终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

2020-03-27 18:23:24 116点赞 648收藏 87评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

入手需求

人人家中都有一张电脑桌(或者是兼顾办公的桌子),其实电脑桌升级是一件很折腾的事情,比如说发现桌子不够太拥挤,显示器低了要加增高架,音箱低了要加增高垫,没有灯光要上RGB,久坐对身体不好要换升降桌.....

这虽然对很多爱折腾的人来说是一个有趣享受的过程,但的确是费时费力又费钱呢,最好的办法是一步到位,后续小改小动玩玩,就像换房子一样,一步到位买个小别墅,后续房间和花园该怎么玩就怎么玩(当然只是举个栗子,土豪是可以)。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

而我就面临着上文提到的囧事,原来的电脑桌过于拥挤了一些,显示器和音箱都另外加了增高架,但限于桌面太小两边音箱放不开,极其影响音响效果,笔记本也放着局促。后面在去年年底时为了身体健康吃嘛嘛香,也搞了一个乐歌的电脑升降桌,确实实用,但最大的缺点就是键盘托的面积太小,且和鼠标的桌面有高度差,体验起来并不十分完美。

所以,后面就想着能不能直接换一张bigger的电脑桌,必须要升降功能,毕竟已经习惯久坐之后站着办公了。

订单截图订单截图

最开始看中了那种录音室工作台,桌子面积很大,有收缩的琴架,而且两边有音箱架,用来做电脑桌也很优秀啊。but!对我而言有个最大的缺点,没有升降功能!而且,有的款式中间凹进去的位置需要另外加增高架放显示器,就很不统一协调了!所以pass掉了。后面,居然发现了智芯这个牌子(品牌不多介绍,传送门),电脑桌貌似不错嘛,高低设计,自由升降,基本满足自己的需求呀。于是入手一个,写个文和大家分享。

一、开箱验货:重、厚、大

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲我选的是尺寸最大的,宽1.5米的浅胡桃色。包裹真是大呀!没有小推车,真的搬不进家门。不过店铺是包送货入户并安装的,主要是我们小区管理比较变态,快递不能进小区门,但从防疫的角度来说,还是有好处的。桌板和架子分开两个箱子,箱子装都包装得很好。看了一下桌板两大块儿,差不多大小,只有两个大的通线孔。桌板不是实木的,而是密度板,重量其实比实木还有分量,感觉质量应该不错,另外没有什么刺鼻气味。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲升降机和桌子框架在另外一个箱子里。可是真是重啊!全部都是厚厚的金属,不沉是不可能的。量了可以看到的金属厚度,足足有三毫米那么厚。所以用料还是很良心的!桌子两边各有一个升降架,里边还有一个高功率电机,肉眼看不到。电机和电源盒全套都是台湾产Timotion的,购买这款桌子其中一个比较重要的原因也是它的动力系统采用Timotion系统,在国外时看到的升降桌运用的也是这套系统,评价不错。所以这次更换看到是Timotion系统也比较放心下手了。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲不同于一般的电脑桌,智芯这个升降桌多了控制模块,包括一块控制板和一个大大的控制盒。控制板上有几个按键和两个USB口。倒是接口有点意思,像网线口一样,其实还不一样。控制盒上是两个升降机接口接口以及控制板的接口。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲来拍一个全家福。这张全家福可真是够大的,大家可以看到有两个L字形的升降机,也是桌子的主要支柱,以及一根很粗大的横梁、两根脚架以及四根和桌面连接的金属托架。螺丝和胶垫也是分门别类,装在不同的袋子里,看起来还是蛮有秩序的。

二、使用体验:电脑搬进大复式!大而爽

最重要的使用体验部分来了,所以放在中间,安装部分就放在最后面了。换上新电脑桌之后那种感觉真是爽呀!一米五宽的桌面,大家可以想象一下,把双手摊开像大鹏展翅一样,两边手掌心的位置基本上就是桌子的左右边缘,这么宽的桌面,而且是上下两层,使用起来是相当的畅快。关键,还有一个非常健康使用的升降功能。久坐之后,可以站着办公,对身体健身而言也是一种调节放松。腰和脊柱很重要啊,同志们。

(一)布线

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲剪不断理还乱,换桌子的第一步,当然就是无线嘛。把机器都搬到新桌子之后,得重新连接各种线材,电源线、HDMI线、音频线、网线等等。为了更好的激励自己提高效率,先把一瓶可乐放在正中央,等全部布置好之后再享受一把嘿嘿。

(二)“入住大复式”

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲一顿操作猛如虎,搬家的过程比想象的要快很多,享受几口可乐再说。用上智芯新电脑桌之后,瞬间感觉从老破小搬到了大复式。上层桌子宽度相当宽阔呀!两个屏幕终于可以并排放了。如果挤挤,估计两个25寸的屏幕放下,都没问题,两边还能加两个音箱。看来再搞一个屏幕是下一步的计划啦。

上层的空间放了显示器和音箱笔记本之外,空余的小地方蛮多的,放一些喜欢的饰件或者3C配件绰绰有余。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

下层桌版的空间就更加富裕了,键盘两侧除了鼠标之外,基本上都是空荡荡的。还可以放下笔记本和笔,做一下笔记。左侧是操控面板,还有两个USB充电口,刚好可以插上我的无线充电架给手机充电。左侧这一块还可以放一个杯垫,平时放点饮料水果零食水杯啥的,空间非常的充裕。

(三)还是“电梯房”!

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲灯灯灯灯,上面这张灯光的配色效果可以吧?温馨又好看。

当然智芯这个电脑桌最关键或者是核心的功能,就是升降,可以调节桌面的高度。这个功能是其他一般的电脑桌所没有的,桌面高度最低可以调到69公分,最高可以调到一米15公分。整个跨度将近半米了,可以适应不同的身高和需求。上面两张图是手动挡,也就是按上下键来手动调节桌面的高度。ps,电机运行声音很小,几乎不会引起注意。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲上模特,看一下坐姿和站姿办公的样子。不得不承认坐姿是很舒服的,准确来讲每一个姿势都很舒服。因为桌子高度可以调节,不管是站着或坐着都可以跟小臂保持水平,这样手腕或者手臂就完全不会费力劳累了,非常的惬意。坐在电脑桌前有一种老板桌的感觉哈哈。站的时候,感觉有点像吧台一样,毕竟宽度很宽。来,伙计,两杯啤酒。我心爱的小闺女也出镜啦,玩起了我心爱的小汽车,啪!一不小心摔了一辆....我心爱的小汽车。。。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲作为一款智能升降桌,怎么能没有自定义高度呢?智芯电脑桌也是支持两档的自定义高度。我是将1设成了最高的位置,2设成了最低的位置,这样需要站立的时候按一下1,桌子就上升到自己原来设定的高度了。当然自定义高度的操作也很简单,调到合适的高度之后,同时按住上升键和数字键保持三秒钟就可以了,有点像同时按住手机两个按键截屏一样,很简单的操作。

三、安装使用:非壮男不可行也(篇幅较长,可略过)

这一部分主要和大家分享一下安装的过程。首先准备一下安装工具:壮男一枚,女汉子不行。因为金属部件真的很重。另外,准备一个大的十字螺丝刀。同时有条件的话,可以上一个电钻。当然,如果小区可以进快递小哥的话,包安装是最好的了。整个过程真的很吐槽!花了我2个小时,午夜12点才装好...所以一定要师傅上门安装!(不过师傅安装有点不好,不一定能完全按照自己要求来,下方会提到。)

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲英文的安装说明书,哭...第一步,是将升降电机也就是桌子的支柱和桌子的横梁连接在一起,这一步蛮简单的,拧几个螺丝就可以啦,并不十分费力。桌子的横梁长短是可以调节的,这也是为什么可以选不同宽度桌面的原因。如果选1.2米的桌面,估计升降电机都是一样的,板材短一些而已。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲第二步,就是将升降电机和两边的脚架相连接。这一步也很简单,也是几个螺钉的事情。脚架上两边都是可以微调的塑料旋钮,很实用,可以适应不平的地面,桌子不会晃动。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲第三步,就是安装上层桌面的金属托架,也很简单,拧几个螺丝的问题。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲第四步就是将上层桌板固定住了,这一步个人觉得难度很大。因为板子上没有预设的孔位,只能自己摸索,大致确定横梁的位置之后就在孔上拧上螺丝。因为板材实在是太厚实了,很硬!螺丝很费劲才拧进去,螺丝刀尾都把手掌心的皮给磨破了!后面不得不戴上手套,真是要了老命啊!所以墙裂建议出厂的时候,将螺丝的孔位画出来,或者是钻几个小孔。如果家里边有电钻的话,可以用小口径的电钻钻几个小孔,这样安装的时候会省很多力。好心告诉厂家,后面会改进。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲接下来就是安装控制盒和操控面板,安装倒是很简单了。但根据说明书,操控面板是放在右边的。但两个USB口是朝右的,如果放在右边的话,可能会存在USB线插拔不顺手的问题。所以我自作聪明安装在了自己的左手边,实际操作下来这样的安装是明智的,操作体验起来要好很多。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

▲最后就是安装下层的金属托架和桌板了,将桌板固定住,这个步骤真的很费劲,而且是弓着腰从下往上钻螺丝。桌子安装好之后,把几根控制线固定一下就好了。话说配的几根收纳线很好用,有3m双面胶,可以固定在桌子底下。

总结这些天这款智芯电脑桌的使用感受,一个字:爽。桌面非常宽大,放置东西的空间很充裕;而且还是双层的设计,省了屏幕增高架和音箱架,桌面也显得更加和谐统一

最重要也是最关键的地方,桌面升降功能,对身体保护是真的好,尤其是腰椎和颈部肩部,毕竟在电脑前久坐对这些部位是最不好的,久而久之就会形成慢性病,得上腰椎间盘突出富贵包之类的。而电脑桌有了升降的功能,起码能部分降低这些慢性病的几率。

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽

虽然智芯电脑桌很好,但是缺点和提升的空间还是有的。下面我要吐槽啦。第一,安装太过劳累,省下工时费起码300,安装说明书是英文的,螺丝钉使用指示不够明确,这个是我最吐槽的问题。不过,貌似这是我个人的问题,毕竟小区不让安装人员进来。如果,可以上门安装,那是最好的了。第二个提升的空间,就是上下隔板高度差小了一点。现在是12公分左右,个人建议可以升高到15公分,这样音箱和电脑屏幕的高度可以更适应人的眼睛和耳朵的水平位置。第三,就是上下桌板之间有空隙,有时候东西会不小心从空隙掉到桌子底下。个人觉得要么把这个空隙封住,要么就是下层桌板做的再深一些,在上层桌板的下方形成一个收纳空间,这样空间的利用率会更高。第四,就是把桌板的材质升级为实木材质。虽然说现在的压缩板材质量已经相当好了,在防水等方面不比实木差,但我相信很多朋友还是跟我一样比较喜欢实木板材的原生木纹,还有那种用久之后产生的沧桑感和故事感。

智芯站立式电脑桌台式办公桌家用工作台卧室书桌电动智能升降桌子2580元天猫精选去购买

以上就是和大家分享的智芯升降电脑桌入手使用体验一条龙故事。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!工作顺利!