厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

2020-03-24 10:46:30 21点赞 88收藏 18评论

创作立场声明:生活分享

一直有逛张大妈的习惯,有一天逛到这口锅,本人打工仔厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)独来独往,长期吃外卖顶不住,刚好打算自己煮,不知道为什么账号里有张8元银行卡支付优惠券厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法),于是21元入手厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)。闲话不多说,上图。

外包装:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

手柄是旋进去的,已经组装好了:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

有点小,边缘有点粗糙,需要用磨刀石打磨一下,不过挺深的厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)煮一个人的饭够了:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

买来之后放了4个月一直没动,主要是懒和拖延症,一直去朋友家蹭饭吃厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)前几天才收拾好自己煮,接下来就是开锅:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

我的开锅方法是:①先用洗洁精+洗碗块把里里外外都刷一遍,主要是刷掉出厂的污垢和防锈机械油。然后擦干水分(▲注意,一定要擦干,不然烧干后会有水印,别问我怎么知道厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法))

②擦干后上炉猛火烧,把整个锅都烧变色,烧好后成这样:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

③然后趁热再里里外外洗一次(注意安全)洗完之后再擦干▲,然后继续上炉烧到冒烟就行了,整个锅都要烧均匀

④接着关火,倒油抹均匀(注意安全),猪油花生油菜籽油啥油都可以,不要是基油就行了!厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

这样锅就开好了,有精力的朋友可以多重复抹油烧火抹油烧火几次。

开好后:FK!忘记拍照了!厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)放上第一次炒好后洗干净烘干抹油后的图:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

不知道为啥用铁铲这个锅很容易产生划痕,可能是锅太小了,铲子太大了厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)不过不碍事,每次炒菜遵从热锅冒微烟再倒凉油炒菜,油膜它会自己修补的。

下面放上用这个锅炒的菜:

可以看到不会粘锅:

刚刚晚饭炒的饭:

厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

倒点酱油,撒上葱花完事。

可以看到铲子粘了,锅:我没有,你乱说,不是我厨时代29元30CM炒锅使用感受和不粘效果(附开锅方法)

一份粒粒分明的炒饭就完成了

“炒饭要用隔夜饭来炒啊,炒王”

“零分,收工!”