独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

2020-04-02 15:05:10 20点赞 14收藏 18评论

种草了好久一段时间,终于还是入手了这块46mm碳石黑的荣耀手表2,其实在此之前,用过了好几块不同品牌的智能手表,在使用体验上总是感觉有点不足,这次购入荣耀手表2,主要是想看看,这块表到底和我之前用过的那些有什么区别,能不能有更好的使用体验。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

首先还是介绍一下这块表的基本配置吧。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

因为手腕比较粗,还是觉得表盘更大一点的46mm版更适合我一些,46mm版的荣耀手表2配置的是1.39英寸AMOLED高清触屏,另外还有一款42mm版,适合手腕略细的朋友。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

荣耀手表2 46mm的这块屏幕的分辨率非常高,454*454分辨率实际显示效果也非常细腻,前两天在户外阳光直射的情况下,感觉这块屏幕依然能有一个非常清晰的显示效果。

手表其实比较担心的就是玻璃面板是否耐磨了,荣耀手表2 46mm采用的是一块坚韧耐磨的一体化玻璃,在日常佩戴中应该是不太需要过于小心翼翼了。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

荣耀手表2 46mm支持更换第三方表盘,登陆表盘市场后,有非常丰富的表盘资源可以选择,不同的表盘可以搭配不同的穿着风格和场合,而且更换表盘非常轻松简单,只要是EMUI10.0及其以上版本并且具备NFC功能的部分华为和荣耀手机,都可以实现一碰传,这一点值得好评,毕竟我日常种已经离不开荣耀MagicBook Pro的一碰传功能了。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

对于平时喜欢听歌的我来说,荣耀手表2 46mm给我的惊喜就是,这块表能支持24小时左右的独立音乐播放,平时虽然可以用手机来播放音乐,但是对于电量的消耗比较大,这下不用再担心了,我可以直接将音乐文件存储到手表的内置存储空间中,然后戴上蓝牙耳机就可以放心的听歌,普通MP3音乐文件可以存储大约500首的样子,不需要循环播放都能不间断的听上好几天时间。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

手表背侧内置了高性能的心率传感器,利用先进的心率检测技术,再结合AI智能心率算法,经过实测,精度还是比较高的,和传统心率带基本上没有什么区别。

而且,荣耀手表2 46mm新增加了两项功能——游泳心率监测和血氧饱和度检测。

重点说说血氧饱和度检测吧,我们知道,血氧饱和度指的是血液中氧气和血红蛋白结合的容量占全部血红蛋白容量的百分比,这项数据对人体来说非常重要。这块手表可以测出血氧饱和度,以便让我们随时掌握自己的身体变化情况。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

另外,荣耀手表2 46mm的高性能心率传感器能够非常精细的识别心律失常,我们只需要下载一款由301医院心脏健康研究项目发起的“心脏健康研究"APP就可以了,在这个APP中可以提供一些非常个性化的指导和专业的筛查,还能预约就诊,感觉买一块送给父母应该是非常合适的。

总觉得最近这两年睡眠情况不太好,估计是生活压力比较大的缘故,所以晚上要戴上这块表,好好的监测一下自己的睡眠情况,荣耀手表2 46mm的TruSleep 2.0科学睡眠监测技术能够非常精准的识别出六种典型的睡眠问题,并且针对这些问题可以提供合理的改善建议。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

荣耀手表2 46mm内置了15种运动模式,从户外到室内,从跑步登山到游泳,结合GPS和北斗卫星的精确定位,能够非常精确的记录下自己的运动轨迹;另外,还有专业的跑步教程可以为自己量身定制,跑步教程能够实时给出语音指导,哈哈,这样一来就完全不需要私教了,嗯,我的私教可能会不太开心。

独立音乐播放和专业健康监测,荣耀手表2功能上还是很有诚意

我很喜欢智能手表的模拟门禁卡功能,荣耀手表2 46mm能够支持NFC门禁卡,还可以支持公交卡和支付宝扫码支付,这个功能用起来就非常方便了,我们长沙的公交和地铁都可以开通这个功能,而且湖南的很多地市的公交系统也都支持,厉害了,我的荣耀手表2 46mm版。

荣耀手表2 46mm版的优点主要体现在长续航能力、独立音乐播放、专业的健康监测和一碰转这些功能上。

缺点嘛,除了支付宝支付外,如果能够微信支付那就更好了,另外,其实对于一款智能手表来说,能支持eSIM实用性会更高一些。

小编注:本文作者@梦想是个猪   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm

HONOR 荣耀 Honor Watch Magic 智能手表

Honor 荣耀 Honor Watch Dream 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

Honor 荣耀手表 S1 长腕带

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

HONOR 荣耀 小K2 荣耀儿童手表 魔法蓝

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

Honor 荣耀手表 S1 短腕带

HONOR 荣耀 watch magic 智能手表 珊瑚粉

HONOR 荣耀 watch magic 智能手表 珊瑚粉

HONOR 荣耀 荣耀手表 智能手表 (TPU/硅胶、黑色)

Honor 荣耀 Magic智能手表 GPS心率监测 NFC支付 (硅胶、黑色、黑红色)

荣耀小金表(智能运动户外手表 一周续航 高清彩屏 麒麟芯片 心脏健康)荣耀手表2 42mm 樱粉金 MagicWatch2

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT2 智能手表 42mm 幻夜黑

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

Withings Activité Pop Bright Azure 智能手表