实用主义者 篇七:众多米家小物品到底怎么样

2020-04-16 18:30:36 4点赞 6收藏 5评论

头图:Pixiv ID:5798336

首先说下这是一篇杂文,里面会有答应值友的米家电子温湿度计pro和米加家电子温度计比较详细的评测,其他的东西基本上都是一水而过了,包括米兔指尖积木,巨能写,米家防飞溅指甲刀,米家运动鞋4,火候纳米陶瓷刀,米家蓝牙温湿度计1、2。

一.米家电子温湿度计pro+米加电子体温计

电子温湿度计Pro79元小米官网去购买米家电子体温计69元小米官网去购买

这两个算是我最近买的比较喜欢的两个东西了,买的时候也没有管最近的小米10周年活动,原价买了,其实看到好多人说小米的温度计不准,但是我家没有其他的温度计,所以我就把我家几个小米温度计拿来对比了一下。

左到右:米家蓝牙温湿度计:2、1、电子温湿度计pro左到右:米家蓝牙温湿度计:2、1、电子温湿度计pro

我把几个温湿度计放到一起,发现温度的误差基本可以忽略不计,湿度的误差基本上也在5%以内,这几个生产厂家都是秒秒测,所以我认为可能是秒秒测的校准设备有问题?反正我认为对家庭来说这种精度已经够用了。至于还有很多人抱怨温湿度计pro时间上面有误差,我也测试了一下,在校准后两天之确实是有10秒钟左右的误差,可以说这个误差确实有点大,但是我买来主要是放在书房里面学习来用,不需要这么高的时间精度,所以也就忍了。(至于我为什么没有买青萍的这个蓝牙闹钟(众筹价59还是69来着),因为我是放在书房配合学习用的,闹钟这种花里胡哨的对我没什么用处,不用闹铃也不用背光,而且买来主要是想配合体温计来玩一玩的)

青萍蓝牙闹钟(16组闹钟温湿度监测柔和背光)99元小米有品去购买

然后就是体温计,其实我家是本来是水银体温计,用好多年也不知道准不准,然后就买了一个秒秒测的19.9的电子体温计(后来水银体温计就丢了,为了这次评测又跑了3家药店才买到水银体温计),然后这次回学校,老师也要求带体温计,所以就又买了一个米家新出的这款,我看了一下张大妈还没有做过评测的,所以我应该是首发吧。话不多说,先放出对比图。

米家电子体温计是标准流程(约5分钟),普通电子和水银测量10分钟米家电子体温计是标准流程(约5分钟),普通电子和水银测量10分钟

米家电子体温计宣传与实际测温曲线米家电子体温计宣传与实际测温曲线

其实我觉得电子体温计相比水银体温计的优点就是安全与方便,电子体温计可以避免儿童不小心弄坏体温计之后可能导致的安全隐患,而显示屏则更方便读数。至于准确性,我则更愿意相信水银体温计,毕竟这次疫情像火车站等地,初筛是用额温枪或者远红外监控,但是是如果测到有问题最终测体温还是要用到水银体温计,并且医院里面也是在用水银体温计。由比较结果来看,电子体温计与水银体温计的差别并不大,哪怕是向像20元左右的的体温计在使用恰当的情况下,测到的温度也是比较准的。比较有趣的是,这次米家电子温度计有两种测温模式,在我使用了一段时间后,我发现快速测温模式其实就是利用函数图像来补全时间,计算出大致的体温,其实我觉得这个模式比较鸡肋,一是对于佩戴的要求比较高,另外一个就是基本上大家都会想知道自己真正的体温,而并不想知道体温的一个估计值,除非是像这段时间在家学校天天要我们上报体温,实在太麻烦了。还有一点我不是特别喜欢米家电子体温计的原因,是他在测完300秒之后温度示数就不会再改变了,但是不知道为什么按我的佩戴方式即便是在最后十几秒温度也还会呈现一个缓慢上升的趋势,这也是为什么我在使用水银温度计和普通电子体温计的时候,都佩戴了10分钟。

米家电子体温计最初吸引我的一点就是可以和米家电子温湿度计pro进行联动。

在温湿度计里进行关联在温湿度计里进行关联

体温测量好的结果体温测量好的结果

但用了之后我还是果断的把它关了,本身墨水屏就是因为它的低刷新率而省电,但是在连接温度计测体温的时候,它会不断的刷新倒计时。其实联动温湿度计的主要目的我觉得在于家里有老人的情况下,老人可以比较方便的独自测量体温,而且这款体温计计只要从盒子拿出来就可以立即进行体温测量,蓝牙联动也很迅速,可以说是傻瓜式操作,对于老人非常友好。

总结:其实这两个东西我都不太建议购买,温湿度计Pro在整个小米生态的温湿度计中,属于性价比比较低的一类,它主要的优点是美观,并且可以显示时间。而这次新出的体温计如果不是买来孝敬老人,就完全没有必要买,20来块钱的东西也可以满足日常使用。并且要提醒的是,温湿度计pro和米家电子体温计,还有这次对比使用的秒秒测体温计,三者的纽扣电池型号是不同的。

二.指尖积木,指甲刀,巨能写

米兔指尖积木9.9元小米官网去购买米家防飞溅指甲刀9.9元小米官网去购买小米巨能写中性笔10支装9.99元日本MIKUNI油墨,1支顶4支小米官网去购买

这三者的价格都是9块9,妥妥的凑单品了。

指尖积木刚上手时感觉没什么,现在越来越感觉停不下来了,有事没事的时候都喜欢拿在手上转一转,感觉就和某些老人喜欢盘核桃一样众多米家小物品到底怎么样

众多米家小物品到底怎么样

指甲刀,虽然看到张大妈上好多推荐匠之技,贝印的,也不贵,但本着一个米粉能买小米就买小米的原则,还是买来试试了,反正现在刚开始用,还是挺锋利的,磨砂的做工,也比每次买南孚电池送的指甲刀好不少,反正凑单品吗,大家就包容下了。有个问题是配的防指甲飞溅的套子不是很合身,完全塞进去之后杠杆松松垮垮的,我也就不用那个套子了。

众多米家小物品到底怎么样

巨能写,当时刚发售的时候宣传的特别猛,每次上架都是一抢而空,直到几个月后我才买到,确实能写,我在学校用了2,3个月,才用了不到半支,但是,这个笔在某些纸上比较难写,我在国誉的活页纸上就写的很好,在学校的作业本上就总容易飞白。

三.米家运动鞋4

米家运动鞋4199元小米官网去购买

众多米家小物品到底怎么样

这个米家运动鞋在购买页重要参数都没有写,拿回来自己感受了下,鞋底落差应该是4mm,但是,单只重量接近400g(44号),一般4mm落差的跑鞋,都称为“裸足”跑鞋,一般都会向轻量化设计。还有,这个鞋子比较宽松,鞋带不容易系紧,穿戴感和我的ultra boost比较像,像我这种胖脚,在鞋里还能活动自如。宣传的“爆米花云弹”则比ultra boost差很多,连我90KG都根本感觉不到减震。但是,这款鞋子透气性很好,在日常穿戴中还是很舒服的,鞋垫和我的亚瑟士的鞋垫材料很像。总体来说,我更愿意把它当成休闲鞋,毕竟这么便宜的价格,我也没怎见到过比这个做工更好(溢胶很少),更舒适的鞋了。

下图为nike pegasus 35(米家运动鞋重量约为1.45倍)下图为nike pegasus 35(米家运动鞋重量约为1.45倍)

四.火候纳米陶瓷刀

火候纳米陶瓷刀38元小米有品去购买

很早就想买一套陶瓷刀了,家里的铁刀总钝,听说陶瓷刀硬、锋利、不用磨,这次就买了火候的套装。使用了下,确实很锋利,但也发现了陶瓷刀的弱点“脆”,平时一定要注意陶瓷刀的使用方法:不能切硬的,不能再盘子里切,使用完毕后,也要单独收纳。我的水果刀,因为和其他好多铁刀放在一起(也有把不知道是不是陶瓷刀的放在一起),没过几天就:

/(ㄒoㄒ)/~~/(ㄒoㄒ)/~~

另一把水果刀也因为在盘子上切东西,有点缺口(这是不是就是自相矛盾啊),反正用起来还是很爽的,建议做菜比较少,而且不吃骨头类的家庭买一套,比起很重的铁刀,又轻又锋利的陶瓷刀绝对手感爆棚。

以上就是本次分享的全部商品了,其实还买了些东西,但实在没什么特色,有些也是买来送给老人的,没在身边,所以就不分享了,希望看过的朋友们能顺手点个赞啊众多米家小物品到底怎么样