风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

2020-04-03 21:25:39 3点赞 2收藏 3评论

屋檐如悬崖,风铃如沧海,我等燕归来——方文山词

哈喽大家好,我是彬彬。今天和大家分享一款樱桃青轴的机械键盘,达尔优A87。如果有朋友关注A87这款键盘的话,估计会比较熟悉,除了今天和大家分享的归燕主题之外,还有一个黑灰、梦遇两个主题。三个主题我都很喜欢,不过更喜欢归燕,因为更中国风一些。下面不多废话,直接和大家分享使用感受部分。

使用体验

(一)初次见面

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲归燕,这款A87是有线版本,Type-C接口,算是目前比较通用的连接方式,很多安卓手机的充电线也能应急使用。A87的接线口在后面,设计周到的固定槽,可以最大限度的防止插头松动。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲插上线之后,键盘灯立马就亮起来了。灯灯灯灯~灯亮的一瞬间,还是挺让人惊艳的。虽然不是RGB,只是一种类似冰蓝色的灯光,肉眼看上去很好看。上面第1张图,是比较真实的光线环境,没有经过调光,这张图也是灯亮之后的第一个画面,印象好评!从正前方看,才发现空格键比周围的键要稍微高出一点点,这个细微的设计,替拇指省了不少力。

(二)耍耍灯光

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲既然是带灯光的键盘,必然得先玩一下它的灯。看了说明书,才发现A87有5个自定义灯光模式。按下fn和f12,就可以看到f1到f5按键亮了起来。点按其中一个键,再选择你想要亮灯的按键,整个键盘任何一个或多个甚至全部都可以。再按一下fn和f12,就可以保存了。自定义灯光功能是我在以前入手过的键盘中所没有见过的,可能是我以前玩的键盘太低级了吧,个人觉得可玩度很高,可以满足不同人的口味,可淡可重。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲再来看一下预设的灯光效果,就更加霸气了。比如说上面这个是最简单的波浪模式,有点像爆炸一样,非常好看。按一下fn和f6就可以实现,而且一对组合键是三种灯光效果,按一次切换一个。依次类推,f7到f11也差不多是同样的数量。所以灯光效果是相当多的。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲来看看精心做的几个动图。几个效果都是我比较喜欢的,比如说渐灭、呼吸、波浪,怎么叫都好,灯光效果着实不错。灯光的颜色,并不是纯白色,白里带着青,按下去有点像闪电一样。灯光亮度当然是可以调节,从熄灭到最亮,一共5级,Fn和加减键组合就可以调节了。

(三)主观感受

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲键盘并不是很高,前面的高度也就两厘米多一些,所以不用手掌托打字的话,也是完全没有问题的。至于樱桃青轴的打字感受,我想不用多说了,喜欢的朋友自然是爱得不得了,就像我一样。如果没有体验过樱桃青轴,强烈建议去实体店里边耍一下。至于灯光效果,前面也提到很多。就这个纯色的冰蓝色而言,我个人是比较喜欢的。没有RGB,算是一个不足,但并不是缺点,这个也因人而异。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲当然达尔优A87这款键盘最大的定制部分,不是灯光,而是上盖。盖子都可以更换,前提是盖子得配套。希望后面能出多一点可以更换的盖子。当然,键帽也是可以更换的,毕竟是樱桃轴体,通用的键帽很多。所以整个A87键盘,有点像可以随意改装的汽车一样,车体轮毂随意换,可玩性是相当高的。

为啥入手

机械键盘是个坑,喜欢上了会越陷越深。可能因为自己还是一个小白,过去折腾过好几个机械键盘,有国产轴体也有樱桃轴,有无线键盘也有有线键盘。现在最常用的挂机键盘就是罗技自有轴体的G613,和鼠标G603搭配,形成一套无线总体感觉还不错,缺点当然是有的,因为今天的主角不是它们,就不展开了。但G613有一个缺点必须提,也是大家所诟病的,就是体积太大、重量太重,自带一列G键已经超越了全尺寸键盘的范畴,手托也不能拆,可以说是键盘界的“轰炸机”了。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

体重“超标”,在便携性上就大打折扣,想要带着G613出门几乎是不可能的事,即使拖个20寸行李箱放进去都是累赘。而我个人习惯用笔记本,尤其是差旅的时候,苹果笔记本的键盘大家是知道的,手感极好,那是不可能的。所以,87键以下的机械键盘是刚需啊!

但国内键盘市场这几年发展极好,品牌如雨后春笋,但质量鱼龙混杂。用来用去,轴体好用的还是逃不过“樱桃”二字。所以,入手键盘的硬指标就是樱桃轴,而且是自己最爱的青轴!至于颜值,是第二位的,喜欢机械键盘的朋友估计没有人是不看颜值的。最近挑来挑去,刚好提到达尔优出了一款国粹主题键盘:归燕,异常个性,关键性能指标都符合我需求!果断入手。

开箱外观

又回到了开箱外观部分,现在我越来越喜欢把开箱部分放在最后了,貌似大部分人还是比较关注使用感受等等干货的东西。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲包装盒非常的清新,白蓝色的群山和天空,跟键盘的配色基调是一致的。不过包装盒上多了一只大燕子,还有鲜艳的桃花(应该是桃花吧)。我选的是青轴,青轴简直是我的最爱,声音清脆,手感愉悦,如果只让我选一款机械键盘,我必定会选樱桃青轴。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲打开盒子之后,先来看一下配件,挺丰富的,一根有一米长的A到C连接线,三张主题明信片。喜欢玩点情趣的朋友,真的可以把明信片寄给自己深爱的人,毕竟现在书信往来已经极其稀罕,说不定一张明信片打动了你心中的女神呢。除此之外,还有5个可换键帽,其中一个是印着燕子的“燕”字,可以换在ESC键上。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲来看看键盘本身。字母数字部分基本上都是白色的,除此之外都是淡蓝色。有三个地方有图案,最出彩的是空格键。岚山绿地白水,燕子衔着桃花,扁舟在水上荡漾,远处还有一个亭子,非常有意境啊。在确认键上,是一颗开满了粉色花朵的桃花树,也很有意境。方向键上面就是一座单孔桥,空中两只燕子左右分飞。取消键上倒是一个燕子的英文单词。只想说这个A87键盘看着就赏心悦目,满满的中国风,喜欢的人会很喜欢。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲键盘底部就比较平凡普通了,接口位置靠后中间,C接口好评,能用线很多。脚架是两段式,方便不同的使用习惯。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲大招来了!可以拆卸的键盘上盖。隐藏磁吸式设计,可以看到盖子内侧的磁铁。其实整个A87键盘不要盖子也是可以的,就变成悬浮键盘了,也好看。不过倒是希望达尔优后面能出品一些便宜的盖子,这样可玩的空间就大了。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲不要盖子的悬浮键盘效果。看到三个指示灯下面还有相应的标识,我猜达尔优是为用户保留了悬浮键盘这种使用模式,毕竟还是能迎合一部分人的审美需求。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

▲把键帽拔起来看看,实打实的樱桃青轴,干净利索,经典的十字连杆,上面有一颗LED灯。话说A87的键帽材质是PBT,所以不管是透光性还是手感,数一数二。

男生对键盘的喜爱,是不是类似于女生对包包或者鞋子的喜爱呢?有点类似,但估计比不上。否则女生就没有蜈蚣虫的外号了。

风铃如沧海,我等燕归来——樱桃青轴也玩中国风

话说回来,达尔优A87这款键盘,是我迄今入手过(最)好看、实用、可玩性高的一款樱桃青轴键盘了。说它好看,是因为是满满的中国风归燕主题。说它实用,是因为87键,带出门也很便携。说可玩性很高,是因为盖子和键帽都可以更换,尤其是盖子。而且做工用料比以前的产品要好多了,Type-C接口,PBT材质键帽,自定义灯光效果,一切都令人满意,唯一除了价格有点略高之外,不过现在比原价已经降了200了,还断货。建议,如果大家不差钱但可以耐心等待的话,可以入手这款键盘,玩个几年没问题。

达尔优(dareu)归燕机械键盘有线键盘游戏键盘87键热升华键帽樱桃cherry红轴569元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK812 104键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98青春版三模热插拔PBT键帽RGB灯光客制化gasket结构时光白-梦遇轴