家有好物推荐,从mini换到领克02的另一种幸福

2020-03-31 23:42:35 9点赞 8收藏 20评论

左手潮流右手情怀,你会如何选择?

带着这样的疑问,介绍2款分别走潮流和情怀的车型。Minicooper是我的第一辆车,当时买这款车主要用来练手,对这款车也是向往已久,小巧可爱的外观,走在街上就是“与众不同”的代表。2011款顶配1.6L,二手市场17万的价格购入(价格稍微偏贵了点,但是想着经典无价么)。很多人觉得买mini车的人大多数是为了情怀,这话一点没错,mini的每一款车型都充满了文艺范,他一直没有怎么变过,传承下来的东西最后就成为了经典。

家有好物推荐,从mini换到领克02的另一种幸福

与“怀旧”相对应的词应该就是“潮流”了。作为一款跨界的SUV车型,领克02年轻运动的外观确实很吸引人,说他是一款轻量型的“钢炮车”一点都不为过。跟他同级别竞争的丰田的C-HR,大众的探歌比较,完全不带输的。我的02是2019款1.5T劲pro,去年12月购入的,裸车15万多的价格,使用下来总体感受还是可以的。mini在过段时间就要退休了,领克02成了我未来代步车的主要代表。

家有好物推荐,从mini换到领克02的另一种幸福

或许很多人觉得你一个mini车主怎么会换领克02,完全不在一个频率里。其实喜欢情怀和喜欢潮流并不冲突,老mini已经到了退休的年纪,02又是最近大热的“网红车”,在人人都标榜个性的年代,这款车再适合不过。

喜欢他的理由有很多,领克02低趴的车头造型,分体式前大灯都非常的个性。201mm的离地间隙,相比城市级的SUV还要好。并且无论你是三缸还是四缸车,1.5T还是2.0T,双出的排气一点都不少。剩下的且听我慢慢道来,对这两款车的不同感受。

Mini座椅

领克02座椅

领克02和mini的空间大小差不多,但是在座椅的舒适度上面,作为新车的02肯定是要比mini好一点,更贴合身体的舒适度。

Mini后备箱

领克02后备箱

紧凑型的车,通常后备箱空间都不算大,但是领克02相对mini要大一点,基本都能满足家用。

Mini中控显示屏

领克02中控显示屏

Mini的圆形中控显示屏一直没怎么变过,我很喜欢这个造型。科技感方面没什么可比的,02的功能更多,科技感也更强点。喜欢追求好玩的内饰,我觉得mini就很不错。

Mini前排驾驶

领克02前排驾驶

只能说各有特色吧,操控上mini方向盘操控上更硬一点。领克02相对来说还是蛮轻的,偏向家用,通常来说舒适度好的车型通常都很适合家用。动力上面,领克02的1.5T发动机爆发力还是很充足的。

家有好物推荐,从mini换到领克02的另一种幸福

音响上面,mini用的是哈曼卡顿音响,领克02车上用的是哈曼旗下的燕飞利仕音响,一般情况下两者无差,但mini的Harman Kardon的回声效果会更棒,可营造虚拟环绕声,领克02的音响也可以通过车机进行调节,调成喜欢听的风格。

家有好物推荐,从mini换到领克02的另一种幸福

2款车都是我的心头爱。对于资金有限的朋友,我其实并不推荐买mini,新车28万起的价格还是偏贵的。二手市场买车还是看运气,当时买的是我朋友的车,比较知根知底的。了解下来主要是二手的mini返修率还是很高,小毛病比较多。唯一让我追求的,就是他绝对是款经典车型。如果单纯作为一款代步车,又追求个性的年轻人,领克02其实更适合大众。这些都看个人喜好啦~~