新手妈妈记录娃的书籍 篇四十一:认识交通工具,从读绘本开始

2020-03-20 20:51:22 2点赞 4收藏 0评论

豌豆豆是从一岁之后对车迷之着迷,每到出去玩碰到其他孩子玩的挖掘机就走不动道。所以家里也备了一些有关车的绘本,让他认识不同的车。

新手妈妈记录娃的书籍 篇四十一:认识交通工具,从读绘本开始

最早买的有关车的书籍,是Dk的交通工具百科,里面介绍各种的交通工具,从最初的马车、自行车、摩托车、卡车、…到航天飞机。交通工具的发展使人们能够开疆拓土,发现更新奇的世界,甚至可以离开地球,去探索更广袤无际的宇宙世界。

孩子可以从交通工具的发展历程,认识人类历史的发展进程,同时对各个交通工具有直观的认识,DK百科会针对车得不同构造进行描述,现在还小只是盯着图片看,等大一点可以通过阅读文字对车有更深入的了解。

DK儿童图解百科全书交通工具128.3元本书主要介绍各种交通工具及其特点和历史京东去购买

后来又入了有关交通工具的立体书,揭秘海、陆、空交通工具运转的秘密,同时也增强孩子的精细运动,了解农耕时期的交通工具,对某一个工具的用途也有了相应的认知。孩子总是在玩得过程中学习,刻意让他学一些东西反而效果不太好。

这套书里面有一些互动的手工折纸,大孩子可以跟着折着玩,就像豌豆这么大的孩子只能看着老母亲折。折个公共汽车,孩子可以玩一阵,折个飞机,孩子可以拿着飞机屋里飞一会儿,总之最后折好的样本都会撕的粉碎。

各种各样的交通工具会动的立体书0-10岁儿童绘本3D立体翻翻书101个好玩的汽车工程车科普书籍123.8元这是一本好玩的科普玩具书,全书12个大型场景,超过65个活动图片和互动机关,赠送1本阅读手册和5张手工卡,让孩子学更多的知识,识更多的交通工具。囊括了消防车、无人机、雪地摩托车、太空望远镜、装甲车、飞艇、游轮等海陆空大大小小、各式各样的交通工具。通过翻拉、转动等方式,锻炼孩子的动手能力,体验探究的乐趣与科普的魅力。这是一本好玩的科普玩具书,全书12个大型场景,囊括了消防车、无人机、雪地摩托车、太空望远镜、装甲车、飞艇、游轮等海陆空大大小小、各式各样的交通工具。通过翻拉、转动等方式,锻炼孩子的动手能力,体验京东去购买

汽车嘟嘟嘟系列,总共有十册。看书上说,这套书是开车出发系列的升级版。这套书老母亲也特别喜欢,因为前面几套都是脱离生活场景单独介绍车的,而这本正好弥补了场景的缺口。

从繁荣的城市到美丽的郊外,每一个画面都贴近生活,而且绘本图画也很精美,有远处的山,也有落日余晖,还有暖心的司机师傅,还有可爱的孩子们。

豌豆豆最喜欢的蓝色垃圾车,书中有觅食的乌鸦,还有勤快的收垃圾的叔叔,还有忙乱的急着上班的人们。每一处细节都有浓浓的烟火车,老母亲在陪孩子共读时,也在感慨书写得真好!

汽车嘟嘟嘟系列珍藏版(套装共10册)198元京东去购买

刷牙小火车,把牙刷当成小火车,嘟嘟嘟引导孩子爱上刷牙这件事。这本书豌豆豆也是特别喜欢,每次看到书中的小拓刷牙的全过程,就下意识的摸摸自己的牙齿。也是因为这本书的原因,以前闭着嘴巴不刷牙到现在自己可以主动刷,看来绘本的魔力还是蛮大的。

出发,刷牙小火车33.3元京东去购买

婴幼儿拼图,有关交通工具的拼图,孩子也蛮喜欢的,像扑克牌似得,一面是中文一面是英文。孩子喜欢拿着卡片到处扔,除了收拾起来费点劲儿,其他方面还是比较好的。估计再大一点就知道怎么玩了,到时候可以玩找不同,放在一起找对应的另一面。现阶段就知道扔扔扔,霍霍霍。

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版套装共4册)-当当网u.dangdang.com去看看

就这样,以上就是豌豆豆看得有关车的书籍。家里有只为车着迷的小可爱,希望他长大之后可以真正了解车的作用。

DK儿童图解百科全书交通工具

DK儿童图解百科全书交通工具

暂无报价 去购买

汽车嘟嘟嘟系列珍藏版(套装共10册)

汽车嘟嘟嘟系列珍藏版(套装共10册)

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版套装共4册)-当当网

邦臣小红花·婴幼儿拼图(升级版套装共4册)-当当网

出发,刷牙小火车

出发,刷牙小火车

暂无报价 去购买

学而思 摩比爱历史 第1辑 从史前时代到夏朝篇 商周篇 秦汉篇左右对照学习法 中外历史同步掌握

36.57元起

《不被大风吹倒》(莫言)

《不被大风吹倒》(莫言)

34.8元起

《小城与不确定性的墙》礼盒装

《小城与不确定性的墙》礼盒装

学而思 摩比爱历史 第2辑 隋唐篇 宋元篇 明清篇 左右对照学习法 中外历史同步掌握

36.57元起

【新华】余华作品全集 女人的胜利 我胆小如鼠 山谷微风等 单本套装可选 4册】我胆小如鼠+女人的胜利+河边的错误+十八岁

109.87元起

黑暗的左手 “雌雄同体”科幻神作!载入史册的性别实验!厄休拉·勒古恩神作 读客科幻文库

23.12元起

【京东自营】小狗疑心大宇宙阴谋篡夺它的位置 泰戈尔诗集京东专享大量小狗周边 书籍 小狗恋爱了

26.57元起

【自营】半小时漫画中国地理4丝绸之路篇 假如全中国是个班级,地理知识就很好记 西北 半小时漫画文库

24.95元起

上班哪有不“疯”的

上班哪有不“疯”的

25.8元起

幻灭(插图珍藏版)

幻灭(插图珍藏版)

暂无报价

《画里有话:在故事里秒懂中国画》

《画里有话:在故事里秒懂中国画》

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

漫画强国科技 系列(全4册) 李剑龙等

56.67元起

那本书是 只要拥有那本书 我一定能脱胎换骨 吉竹伸介x又吉直树天才碰撞 1本书读到64本书的脑洞

44.5元起

《呼吸疗愈》

《呼吸疗愈》

41.8元起

《沈从文讲服饰》

《沈从文讲服饰》

仿生人会梦见电子羊吗?(《银翼杀手》系列!独家收录菲利普·迪克演讲稿《仿生人与人类》)

23.67元起