 担心地面潮湿太滑,可以铺报纸。报纸的油墨吸水。

• 家里不用的电器也要经常开开,通下电。

习惯了回南天和黄梅天,按需准备装备,出太阳的时候多晒晒被子,跟潮湿环境说拜拜~~

有关于这块的个人经验分享就到这里啦,看完了别忘记点个赞支持一下昂~~!比心~!

暂无报价 去购买

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

IRIS 爱丽思 KMG-725 儿童收纳箱

爱丽思IRIS 日韩简约环保 密闭5层收纳柜整理柜 储物柜衣柜MG725 珍珠白 73*42*102.5cm

IRIS 爱丽思 HG-555 儿童环保树脂彩色收纳柜

IRIS 爱丽思 HG-555 儿童环保树脂彩色收纳柜

IRIS 爱丽思 MG-725 密封式收纳柜 5层/面宽73cm

IRIS 爱丽思 KMG-555 彩扣环保收纳柜 Hellokitty(73*44*102.5cm)

爱丽思IRIS环保塑料密封儿童收纳柜五斗柜衣服整理柜抽屉衣柜玩具杂物储物柜MG555白/黄

IRIS 爱丽思 BC-450D 可叠加塑料收纳箱(35*45*29.5cm)

IRIS 爱丽思 NSB-340 塑料透明鞋盒 6只装

IRIS 爱丽思 NSB-340 塑料透明鞋盒 6只装

爱丽思IRIS收纳箱抽屉式衣柜简易内衣整理柜玩具杂物储物箱储物柜BC500透明/白 四只装

MI 小米 1100506 自动折叠伞

MI 小米 1100506 自动折叠伞

IRIS 爱丽思 MG-555 密封式抽屉式收纳柜 5层

IRIS 爱丽思 MG-555 密封式抽屉式收纳柜 5层

IRIS 爱丽思 HG-553B 抽屉式收纳柜 三层 白色

IRIS 爱丽思 HG-553B 抽屉式收纳柜 三层 白色

IRIS 爱丽思 BC-500S 可叠加塑料抽屉式收纳箱 (40*50*18、25-39L、透明/白)