这篇文章,让你【看见】小米塔扇的风和噪音!

2020-05-26 13:26:08 8点赞 12收藏 25评论

上一期我说到了小米新出的智能塔扇,解决了父母夏天不想长期开空调又能保持室内空气流动的痛点,这周回去,发现父母已经主动用上塔扇了,塔扇没有在角落里吃灰,这证明我的选择是对的,一款智能产品也能让父辈们轻松用上,那我觉得这款产品是成功的。

上一期我重点说了智能联动,多种控制方式是很方便的,感兴趣的小伙伴可以找到我的上一期看看。

这一期我们重点说两点:

一个是:风

另一个是:噪音

风的问题,就是这款小米塔扇支持三种风各四挡的模式,分别是直吹风,自然风、睡眠风。

直吹风,顾名思义,就是直勾勾的吹你;

自然风是模拟了自然风的算法,让我们感觉不到硬硬的风,而是缓缓的,一阵阵的,时强时弱(这样说是不是更通俗些);

睡眠风就更柔和些,也是阵阵的风,强度比自然风更小一些。

我分别上个图,大家感受一下,让大家看一下风,对,是的 看 这篇文章,让你【看见】小米塔扇的风和噪音! 一下风。

直吹风直吹风

自然风自然风

睡眠风睡眠风

小米(MI)米家电风扇直流变频静音塔扇100档可调大广角送风落地扇APP控制智能机械风扇米家直流变频塔扇399元京东去购买

小米(MI)AI音箱白色小爱同学智能音箱听音乐语音遥控家电人工智能音响|蓝牙wifi229元京东去购买

小米塔扇没有配遥控器,使用这个无线开关可以联动进行开关操作

小米(MI)米家智能家居家庭组合套装小米无线开关43.99元京东去购买

我重点说说噪音的问题,一开始我买的时候确实担心因为噪音问题又交了智商税,但是到手后的小米没让我失望,不是噪音能接受的问题,是真的几乎感受不到噪音。录了一段视频,大家自行感受一下。我也把每个档位的噪音值列出来。

直吹风直吹风

自然风自然风

睡眠风睡眠风

这一期就为大家安利到这里。

• 视频中声音挺大的啊 [尴尬]

分贝声音大小已经标注了,你可以找同样的噪音环境感受一下

我也是来看这个声音的,买了美的,其他都好,声音略大,想换。都说小米静音,视频里面好像和我的美的差不多 [喜极而泣]

• 塔扇看着好占地方,和以前的普通风扇到底有啥区别?还有一种中间有个大空洞的无叶风扇,又有什么区别呀?

这个塔扇的扇叶是圆柱形的 我觉得噪音小
    中间打洞的是一种空气倍增原理 把风从一圈小孔挤出来 形成风

我觉得比传统落地扇更不占空间吧。落地扇摇头占的空间很多啊。我一直想买个塔扇,但是不知道是不是***

• 这个摇头时有异响吗?我的转到特定位置会有吱吱的响声

解决了吗?我的也响。

换了两个都那样 退货了

• 不好清洗不好清洗不好清洗

• 塔扇容易清洗吗?小米普通的风扇很好洗

• 好看是好看,第二年自己拆洗一下感受一下,然后就是各种呱啦呱啦的噪音