朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

2020-03-20 17:12:00 5点赞 12收藏 0评论

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

周末朋友来家做客,七七八八的烧了好几道菜,其中就有这道鸡翅根,只因为在烹饪时多加了一味不一样的调料,朋友说特别的好吃,吃得他是赞不绝口。

其实这味料也不是什么稀有物,就是我们平常吃的腐乳,腐乳在我家也算是常备,用来吃粥是特别的美味的,我家老公就喜欢吃这些,以前我也是做过腐乳鸡翅,用的也是这个玫瑰腐乳,味道就是特别的好,家里人也都喜欢吃,所以周末朋友来做客时,家里刚好有鸡翅根,就用腐乳烧了一个鸡翅根。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

一开始还挺担心朋友吃不习惯的,没想到端上桌那家伙说,哇,颜色这么好看,怎么做到的?一下子就对这菜道菜产生了浓厚的兴趣,闻了一下说,这也太香了吧,吃了一口就停不下来了,一边吃一边夸,简值就是赞不绝口。我也是瞒意外的,一道简简单单腐乳鸡翅根就让朋友吃得这么开心,好吧,我当然也是开心的啦,满满的成的成感,做菜的人最喜欢的就是自己做的菜有人喜欢了,这种感觉比什么都好,喜欢的朋友你也来试试吧!

【腐乳鸡翅根】

食材:腐乳,鸡翅根,生姜,大蒜,生抽,老抽,橙子皮,食盐食用油

制作步骤:

1、鸡翅根洗干净,剁成小块。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

2、冷上锅,放入鸡翅根,生姜,一起煮开,煮出浮末之后,捞出洗干净,把水分沥干待用。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

3、热锅凉油,先放生姜,大蒜煸出香味,再倒入鸡翅根大火快快速翻炒半分钟。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

4、取一个小碗,夹两块腐乳,再倒和一些腐乳汁,用勺子碾碎。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

5、将碾碎的腐乳汁倒入锅内翻炒均匀。再倒少量的生抽,老抽一起炒匀。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

6、倒入没过食材的水,放一块橙子皮,少量的白糖一起煮开,改小火慢炖。

朋友来家做客,烧了一盘鸡翅根,多加了一味料,吃得他赞不绝口

7、剩少量的汤汁时大火收汁出锅。颜色特别的漂亮,特别的入味,好吃。

Fovo Foods 凤祥食品 鸡翅中 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

京觅 鸡琵琶腿 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

散养白凤乌鸡950g(买一送一)

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

京觅 plus会员:京觅 鲜京采 鸡翅根 1kg

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

HUAYING 华英 鸭脖净重1.5kg(搭配鸭掌)

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

天农 童子鸡 600g

天农 童子鸡 600g

六和 鸡翅中 1kg

六和 鸡翅中 1kg

HUAYING 华英 鸭头1kg/鸭舌260g/整鸭950g(可搭配鳕鱼排、小章鱼、牛肉饼,还有鸭脖、鸭掌等)

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发