知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

2020-03-28 15:55:08 0点赞 2收藏 0评论

孩子的教育一直以来都被很多家长所重视,很多家长从幼儿园开始就给宝宝报名各种启蒙早教课程,这让孩子学习思考和开放思维是有一定的帮助。可并不是所有孩子都是喜爱这一过程,很多家长都会以“不要你觉得”,“我要我觉得”想法去左右孩子,也许孩子的童年就被毁了。其实现在很多人都感慨,以前的童年似乎要更单纯一些,现在很多人提倡在玩中学习。说到玩那肯定离不开玩具的话题,现在市面上的玩具种类非常的多,益智类玩具也被很多厂商通过“高科技”的设计带来了全新的交互体验。

说到这类玩具,目前很多所谓的智能玩具,设计师完全没有考虑到孩子使用方面是否合理的问题。导致最终买回去只能当摆设,近期在网络上看到一款魔粒小木机器人,它的整体交互方式,看起来非常的有趣,似乎比现在市面上很多早教类机器人要更好玩。那么整体表现到底能否达到预期效果呢?我们接着往下看!

外观与细节

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

包装方面,采用卡通图绘设计,从包装的体积可以看出里面内置了不少互动配件,用户可以从外包装上看出产品的几大特点功能,内附魔粒小木主机外,还有三张纸质桌游底板,两盒学习卡片,11枚游戏棋子及说明书三包凭证。从配件的丰富度就不难想象,魔粒小木机器人在功能上也会非常的强大,这么多配件是如何互动的呢?我们在下文中进行介绍。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

内附的两组卡片,分别是碰碰猪的单词卡和趣味押韵词,据了解这是根据美国flashkids系列教材改编的趣味学习卡,配合魔粒小木里面的游戏,可以实现在玩中学习,通过拼图的让学习变的更有趣味,让学习不会那么单调。当孩子接触一段时间后,家长可以把顺序完全打乱,让孩子加深学习。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

魔粒小木机器人作为核心主机,外观采用卡通玩偶设计,圆润的弧线底座,结合两个小木机器人,合二为一的设计,还是非常的新颖,据了解机器人采用的是SGS婴儿奶!嘴!>级硅胶材质设计,硅胶的设计也起到了很好的保护作用,即使不小心滑落也不会损伤。在底座位置设有整机唯一的一个实体按键,这颗按键主要用于小木机器人的开关,唤醒,返回主页等操作。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

魔粒小木机器人底部设有磁吸式触点,除了充电以外,当放入底部还可以进行退出当前游戏,开关机也必须存放在底座上才能操作,并且触点位置必须正确才能操作成功。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

魔粒小木机器人背部设有Micro-USB充电接口和复位孔,内置400mAh锂电池,充满电需要2个小时左右。魔粒小木机器人采用5V/1.5A的电源输入,充满电后可以持续使用大概三个小时左右。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

魔粒小木机器人主要的操作方面主要是碰一碰,摇一摇,转一转等等,魔粒小木内置AI技术,并且设有3片ARM中央处理器和多达12个动作传感器,孩子可以通过各种手势动作的变化来完成一系列游戏交互,不仅学习到一些知识,还可以开放孩子的天性。

魔粒小木机器人在出厂的时候已经预装了4套游戏共计18款小游戏,收到后就可以玩,即使不连接手机也可以就可以玩,随时都能拿起小木陪孩子玩上几分钟 。如果出厂预装的游戏玩腻了,可以根据自己的需求安装APP进行安装其它的游戏。

游戏体验

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

前面提到了双面桌游板,正反面对应着不同的游戏,有一定的磁吸进行连接,不过板的材质为纸质设计,个人觉得不是那么耐用,希望后期可以改为类似亚克力材质会耐用一些,想玩《小木足球世界杯》需要进行一些简单的组装,其实家长也可以让孩子动手,练习一下动手能力,在配件包里还有记分牌等配件,组装后可以营造一些世界杯的气氛。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

通过手机安装好《小木足球世界杯》,然后把双方队员进行站位,双方各自拿一个小木机器人,通过摇晃,根据语音提示来自由操控场上队员,这游戏类似下棋,需要一些策略来进行,在这就不具体介绍,这款游戏适合4-8岁的孩子玩,由于球类游戏来说,还是蛮受孩子们的喜爱。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

《小羊快跑》这款游戏也是非常的有趣,其实这游戏很像跳跳棋游戏,那么相比跳跳棋,小木机器人会更有趣一些,在系统中加入了很多情景故事,当走到对应的步数时就会触发一些故事,并且通过语音的方式提示,从这游戏中我们可以引导孩子学习数字,了解一些有趣的故事,对于它的语言也有一定的帮助。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

结合配件中搭配的碰碰猪的单词卡,可以给孩子学习单词,通过拼图游戏来学习单词,孩子可以更好的掌握知识,配套的游戏是由美国flashkids原版教程,包含《three letter words》《Rhyming words》等12个游戏,共有2套168张卡片,在家就可以学会数百个常用单词和几十个押韵词句子。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

现在垃圾分类很重要,小木游戏里专门设计了这类游戏。让孩子可以提早了解垃圾应该如何分类,进入游戏后,小木会用语音的方式提示是否正确,不对的话就会马上指出,在趣味的游戏中了解更多的有用的知识还是非常的重要。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

除了以上游戏,其实小木机器 人还有很多学习类游戏,可以说一大半是学习类游戏。包括国学汉字、全套拼音、成英语学习、数理几何、自然认知等等,也可以进行单人游戏、双人游戏、按年龄段排序类游戏多种方式满足不同孩子的需求。目前线上有大约300多款游戏,而且用户可以根据孩子不同年龄段进行选择。在这就不一一介绍,小木机器人里面丰富知识还是让我大开眼界。相比目前市面上很多早教机器人,在内容上要丰富很多,并且非常的全面,各个年龄段都有,并且还在不断的更新,这点非常值得点赞。

知识最全面,玩法最独特,魔粒小木机器人评测

从这些天的体验来看,魔粒小木机器人确实超乎想象,就拿小侄子的话来说,刚开始对它并没什么兴趣,经过简单的体验后,感慨的说:“这小东西还挺好玩的”,笔者还专门给不同年龄段的小朋友进行了体验,它们都觉得非常的有趣。这就可以证明通过趣味游戏确实可以吸引到孩子,不过如何正确的使用小木机器人也非常的重要,所以还是得让家长多多引导,不然小木机器人只能被孩子当做玩具来把玩。喜欢的小伙伴不妨可以多多关注一下。