3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

2020-03-29 18:29:16 0点赞 2收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。3月底,荠菜韭菜靠边站,它才是“野菜之王”,包饺子特别香!今天小面姨给大家分享一道“苜蓿猪肉饺子”的做法。最近这一个多月来,细心的粉丝一定发现我分享了很多饺子的做法,不错,在之前的美食菜谱里,我先后给大家分享了荠荠菜饺子、韭菜饺子、萝卜饺子、莲菜饺子、西葫芦饺子等等十几种不用饺子馅的做法,很多粉丝在后台留言,希望小面姨多给大家分享一些饺子的做法。看得出来,大家都非常喜欢吃饺子,也希望能够尝试不同的饺子馅风味。今天这道“苜蓿猪肉饺子”就是用最新鲜的苜蓿搭配五花肉做成的一道美味饺子,味道鲜美,营养可口,吃起来自有一番风味,非常美味。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!实际上说起吃饺子,三四月真的是吃饺子最好季节,每年到了三四月,各种各样的蔬菜和野菜上市,很多都是做饺子馅的最佳食材。比如前一阵子荠荠菜上市的时候,我隔三差五用它做荠荠菜饺子给家人吃。但最近又到了苜蓿上市的季节,市场新鲜的苜蓿一斤卖到12元,感觉有点贵,但苜蓿是时令野菜,错过了这个季节,就只能等到来年了,所以想吃的话,还是买一些回家包饺子吃吧!苜蓿一上市,荠荠菜就要靠边站了,很多人都想吃个新鲜,所以觉得再贵,也会买一些做美食吃。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

春天来了,时令菜也就只有这个时节的苜蓿最好吃了,苜蓿具有牧草之王的美称,苜蓿是一种营养价值很高,是高纤维,低糖,低热量的食物,排毒清火,前几天去野地里掐的,关键这野菜没花钱,每年三月中旬到四月初,是苜蓿生长的季节,过了这个季节,苜蓿就会慢慢变老,无法食用。除了凉拌,包成饺子也非常好吃。特别适合这个季节尝鲜。我家在春日的餐桌上,便时常会出现用野菜入馅包饺子,苜蓿和猪肉搭配做的饺子,鲜香嫩滑而且还多汁。我小时在农村,到了春天,吃得最多的饺子就是苜蓿大肉饺子。直到现在,对这道美味仍然情有独钟。现在我把这道美食的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来。

苜蓿猪肉饺子

苜蓿1盆  微软雅黑';">/ 面粉2大碗  适量

1勺十三香  2勺蚝油  1勺生抽调味

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

1、先和好面,把温水缓缓倒入面粉中,边掺入边搅拌,拌成面絮,用手反复揉搓成面团,盖上盖放一边醒一会。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

2、开始准备饺子馅,把苜蓿反复多清洗几遍,控干水分。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

3、锅里水烧开放入苜蓿焯水1分钟,去掉草腥味。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

4、捞出过凉水,然后攥干水分。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

5、将攥干水份的荠菜切碎。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

6、把买来的肉馅再多细腻些。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

7、葱姜切末,把切好的苜蓿和肉馅葱姜末混合一起,加入半勺盐,1勺十三香,2勺蚝油,1勺生抽调味。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

8、然后搅拌均匀(最好是直接用手抓匀,这样比较快而且比筷子搅的更匀)。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

9、将醒好的面团搓成长条,切剂子,擀成小圆片,加适量馅料。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

10、饺子的包法有很多种,用自己擅长的包就可以。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

11、包好的饺子整齐的摆放在案板上,撒点干面粉防止粘连,饺子全部包好。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

11、锅里水烧开(先放1勺盐进去,这样煮饺子不会烂),然后下入包好的饺子,煮沸后加入凉水(反复3次左右即可),饺子完全煮熟后是漂起来。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

12、调制蘸料,碗里放入蒜泥,辣椒面,用热油激出香味,加入适量生抽,醋,盐,做成蘸料,蘸着料汁一口一个,太过瘾了。

3月这是个宝,半个月就老了,包饺子最好吃,清香多汁又营养!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做苜蓿猪肉饺子的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。